|
Поиск по сайту:
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
Hits |
|
50067 |
Hosts |
|
3580 |
Visitors |
|
17866 |
|
|
46 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Главная / Клуб цветоводов / Крымский полуостров / Обсуждения / Болталка
Болталка
Крымский полуостров
Тема: |
Комнатные растения |
Описание: |
Сообщество крымских цветоводов |
|
|
Пользователь Сообщений: 862Регистрация: 16.10.2006 Симферополь
|
Цитата |
---|
alskosha пишет: Ну если несерьёзное, то уже не Бутончик, а Цветуёчек |
Все варианту цветуёчков заняты Цитата |
---|
alskosha пишет: GreenHand - "зеленые руки" - в англоязычных странах, насколько я помню, так называют человека, у которого вся подопечная растительность просто "прёт" - из разряда "воткнул палочку для подпорки цветочку - и та зацвела".... |
а у нас такому человеку приписывают наличие зеленых пальцев... Светлана, видимо, обиделась... Я ж не хотела. Мне дословный перевод совсем не нравится. Я своих столько вариантов отмела тоже. Сначала нравится - потом нет. И так до бесконечности. Алиса, ты второй человек за Гринбум... Подождем ещё немножко. Если не будет явных возражений, зарегистрируем Greenboom. Я уже ночью спать не могу. Все идеи в голову приходят. Изменено: Natasja - 13.10.2010 22:24:13 |
|
|
Пользователь Сообщений: 202Регистрация: 04.05.2010 Ялта
|
А можно я поперёк обсуждения? Объявляю....
17 октября вечером - еду в Киев. Обратно из Киева - условно говоря числа 22-24, пока точно не знаю....
НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НУЖНО ОТВЕЗТИ - ПРИВЕЗТИ?
Мелкое, компактно упакованное довезу без проблем, могу прихватить и большое, но запрошу чтобы приволокли к поезду - забрали от поезда ))) Нежное и хрупкое (например растеньки) ронять не буду ))) Ау, кому надо - отзовить! |
|
|
Пользователь Сообщений: 21Регистрация: 22.05.2008
|
Natasja, а может назовёте " Зелёный или Цветущий Дом " и на английском красиво звучит |
|
|
|
Oksanik, если бы все было так просто Эти доменные имена давным-давно заняты в зонах и РУ, и СОМ.ИА... Эти названия, и куча других , уже давно перебрано мною и с сожалением забыто... |
|
|
Пользователь Сообщений: 58Регистрация: 11.09.2008
|
Вот, что мне в голову пришло: Greenvale или Greendale . Vale и dale по-английски означает "долина". Получается "Зеленая долина". Еще мне нравится Greenlife, но этот домен, наверное уже есть. По-итальянски цветок - Fiore, цветущий - Fiorente. Красиво звучит Entre Fiore т.е. "среди цветов", но русским человеком название entrefiore будет восприниматься как абракадабра. А вот fiorente.ru по-моему неплохо. |
|
|
Пользователь Сообщений: 132Регистрация: 23.01.2008 Феодосия Приморский
|
Цитата |
---|
alskosha пишет: Ау, кому надо - отзовить! |
Пишу ЛС.Ой,что-то у меня пока не получается его отправить... Изменено: Елена Ким - 13.10.2010 22:12:41 |
|
|
|
Марина (Лесная кошка), спасибо в зоне .РУ все эти домены заняты. Но мы все равно уже рассматриваем СОМ.ИА... слово Vale имеет значение также "канавка для стока воды" и "прощайте" dale - да, долина и дол... fiorente - красиво, но вряд ли понятно, о чем речь... Девочки! Я уже, наверное, всех достала с этим названием и критикой. Извините, если кого обидела. Спасибо всем, кто высказывался и предлагал варианты. Будем решать. Всем - |
|
|
Пользователь Сообщений: 58Регистрация: 11.09.2008
|
Цитата |
---|
Natasja пишет: в зоне .РУ все эти домены заняты. |
