|
Поиск по сайту:
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
Hits |
|
49756 |
Hosts |
|
3550 |
Visitors |
|
17752 |
|
|
18 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Главная / Клуб цветоводов / Крымский полуостров / Обсуждения / Болталка
Болталка
Крымский полуостров
Тема: |
Комнатные растения |
Описание: |
Сообщество крымских цветоводов |
|
|
Пользователь Сообщений: 169Регистрация: 10.11.2008 Симферополь, Евпаторийское шоссе, п. Мирное
|
Это я и хотела-писала про возможности растюх! |
|
|
Пользователь Сообщений: 54Регистрация: 29.08.2010
|
Наташ, молодец - интересное предложение Изменено: xotea - 11.10.2010 18:00:49 |
|
|
Пользователь Сообщений: 862Регистрация: 16.10.2006 Симферополь
|
Девочки, нужно ваше мнение Решить надо сегодня. Муж с меня требует название для ресурса, чтобы домен зарегистрировать и заняться дизайном. Я уже голову сломала Нужно слово, чтобы и домен был свободен, и чтобы запоминалось, на слуху было, и с цветами, естественно, связан. Проблема, главным образом, в первом пункте. Все красивые имена сайтов заняты Есть вариант назвать наш клуб "Бутончик" смешно, наивно и по теме . А главное - еще можно зарегистрировать. Пишу здесь на свой страх и риск, так как домены перехватывают просто со скоростью звука. Если вам категорически не понравится, буду опять ломать голову. Мне до тошноты надоели доменные имена типа фло, флора и т.п. тем более, что уже все занято во всех зонах... Прошу высказаться тех, кому не все равно |
|
|
Пользователь Сообщений: 21Регистрация: 22.05.2008
|
Natasja, очень симпатичное получится название клуба - " Бутончик " и ещё . . . Девочки , у нас сегодня выпал первый снег ( Москва , Подмосковье ). |
|
|
|
Oksanik, спасибо! Жду девочек еще и их комментарии... Есть варианты названий типа "x-flo" "myplant" "myplants" "florum" (plant - в переводе "растение"), но почему-то меня такое названия оставляют равнодушной, а вот Бутончик можно писать просто так, и говорить просто так. Девочки, жду... Цитата |
---|
Oksanik пишет: Девочки , у нас сегодня выпал первый снег |
ух ты! А мы еще на тепло надеемся Хотя у нас сегодня, кажется, дождик будет... Изменено: Natasja - 13.10.2010 13:02:46 |
|
|
Пользователь Сообщений: 541Регистрация: 04.05.2006 Симферополь, Крым
|
Только хотела предложить что-нибудь производное от PLANT или GROW ... не представляю - как Бутончик будет на ангИском выглядеть и звучать |
|
|
|
Света, спасибо! Я сама сомневаюсь в каждом слове. Одна не могу решить.
Домен все-таки решили регистрировать такой, чтобы было видно, что мы из Украины. В зоне РУ уже вообще ничего невозможно зарегистрировать.
Про бутончик я думала вот так писать "butonchik", т.е. простая транслитерация, не перевод.
