|
Поиск по сайту:
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
Hits |
|
20605 |
Hosts |
|
2254 |
Visitors |
|
8823 |
|
|
38 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Главная / Клуб цветоводов / Крымский полуостров / Обсуждения / Болталка
Болталка
Крымский полуостров
Тема: |
Комнатные растения |
Описание: |
Сообщество крымских цветоводов |
|
|
Пользователь Сообщений: 43Регистрация: 30.03.2010
|
Все! Растравили душу пирожками. Пошла в магазин за кефиром... |
|
|
Пользователь Сообщений: 43Регистрация: 30.03.2010
|
swetlana m, Спасибо! Знаю эти магазины, как называются не обращала внимания. Теперь буду знать! |
|
|
Пользователь Сообщений: 169Регистрация: 10.11.2008 Симферополь, Евпаторийское шоссе, п. Мирное
|
Женя!Вэтом году очень водянистые абрикосы-столько дождей!А вишнёвое-просто смешно-ягодки плавают в огромном количестве сиропа!Зимой будем вместо мёда окунать блинчики! Изменено: Фурсенко Ольга - 19.07.2010 13:18:33 |
|
|
Пользователь Сообщений: 495Регистрация: 17.03.2010 Судак
|
|
|
|
Пользователь Сообщений: 364Регистрация: 10.02.2010 Симферополь
|
Str@nge, значит нам повезло - ели даже дети, 8 и 13лет, все выжили хотя я никогда не беру грибы, в которых сомневаюсь, даже мне известные - например запах или цвет не нравится, или растут где им неположено... пока еще не было клинических случаев, слава Богу |
|
|
Пользователь Сообщений: 364Регистрация: 10.02.2010 Симферополь
|
синильга, Тогда точно не сиропом заливать, а сахаром засыпать...и проваривать 2-3-4раз по 15-20мин. Еще вариант - когда дольки уже твердо-скукоженные будут, уварить его окончательно до густого сиропа (персики так делала)....не знаю как еще с этой проблемой справиться - сама иногда мучаюсь:) |
|
|
Пользователь Сообщений: 364Регистрация: 10.02.2010 Симферополь
|
stor, Света, спасибо! - очень удачно, что можно в духовке печь |
|
|
Пользователь Сообщений: 115Регистрация: 04.01.2008
|
Цитата |
---|
синильга пишет: Вот-вот!Сплошной сироп! |
Мы с мужем приспособились, варим варенье в хлебопечке, добавляем в варенье пектин, получается джем и совсем не водянистый. |
|
|
Пользователь Сообщений: 235Регистрация: 19.05.2010 г.Феодосия
|
Цитата |
---|
vetra пишет: stor, Света, спасибо! - очень удачно, что можно в духовке печь |
На здоровье! Лена вот тут в личку мне подсказала,что можно и пиццу попробовать на этом тесте. Я не пекла,но пробовала готовую пиццу на пресном тесте-было вкусно. |
|
|
Пользователь Сообщений: 35Регистрация: 19.03.2010 Грушевка, 30км от Феодосии
|
Цитата |
---|
Лаdа пишет: А я абрикосы в собственном соку делаю. Засыпаю в банку слоями (половинки ягод /сахар). Даю постоять, чтобы появился сок. Это в зависимости от сочности абрикоса и температуры воздуха от 5 часов до суток. Чаще всего происходит усадка, поэтому в каждую баночку добавляю до верху. Потом стерилизую. Обычно ничего не разваливается. И соку не так чтобы уж очень много. |
Лада, а как стерилизуете? И что еще в собственном соку можно делать- малину? персики? я начинающий заготовитель крымских фруктов:oops: извините за наивность спасибо |
|
|
Пользователь Сообщений: 197Регистрация: 09.08.2005 Симферополь
|
Народ!!! SOS!Срочно нужно снять жилье на длительный срок, лучше частный сектор, пол-дома, например, или 1 ком. квартиру, лучше где-то на окраине (Каменка, Марьино, частный сектор р-на жд вокзала, частный сектор в р-не ул. Севастопольской), в смысле не в центре города, так как на окраине можно найти жилье подешевле. Очень, очень нужно, может кто-то слышал, видел объявления. Квартира для молодой семьи без детей. Изменено: OlgaN - 19.07.2010 23:34:43 |
