Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 7517
Hosts 960
Visitors 3004
63
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 80 След.
RSS
Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др., Особенности ухода, проблемы, обмен опытом...

Цитата
Войтешка пишет:
Цитата
DeepEyes пишет:
Т.е. можно уже не расчитывать на пышную красивую листву? Она уже завершает свой рос в этом году?
Типа того. Поправки могут быть на время приобретения. Как там у нее в мозгах времена года перепутались? Может, еще порастет немного. Вообще-то по календарю активное цветение маранты уже прошло. Но Вы же ей цвести мешали, может, еще и надумает чего...

я ей цвести мешала из 2-х месяцев только недели 2 - последние. Просто надоело, хоцца побольше листиков.
Хотя за время цветения она тоже листья давала. 6 штук дала.
8-909-648-33-36 (Маргарита)

Войтешка, ясно... я думала, что маранта у DeepEyes тратит много сил на цветение, потому так и растет плохо.. :D
я тут столкнулась с такой проблемой...  (за 3 года - первый раз такое 8) ) :cry:
растет калатея. одновременно выпустила 2 ростка... одинаково растут, развиваются.. но тут один вроде как гниловатым растет (коричневый); даже не растет, а замирает в развитии.... а второй - норм, полностью развился, лист выпустил цельным, здоровым.... :(
начинаю перечислять возможные причины: переувлажнение - мало вероятно, т.к. второй-то росток жив..... сил не хатило - это возможно.. но вроде подкармливаю, стимулирую их рост горячим душем..........сухость - тоже исключено.... вот я и в сомнениях... :huh:
Депрессия - это просто период острого ощущения необходимости счастья...

Fitton, у калатеи (любой взрослой), как правило в горшке несколько растений. Каждый росток, который потом превращается в пучок листьев, - это самостоятельное растение, которое при пересадке можно отделить. "Размножается делением при пересадке". Возможно, у Вас кто-то один решил загнуться. Это не значит, что беда у всех. А причин может быть сколько угодно. Если очень хочется узнать, то надо пересадить и посмотреть. У таких растений бывает, что просто один другого задушил - это тот самый дарвиновский естественный отбор. Но не исключен залив или какое-нибудь повреждение. :thk:
Я бы подождала еще ростков. Если остальные будут нормальные, то так бы и оставила.

Я вот весной купила уцененную отцветшую крокату. Было 6 пучков с цветоносами. Когда пересаживала, корни были все в порядке, мощные здоровые. Старые листья постепенно загнулись, полезли новые ростки. Вылезло 7 штук, сегодня обнаружила, что еще один лезет. Но при этом из шести пеньков два стоят как бы неживые. Ростки идут вроде не от них. Вот как она считает свои ростки? :huh:

Здравствуйте!!! :4u: можно ( по сотому разу...) объяснить подробно, как укоренить черенок - калатэи и строманты. Я отрезала у самой земли листики, и поставила их  в воду с чУтью корневина. Но не обрезать ли сами листья до середины? :oops:  - они в трубочку сворачиваются, несмотря на то, что стоят в самой гуще всех тропиканцев, опрыскиваются, фонтанчик, чаник и посудомойка парят...

Janna Ali,
вообще-то из всех марантовых черенки бывают только у маранты. Ее трудно, но возможно укоренить черенком. С остальными это проблематично. Листики, даже с черешками, у них для укоренения не годятся, т.е. не должны укореняться. Хотя в моей жизни были случаи, когда листиками у меня укоренились бегония и дримиопсис. Может быть, и тут, если долго мучиться, что-нибудь получится... Но по правилам калатеи и строманта размножаются делением корневища.

Войтешка,
:(  :cry: я, видно, решила, что если маранту можно укоренить, то и всю её фэмили тож... листья эти слабые были, потому и обрезала...жааааалкоооо :cry:  :cry:  :cry:

Janna Ali,
а Вы про них забудьте. Может, они чего надумают!