Без проблем, если заходите название, например "myplants" или что-то подобное, то отлично. Мне нужны голоса, чтобы решить... |
|
|
Пользователь Сообщений: 85Регистрация: 24.04.2010 Симферополь
|
[QUOTE]Про бутончик я думала вот так писать "butonchik", т.е. простая транслитерация, не перевод. [QUOTE] я за этот вариант, а второй вообще на план похож |
|
|
|
наверное, я слишком реалистична и уже стара GreenHand |
|
|
Пользователь Сообщений: 162Регистрация: 22.08.2008 Симферополь (Чистенькое)
|
Ничего в этом не соображаю, но бутончик нравится. |
|
|
|
я вообще уже ничего не соображаю С одной стороны, конечно, Бутончик - несерьезно... Согласна на 100 %... Наверное, мужчина постесняется даже зарегистрироваться на таком сайте С другой - отсутствие свободных доменов со словами flower, flora и т.п. Со словом "grow" я, если честно, не смогла вообще ничего придумать Хотя, значение у глагола хорошее. Слово "plant" (растение) - как я уже писала, варианты есть. Перевод будет самый буквальный "Мои растения" или "мое растение". Можно продумать слово "Green" - ОТЛИЧНОЕ СЛОВО! Светлана, Green hand переводится или целым выражением как "Новичок, неопытный человек", или по словам отдельно "Зеленая рука" Какое из значений Вы имели в виду? Цитата |
---|
Лаdа пишет: наверное, я слишком реалистична и уже стара |
это Вы зря на себя наговариваете |
|
|
|
ну... оба во-первых, по аналогии с секондхендом (у нас тут у всех зеленые ручки) а во-вторых все мы новички в этом мире (он был до нас, будет и после нашего ухода) можно CrimeaGreen |
|
|
|
Есть свободный домен, будет писаться как " Greengo" (читается - Гринго). Мне очень нравится этот вариант обыгрывания известного слова Гринго и английского корня Green (зеленый) Есть домен " greenboom" - тоже, может, понравится. Света, а вот со словом "crimea" лучше не надо... Я надеюсь, что мы-то будем костяком основным, но границы расширим на всю Украину |
|
|
Пользователь Сообщений: 85Регистрация: 24.04.2010 Симферополь
|
Наташа, Гринго.ру - это ландшафтная компания в Москве, нас не будут путать? а звучит очень красиво. |
|
|
|
Юля, мы ж друг другу не конкуренты. Я думаю, здесь не должно быть проблем. Мне тоже Гринго нравится Я столько вариантов перебрала , голова уже кругом идет. С Вами лучше думается Благодаря Свете мы с мужем начали прорабатывать слово "Green" и вот на этом варианте остановились. Мне муж говорит - домен должен быть короткий, запоминающийся, и не вызывать у людей проблем в написании. Изменено: Natasja - 13.10.2010 15:20:06 |
|
|
Пользователь Сообщений: 126Регистрация: 12.01.2010 Ялта
|
Мне очень понравилось "greenboom", редко и необычно, а гринго при поиске (если искать по названию) может затеряться в куче всяких вариантов, бутончик прикольно, но как-то несерьезно что ли |
|
|
|
Цитата |
---|
Rina96 пишет: бутончик прикольно, но как-то несерьезно что ли |
согласна Цитата |
---|
Rina96 пишет: гринго при поиске (если искать по названию) может затеряться в куче всяких вариантов |
да, я сейчас посмотрела... Цитата |
---|
Rina96 пишет: Мне очень понравилось "greenboom" |
хорошо |
|
|
|
Итак, Бутончик убираем... Действительно, немножко несерьезно "Myplant(s)" - как-то никак "Greenhand" - что-то ассоциация с Секонд Хендом, мне кажется, наоборот, не на пользу "Greengo" - у самого слова "Гринго" в русском языке нехорошее значение. Хотя мне сначала так понравилось "Greenboom" - пока ничего... Еще варианты " Greenstorm" - зеленый шторм или штурм |
|
|
|
"Как вы лодку назовете, так она и поплывет..." Капитан Врунгель заставляет задуматься Пока "Greenboom" |
|
|
Пользователь Сообщений: 202Регистрация: 04.05.2010 Ялта
|
Ну если несерьёзное, то уже не Бутончик, а Цветуёчек Кстати, про GreenHand - "зеленые руки" - в англоязычных странах, насколько я помню, так называют человека, у которого вся подопечная растительность просто "прёт" - из разряда "воткнул палочку для подпорки цветочку - и та зацвела".... Просто на мой взгляд, для русскоязычного человека "greenhand" само по себе не очень удобно для языка (потому как буквосочетание "гриНХэНД" не совсем нашенское...)- тот же "greenboom" явно с языка слетает легче ))))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|