Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 60317
Hosts 4364
Visitors 15206
37
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ...

ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ...

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 54 След.
RSS
ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ..., И все проблемы семейства аралиевых

Ленч, шеффлера не сильно любит пересадки. Можно навредить окончательно. В вашем случае я бы не стала тревожить растение. Если оно начало самостоятельно справляться со своими проблемами, то мешать ему не стоит.
Продолжение пожелтения нижних листьев - процесс естественный. Листья большие, достаточно плотные, долго сохраняют цвет и тургор даже после "назначения на утилизацию". Скорее всего, сейчас опадают те листья, которыми растению пришлось пожертвовать во время прошлого стресса.

А то, что не растет, - признак хороший: корнями занимается. Хуже, когда умирающее растение в агонии все силы бросает на новые рахитичные побеги.

Вашему растению сейчас нужно максимум света, и не бойтесь даже прямого солнца; аккуратный и регулярный полив с проверкой палочкой влажности земляного кома, и никаких подкормок! Больным подкормки и удобрения категорически противопоказаны.
Думаю, ваша шеффлера справится сама. Только наберитесь терпения и не торопите ее.

Спасибо, попробую.
Единственное, что листья желтеют не снизу (снизу ветки опустились), а сверху и посередине - т.е. это не отмирание нижних, старых листиков, а толи недостаток чего-либо, толи еще что-то...

Цитата
Ленч пишет: Единственное, что листья желтеют не снизу (снизу ветки опустились), а сверху и посередине - т.е. это не отмирание нижних, старых листиков, а толи недостаток чего-либо, толи еще что-то...
У шеффлеры листья отмирают так долго, что очень трудно обнаружить причину их отмирания. Надо наблюдать за точками роста. Если верхушки в тургоре и не вызывают опасения, значит, растение живо и развивается, промежуточные и нижние листья, которые вы ошибочно называете ветками, при этом могут медленно и постепенно "утилизироваться". А как себя чувствует третий стволик? На первом фото просматривается третья верхушечка, по-видимому, принадлежащая молодому побегу.

Тугор у всех трех вроде есть.. Первый ствол не менялся со времен покупки - http://s15.radikal.ru/i188/1205/3b/5a458ea710dc.jpg
второй менялся - в декабре выпустил ветку с зонтиком, ее видно на ссылках в первых сообщениях, она выросла примерно на 10 см, и замерла. У ствола тогда же пошла в рост следующая точка - но замерла практически сразу - http://s019.radikal.ru/i605/1205/1d/0cd39019bddf.jpg
Третий стволик был еще при покупке (его обрезали не знаю с какой целью, побег пошел выше - в таком виде и купила), на нем тоже в декабре вышел новый листик, но он замер сразу как дорос до своих 3-4см:
http://s019.radikal.ru/i624/1205/d6/821ffbda9e3f.jpg
http://s019.radikal.ru/i635/1205/ce/6fcc8670af78.jpg

Лена, все в порядке с вашей шеффлерой. Если и были проблемы, то она с ними справилась. Просто скорости в растительном мире немного отличаются от скорости размножения хомячков.;)
Цитата
Ленч пишет: Третий стволик был еще при покупке (его обрезали не знаю с какой целью...)
Известно, с какой: сломался он. И выпустил замещающий побег.
Растень разбирается с корнями, временами года, окклемывается постепенно... Не торопите растишку! Она старается.:buket:

Надеюсь )
спасибо за помощь!

Войтешка, Andrew Geser: спасибо большое за ответы!
От листочка таки толку небыло. Откусил покачто верхушко, кинул в воду,  жду результат.

Месяц назад купила в магазине шеффлеру. Не пересаживала, 2 раза полила удобрением. Опрыскиваю регулярно. Через неделю после покупки начали желтеть листья и опадать. Причем опадают маленькие листочки в зонтиках, а сами зонтики стоят теперь лысоватые, каждый без двух-трех, и то и больше листочков. Сверху проклюнулся молоденький зонтик, так что растение вроде растет. Что с ней не так?
моя шеффлера
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш..

