|
Поиск по сайту:
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
Hits |
|
7052 |
Hosts |
|
664 |
Visitors |
|
2735 |
|
|
101 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Главная / Клуб цветоводов / Крымский полуостров / Обсуждения / Болталка
Болталка
Крымский полуостров
Тема: |
Комнатные растения |
Описание: |
Сообщество крымских цветоводов |
|
|
Пользователь Сообщений: 58Регистрация: 11.09.2008
|
Слава Богу, собачка нашла себе хорошую хозяйку! |
|
|
Пользователь Сообщений: 169Регистрация: 10.11.2008 Симферополь, Евпаторийское шоссе, п. Мирное
|
Всем привет!Девочки,а как засушить вишню или другую фрукту на зиму детям?Поделитесь заготовками,что лучше уплетают детки,не хочется травить магазинной сладостью(это во мне проснулась бабушка) |
|
|
Пользователь Сообщений: 197Регистрация: 09.08.2005 Симферополь
|
Девочки, кто-нибудь знает хороший магазин тканей? Ищу шифон с крупным цветочным рисунком. Хочется что-то особенное, но в магазинах в центре почти все одно и то же неинтересно и непонятно, когда у них будет пополнение ассортимента. |
|
|
Пользователь Сообщений: 364Регистрация: 10.02.2010 Симферополь
|
Ольга Фурсенко, Оля, ЗАМОРОЗИТЬ! Если есть такая возможность - самое то потом со сгущенкой (я прямо с ней и замораживаю ) - лупят за обе щеки заместо мороженного (если горлышко слабое - то размораживать конечно и тогда сгущенку потом лить). Клубнику лучше перетереть с сахаром, а остальное целое (малина, черника, смородина, ежевика, вишня, абрикосы половинками - только все должно быть не давленное). Сухофрукты у меня едят только в компоте:( потому что если дома сушить ягода некрасивая получается, даже курага, не такая как продают (их там обрабатывают какой-то химией, чтобы цвет не теряли). А еще существуют инфракрасные сушилки...но думаю результат будет как в духовке - т.е. на компот |
|
|
Пользователь Сообщений: 115Регистрация: 04.01.2008
|
Самый лучший магазин тканей это отдел в "паласе" правда дороговато, но бывают эксклюзивы. В Барыне тоже хороший ассортимент, на Караимской в шумане можно посмотреть, колхоза много, но бывают хорошии ткани попадаются. Если ищете подешевле тогда, тогда нужно смотреть на центральном рынке. |
|
|
Пользователь Сообщений: 197Регистрация: 09.08.2005 Симферополь
|
Цитата |
---|
swetlana m пишет: Если ищете подешевле тогда, тогда нужно смотреть на центральном рынке.smile:D |
я не ищу подешевле, я хочу что-то особенное схожу в палас, спасибо |
|
|
Пользователь Сообщений: 43Регистрация: 30.03.2010
|
swetlana m, "В Барыне тоже хороший ассортимент..." это где у нас такое? |
|
|
|
Посмотрите что у нас в лесу!!! не знаю в какой теме хвастаться |
|
|
Пользователь Сообщений: 202Регистрация: 04.05.2010 Ялта
|
|
|
|
Пользователь Сообщений: 132Регистрация: 23.01.2008 Феодосия Приморский
|
Грибы обалдеть!Сын вчера только делал пирожки с картохой и грибами-правда,с магазинными шампиньонами! Света stor,огромное спасибо за рецепт!Даже ребенок справился с тестом!Пока еще не все съли надо сфоткать для архива,первые пирожки сына... |
|
|
Пользователь Сообщений: 115Регистрация: 04.01.2008
|
Цитата |
---|
@irina@ пишет: swetlana m, "В Барыне тоже хороший ассортимент..." это где у нас такое? |
На против Сильпо, а точнее на остановке, еще Барыня на уголу Чехова и Севастопольской. Изменено: m swetlana - 18.07.2010 17:42:57 |
|
|
Пользователь Сообщений: 169Регистрация: 10.11.2008 Симферополь, Евпаторийское шоссе, п. Мирное
|
Я пропустила рецепт теста?Подскажите! |
|
|
Пользователь Сообщений: 495Регистрация: 17.03.2010 Судак
|
Девочки! Кто-нибудь варил варенье из неспелых абрикосов,чтобы дольки оставались целыми?Поделитесь рецептом! |
|
|
|
stor, Светочка, мне тоже рецепт теста для пирожков с грибами в сложившейся ситуации не помешает Цитата |
---|
синильга пишет: Девочки! Кто-нибудь варил варенье из неспелых абрикосов,чтобы дольки оставались целыми?Поделитесь рецептом! |
Я варю по общему принципу: 1 к 1 (или слаже) заливается крепким кипящим сахарным сиропом (или засыпается сахаром), ночь стоит, + немного лимонной кислоты, 5-10мин. кипит, 8 часов стоит... - и так чередовать пока не станут нужной вам отверделости (правда если перестараться, то скукоженно-резиновые дольки будут в плавать в море сиропа ). |
|
|
Пользователь Сообщений: 495Регистрация: 17.03.2010 Судак
|
Вот море сиропа у меня как раз и получается |
|
|
|
Тесто кефирное без дрожжей,с ним справился даже ребенок ( сыну 14 лет).Я помогала начинку позамешивать и потом жарить т.к. от печеных мои отказались... |
|
|
Пользователь Сообщений: 541Регистрация: 04.05.2006 Симферополь, Крым
|
А я абрикосы в собственном соку делаю. Засыпаю в банку слоями (половинки ягод /сахар). Даю постоять, чтобы появился сок. Это в зависимости от сочности абрикоса и температуры воздуха от 5 часов до суток. Чаще всего происходит усадка, поэтому в каждую баночку добавляю до верху. Потом стерилизую. Обычно ничего не разваливается. И соку не так чтобы уж очень много. |
|
|
Пользователь Сообщений: 235Регистрация: 19.05.2010 г.Феодосия
|
Тесто: на 0,5 л кефира примерно 100г хорошего маргарина(например,сливочного),0.5 ст.л. соли, 2-3 сто.л. сахара, 1 яйцо, 1ч.л.соды без верха Маргарин подплавить(я в микроволновке) и смешать с яйцом,сахаром,солью, добавить кефир. Муки сколько возьмет,чтобы тесто было мягким, лишь бы дало раскатывать, на сухую муку сверху высыпать соду и замешать. Приятного аппетита ! Начинка-вареное яйцо и лук-батун, я еще делаю тушеную капусту с яйцом или можно густое варенье, да в принципе-по вкусу. Сразу напишу,что из этого теста можно жарить пирожки и можно печь в духовке. Печь я люблю сдадкие с начинкой яблоко-корица и тыква-изюм-корица. |
|
|
Пользователь Сообщений: 162Регистрация: 01.04.2009 Крым, Симферополь
|
спешу предупредить грибников! у меня уже две знакомые семьи потравились грибами. одни сами собирали, а другие - купили на трассе где-то. подберезовики. даже маленькой порции хватило, чтобы стало плохо. откачивали в скорой. и врачи сказали, что это уже далеко не первый случай. расспрашивали, где грибы собирали. так что будьте острожнее! похоже, что прошедшие дожди были с какими-то химикатами или еще чем. |
|
|
|
Света,мне тоже со сладкой очень понра...Я смешала абрикосы,яблочко и бананчик,сахарка чуток и корица.Мужики конечно с более солидными начинками... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|