Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 80822
Hosts 7077
Visitors 22348
30
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ...

ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ...

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 54 След.
RSS
ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ..., И все проблемы семейства аралиевых

Цитата
Марча пишет:
Все же пересадила в горшок побольше. Буду ждать изменений.
Марча,  куда ж еще больше? Нужно горшок потеснее, чтобы надземная часть расти начала.

хорошо, сегодня пересажу в горшок  поменьше, пока он не адоптировался

У меня от холода шефлера уже совсем полысела,одна макушка осталась.Других условий создать не могу,+13-15.Как ее переукоренить? Легко в воде дает корни, если макушку обрезать? Или из боковых почек потом что нибудь выростит и как это будет выглядеть?

Цитата
Tycya пишет: Легко в воде дает корни, если макушку обрезать?
Легко, если не холодно. Шеффлере +17-16 - это край. При более низких температурах листопадит.
Если срезать верхушку, то возможны два варианта: или отрастет новая и срез зарубцуется (более вероятно), или разветвится (менее вероятно).

Войтешка,
у меня палка 50 см высотой с макушкой. Из спящих почек может потом возрадиться после обрезки макушки. А если пенек см 10 оставить, она омолодиться?

Цитата
Tycya пишет: А если пенек см 10 оставить, она омолодится?
Шеффлера не традесканция, она не омолаживается. 10 см пенек теоретически может дать побеги как от основания стебля, так и от корня. Но я бы не стала делать на это ставку. Равно как и укоренять черенок ростом 50 см. Легко укореняются черенки поменьше.

А у меня значит не Шеффлера? Что же за цветок подскажите.

[IMG]http://img42.imageshack.us/img42/8522/kuva434.jpg[/IMG]

[IMG]http://img638.imageshack.us/img638/1120/kuva436.jpg[/IMG]

[IMG]http://img854.imageshack.us/img854/8895/kuva437.jpg[/IMG]

хочу показать свою шефлеру после обрезки. На сквозняке начала сыпать листьями. я испугалась и обрезала, а это результат
DSC08299.JPG (93.49 КБ)

Katrysia, , Шикарная шеффлера! Такой красоты я еще не видела, честно!

Marishka1221, спасибо. а это её фото до обрезки
SP_A0642.jpg (29.54 КБ)
DSC03905.JPG (71.84 КБ)

Katrysia,
какая у вас красавица. наверное из "кустовых". я сегодня обычную зеленую видела такой шикарный куст,- видно, что сразу кустится снизу. а моя после обрезки верхушки дала вверху пару веточек, но что-то сидят они уже с лета и не двигаются
Изменено: tatana - 27.03.2012 00:52:22

tatana, спасибо за красавицу. Хочу пояснить по поводу кустистости - на самом деле шеффлера кустится не снизу, а с места обрезки, где-то 15 - 20 см от земли.

Спасите мою шефлеру, пожалуйста! Недавно лечила ее от щитовки, вредитель, кажется отступил. Но связано ли скручивание новых листьев с ней? Новые листья растут какими-то уродцам, часто и не вырастают вовсе, опадают в зародышевом состоянии. Что с шефлерой?

Вот фото...
шеф-5.jpg (10.49 КБ)
шеф-3.jpg (13.81 КБ)
шеф-1.jpg (34.08 КБ)
шеф-4.jpg (13.81 КБ)
шеф-2.jpg (10.24 КБ)

Что-то я не вижу никакой патологии. Ну, бывает, появляется неровный листик, не страшно это. Листопад может быть вызван низкими температурами. Шеффлера не выносит температуру ниже +16 градусов. Сквозняк тоже может быть причиной. Ну и света ей надо побольше.

Нет, о листопаде речи не идет пока. Просто скукоженные листья. Половину уже оборвала, думала, может, зараза какая-то распространяется... Но деформированных листьев - больше половины?!

Тогда надо искать ошибки в уходе. Почитайте основную тему, может, увидите, что было не так.

Всем доброго времени суток. История такая. Купила на оптовой базе много растений для озеленения маминого дома после ремонта. Мама "наняла" меня садовником, чему я была очень рада, тк у меня место для цветов закончилось, а повозиться с цветочками я люблю. Одно из купленных растений-шеффлера вариегатная, обрезанный ствол с тремя ветками. После покупки растения простояли непересаженными неделю, тк я уезжала, перед отъездом всех опрыскала эпином. Маме наказала держать все растения в светле и тепле. Приехала и была в шоке! В доме холодина и темнота, тк в городе была пасмурная погода, в некоторых горшках плесень! 4 дня назад я всех достала с горшков, очистила корни от субстрата, почти сутки они простояли с голой корневой. Теперь о самой шеффлере. Корни хорошие, белые и упругие(может, прошло мало времени для явных признаков корневой гнили). Посадила в смесь листовой, дерновой, торфяной земли с песком и вермикулитом. Полила на следующий день по краю горшка раствором Энергена, опрыскала Цирконом. Поставила на подогрев(у меня большой аквариум и крышка хорошо греется от ламп, стараюсь всем пересаженным растениям обеспечивать подогрев, опыт показал, что им это очень по душе) и под лампу. Третий день все чувствуют себя хорошо, ТТТ, кроме шеффлеры. Воду с горшка пьет, тургор хороший, но кидается листьями. На листьях в середине появляется коричневое пятно, быстро разрастается, и лист опадает, не потемнев полностью. Молодые листики тоже потемнели и скукожились. Насколько это опасно? Выживет ли растюха? Шеффлера у меня впервые, очень переживаю за нее. Какие еще реанимационные меры предпринять? Заранее благодарю за советы.
Изменено: Marishka1221 - 14.04.2012 01:53:12

JuliaMSC, если лист кто-то покусал пока он был маленьким, то он уже таким кривым и останется. Если молодые листья вылезают нормальными, то постепенно все они заменятся. Если самые новые листья вылезают тоже поврежденными, то значит проблема остается.

Marishka1221, ну, во-первых, снимите шеффлеру с подогрева. Во-вторых, понаблюдайте, какие листья осыпаются. Если нижние, то и фиг с ними. Если из середины или верхние, наблюдайте очень внимательно. Если тургор исправен по всему растению, значит, сыпятся листья, назначенные в оплату пересадки и адаптации. Тоже не беда.

Но проведите расследование. Не было ли в ваше отсутствие перепадов температур, т.е. не опускалась ли температура ниже +16, даже кратковременно, не было ли сквозняков. Если что-то такое имело место, списывайте на эти причины.
Цитата
Marishka1221 пишет: Полила на следующий день по краю горшка раствором Энергена,
Не надо экспериментировать на свежекупленных растениях. Импортные растения (а мне не известны случаи отечественного разведения шеффлеры для продажи) нуждаются в строжайшей диете не менее года после покупки. В них столько химии, что любая добавка может вызвать непредсказуемую реакцию.
Цитата
Молодые листики тоже потемнели и скукожились. Насколько это опасно? Выживет ли растюха?
Критерий здоровья шеффлеры - тургор. Если тургор держится исправно, выживет. Если листья начнут опускаться, особенно если отогнутся вниз черешки листьев, тогда прогноз самый неблагоприятный.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.