Залив.
Как мне подарили шеффлеру.

Войтешка, спасибо за ответ. Буду надеяться, что она выживет.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш..

Добрый день!
У меня вот такая ситуация: купили шеффлеру зимой, везли в теплой машине, из магазина до авто несла в своей куртке, так что она по идее не должна была замерзнуть. Привезли домой и через пару дней пересадили, сидела она очень хорошо месяца два. Даже дала новые веточки. Потом я как-то приезжаю домой после недельного отсутствия и - о ужас! 1/3 часть ствола  почернела. Вычитала на этом форуме что надо быстрее резать макушку и ставить в воду. Отрезала, поставила. Опять началось. Отрезала опять, макушка на этом кончилась.. Оторвала эти маленькие веточки ,которые как зонтики. Шесть штук. На всякий случай поставила в разные стаканы из-под йогуртов.
И вот в этих стаканчиках эти маленькие зонтики стоят себе уже третий (!) месяц и распрекрасно себя чувствуют! Листики не опадают, сами они упругие, очень зеленые, но и корней не дают, сидят, пьют и все..
Что делать?...
Закопать парочку в землю ради эксперимента? А вдруг не получится?..
п.с. я начинающая...

Цитата
Войтешка пишет:
Залив.
Пересадила я сегодня свою шеффлеру из покупного грунта. И правда был залив. Сверху субстрат вроде сухой, а на дне горшка и в нижней части корней болото.

Цитата
satie пишет: Оторвала эти маленькие веточки ,которые как зонтики. Шесть штук. На всякий случай поставила в разные стаканы из-под йогуртов.
И вот в этих стаканчиках эти маленькие зонтики стоят себе уже третий (!) месяц и распрекрасно себя чувствуют! Листики не опадают, сами они упругие, очень зеленые, но и корней не дают, сидят, пьют и все..
Что делать?...
Поставить всех вместе в вазочку и наслаждаться букетом. Через какое-то время некоторые из листьев пожелтеют и подсохнут, другие останутся бодренькими. Потом подсохнут другие... Возможно, отдельные листья пустят корешки. Им надо дать отрасти сантиметра 2, не меньше. И можно посадить в землю. Лучше в прозрачный стаканчик, чтобы было удобно наблюдать, как наращивается корневой ком. Это все займет года полтора или больше. Смогут ли эти корешки дать жизнь новому растению, покажет время, весьма и весьма длительное, увы!

хорошо. но я сегодня две штуки засадила в землю. без корней. так что осталось четыре зонтика. :) Надеюсь, все будет хорошо. Спасибо вам!

Цитата
satie пишет: я сегодня две штуки засадила в землю. без корней.
Испортятся и все.

Услышала. Приму меры.
Спасибо, Войтешка!

Воистину испортились :(:(:(:(
и еще в юкке букашки завелись.. плохой я садовод, наверно :(:(

Цитата
satie пишет:  в юкке букашки завелись..
Морить надо. Какие букашки-то? В земле? На кроне юкки очень редко кто-нибудь заводится. Если да, то перестаньте свою юкку поливать. Совсем.  Сушите ком.

Не то, чтобы букашки.. Знаете, точки такие в основании, где листики растут. Я сперва подумала, что это просто земля. а потом из любопытства немножко раскрутила новый растущий закрученный листик, так вот он был полон этой т.н. "земли".
А чем морят вообще? Направьте, пожалуйста, на нужный раздел форума.

П.С. Моя шефлера дала корни!!!:):):):) Все три зонтика! В один день я залезла менять воду, а там уже белые корешочки до 1,5 си в длину! Скоро сажать. Может, у меня теперь будет три шефлеры?:):):)

Цитата
satie пишет: Может, у меня теперь будет три шефлеры?
Пока не может. Будут дооооооолго корни мотать и всё.
Цитата
А чем морят вообще?
Вот тут всего много.
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.