|
|
Пользователь Сообщений: 541Регистрация: 04.05.2006 Симферополь, Крым
|
LiiS, Как стерилизую? В большой кастрюле (выварке). Воды наливаю не менее трети высоты банок. На дно кастрюли ставлю специальный поддон дырчатый (раньше такие в комплекте с выварками шли), можно деревянную решеточку. Таким образом банки стоят в кипящей воде, но не на самом дне, которое огнем греется - прогреваются равномерно и не лопаются. Банки накрываю жестяной крышкой (предварительно прокипяченной), ставлю в холодную или чуть теплую воду. Включаю полный огонь, чтобы вода закипела. После закипания огонь уменьшаю (чтобы не было очень бурного кипения). Банки до 0.5 л кипячу 10-15 мин, 1 л - 15-20 мин, 3 л - 25-30 мин (чем жиже содержимое, тем меньше времени, если содержимое банок густое - чут больше). Например, овощной салат вообще 40 мин держу. Потом вынимаю, сразу закатываю, переворачиваю на крышку. Далее банки можно укутать для дальнейшей самостерилизации. При этом плод еще больше размягчяется. Если хотите его сохранить более целым, лучше быстрее охладить. Но не на сквозняке. Можно поставить в горячую воду ( 80-85 градусов) и постепенно подливать в нее холодную, аккуратно перемешивая. Таким образом банка не лопнет, но начнет постепенно остывать. Повторить смену воды, каждый раз понижая температуру. В собственном соку можно готовить все (или почти все фрукты). Причем, можно даже без сахара (особенно кислые). |
|
|
Пользователь Сообщений: 162Регистрация: 01.04.2009 Крым, Симферополь
|
OlgaN, Оля, дублирую ваше сообщение в тему Барахолка, более подходящую по содержанию. |
|
|
Пользователь Сообщений: 197Регистрация: 09.08.2005 Симферополь
|
Str@nge, хорошо, спасибо, я вчера долго думала, в какую тему написАть, а надо было сразу в обе, на всякий случай |
|
|
Пользователь Сообщений: 35Регистрация: 19.03.2010 Грушевка, 30км от Феодосии
|
Лаdа, огромное спасибо за науку, буду пробовать Вот только про деревянную решеточку не поняла, где купить или чем заменить7 Можно например просто тряпочку? |
|
|
Пользователь Сообщений: 162Регистрация: 22.08.2008 Симферополь (Чистенькое)
|
Мы купили морозильную камеру, теперь я ее постепенно заполняю. наморозила вишню и абрикос, а что еще из фруктов можно морозить. |
|
|
Пользователь Сообщений: 202Регистрация: 04.05.2010 Ялта
|
Маша В, Отлично морозится смородина, кизил, черника, неплохо - инжир, порубленный с сахаром ))), средненько - персики (вкус не сильно меняется, но очень теряют в аромате), паршиво - виноград (увы, было у меня много Изабеллы, надеялась сохранить), клубника... В общем - морозьте ягоды! |
|
|
Пользователь Сообщений: 541Регистрация: 04.05.2006 Симферополь, Крым
|
LiiS, Не за что не, тряпочку не нужно... прогрев будет не равномерный можно взять кухонную подставку под горячее (сковороду, кастрюлю). Они сейчас разные продаются (и металлические, и деревянные). Только вот размер маловат (больше одной банки не поставить). Можно купить недорогих пару-тройку, сейчас на рыночных развалах чуть не за копейки можно найти. |
|
|
Пользователь Сообщений: 169Регистрация: 10.11.2008 Симферополь, Евпаторийское шоссе, п. Мирное
|
Я и все мои марлю в несколько слоев. |
|
|
Пользователь Сообщений: 341Регистрация: 05.01.2008 Севастополь
|
Предлагаю создать отдельную тему под рецепты |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|