Войтешка, ну, если только вид сделать... у меня фобия  по жизни - страх забыть того, кто от меня зависит :(  ( шёпотом - а мне их "забыть" всё-таки лучше в воде или в грунте? :oops: )

Привет всем! У меня строманта триостар начала листья не того окраса выпускать: были темно-зеленые с кремовым,очень красивые, а новые пошли грязно-бежевые с розовым, правда с зеленой полосой. Прочитала темку про горячий душ...решила на ней попробовать, вот тепер жду результата..  :ruk: Прочитала что у вас DeepEyes тоже такая проблемв была, как вы с ней справлялись, подскажите?
Изменено: Irin4ik.G - 15.08.2009 12:20:44

Janna Ali,
Я бы оставила в воде, только чтоб она совсем не высохла. У меня дома жарко и сухо, поэтому, наверное, в грунте ничего не получается. У меня с грунтом только один опыт - бегонии, но они в воде принципиально давать корешки не желают. Вот их я тычу сразу в землю и делаю вид, что они там давно растут. А все остальные опыты все равно кончаются банкой с водой. Кто-то делает иначе... На форуме у всех разный опыт. У меня такой. :oops:

Войтешка,  у меня и герани не желают давать корешки в воде... :cry:  и многие другие... замочила все черенки скопом в цирконе пока.. а если в воду маненько корневина добавить - поможет???? (ну... в смысле - лучше может быть или без разницы? или хуже...)

Цитата
Janna Ali пишет:
у меня и герани не желают давать корешки в воде...
Janna Ali,
они ни у кого не желают. По-моему и в земле тоже не желают и растут почти без корней. :D
Цитата
Janna Ali пишет:
а если в воду маненько корневина добавить - поможет???? (ну... в смысле - лучше может быть или без разницы? или хуже...)
Если немножко - это мертвому припарки. Он действует либо в сухую (обсыпать), либо в виде эмульсии - столько корневина жалко тратить. Но хуже точно не будет. Но я б их забыла просто так. Я однажды в одном месте нащипала черенков и всего, че отщипнуть удалось. В том числе были и листики дримиопсиса. Он, как известно, луковицами размножается. Я его листик в воду поставила, а он взял и корни пустил. Теперь у меня его луковиц! Как гуталину у Матроскина. Но по логике листья калатеи должны просто отмирать. А без логики - много вариантов! :)

Цитата
Войтешка пишет:они ни у кого не желают. По-моему и в земле тоже не желают и растут почти без корней.  

:huh:  :huh:  :(  :( а пииишутЬ-то, а пииишутЬ.... типа, лехххкооо....ну, с геранями у мню ваще непростые отношения... ладна...

пасиб! забуду их в воде ( если в фонтанчик воткнуть, так и правда можно забыть совсем :D )

Fitton
Цитата
.. но тут один вроде как гниловатым растет (коричневый); даже не растет, а замирает в развитии.... а второй - норм, полностью развился, лист выпустил цельным, здоровым....
У меня такое бывает когда я её сверху поливаю, в смысле переливаю, но ничего потом листики лезут здоровые, поэтому я стараюсь поливать в поддон, понаблюдайте, если и у вас полезут здоровые листы, значит это был человеческий фактор  :)

Девочки, помогите опознать вредителя!!!
Купила у тетеньки на рынке ктенанту, у нее было два листочка в процессе раскрывания, когда они раскрылись я тааакоооое там обнаружила :cry:
Вот:
[IMG]http://s09.radikal.ru/i182/0908/b8/54c4a643f0e0.jpg[/IMG]
[IMG]http://s61.radikal.ru/i173/0908/26/669575de0df4.jpg[/IMG]
[IMG]http://s02.radikal.ru/i175/0908/8e/e441624c28d8.jpg[/IMG]
Хто это, чем его травить и как????
Изменено: -юляша- - 19.08.2009 10:30:43
Неисправимая оптимистка ;)

-юляша-,
мучнистый червец собственной персоной.

И чем его "лечить"?
Неисправимая оптимистка ;)

Убивать надо! Листья удалять при таком заражении. Землю проливать актеликом или фитовермом. Если растение только куплено и еще не родное, -юляша-, я бы выбросила, ей Богу! Себе дороже станет, если расползутся. :bue:

У меня такое убилось актеликом, кстати распространились не сильно быстро, но лучше все цветы на зараженном подоконнике обрызгать этой вонючей водичкой и желательно оставить в ванне в мешках из под мусора на ночь, а утром опять на поддоконники расставить

я тоже такую гадость актелликом вывела.  воняет, правда, но действует. :P и, как уже писали, весь подоконник, где стоит эта растень (это, кажется, СТРОМАНТА) тоже обработать.
Депрессия - это просто период острого ощущения необходимости счастья...
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 80 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.