Да, как говорится "кто первый встал, того и тапки". Все цветочные названия давно разобраны. Но не будем терять надежды, обязательно появится какой-нибудь удачный вариант. Бывает так, что днями напролет ничего не придумывается, а потом вдруг "хлоп!" - и вот она, идея. |
|
|
Пользователь Сообщений: 39Регистрация: 10.03.2009 Симферополь, Автовокзал
|
Я за "greenboom" звучно, незамысловато и ... просто нравится. |
|
|
Пользователь Сообщений: 541Регистрация: 04.05.2006 Симферополь, Крым
|
Я обиделась, я просто в шоке Наташа - это было серьезно? Я давным-давно вышла из возраста, когда обижаются. Это во-первых, а во-вторых...плавали - знаем, насколько этот процесс умодробительный и нервнозатратный. Поэтому могу только посочувствовать А у нас сегодня первый заморозок на почве - вся трава инеем покрыта. А уменя во дворе еще с полсотни цветочных горшков. Но они под виноградом и не на земле. Надеюсь, что не померзли. |
|
|
Пользователь Сообщений: 162Регистрация: 01.04.2009 Крым, Симферополь
|
плюсую к "greenboom". хотела предложить greenroom, но в домене com.ua он точно занят. |
|
|
|
|
|
|
Пользователь Сообщений: 341Регистрация: 05.01.2008 Севастополь
|
Я не против "greenboom" Только почему-то хочется русского названия Сама ничего не придумала, поэтому пока молчу и соглашаюсь со всеми А если выбрать название какого-то растения в название форума? По-русски...есть же красивые имена и у цветов...или тоже уже все разобраны? |
|
|
Пользователь Сообщений: 495Регистрация: 17.03.2010 Судак
|
+1 |
|
|
Пользователь Сообщений: 541Регистрация: 04.05.2006 Симферополь, Крым
|
а я, видимо, мазохист... потому что это "смое интересное" у меня растянулось на ... уже три недели Да-да, именно столько времени я уже занимаюсь процессом "впихивания". С некоторой ностальгией вспоминаю годы, когда за два выходных дня удавалось перемыть, обработать, внести в дом и расставить по местам своих "дачников". И думаю - то ли горшков стало очень много, то ли я стала ленивая и неповоротливая - процесс как-то медленно движется. |
|
|
|
Цитата |
---|
zvet*lana пишет: есть же красивые имена и у цветов...или тоже уже все разобраны? |
ага Девочки, муж мой уже на меня махнул рукой. Что он выберет, то и будет Я ему надоела. Помалкиваю пока, чтобы вообще не послал |
|
|
Пользователь Сообщений: 495Регистрация: 17.03.2010 Судак
|
И это очень верно! |
|
|
Пользователь Сообщений: 169Регистрация: 10.11.2008 Симферополь, Евпаторийское шоссе, п. Мирное
|
Девочки!Какие сумки-пакеты красивые!На все случаи жизни!Сына девушка выбрала черную(под цвет сумочки)-сегодня пошла с ней на занятия(для учебников и папок).Племяшка тоже выбрала черную(студентка).Я думала молодые захотят яркие расцветки-но сейчас осень и они в кожанках.У меня бордо-под цвет куртки и сумочки(и черную тоже прихватила).Я только вчера забрала пакеты и сразу скупилась в Сельпо.Очень удобно-они вместительные и ручки не врезаются в ладошки. Света!Спасибо за хлопоты! |
|
|
Пользователь Сообщений: 21Регистрация: 11.02.2010 Крым, Cимферополь
|
Девушки! Еду поездом 27.10 вечером в Киев, потом из Киева во Львов, а назад 8.11 из Львова сразу в Симферополь. Если кому то нужно что то передать-забрать и мне это поднесут, безвозмездно проедусь с этим . Если нужно не до вокзала, будем вместе думать-решать... |
|
|
Пользователь Сообщений: 162Регистрация: 22.08.2008 Симферополь (Чистенькое)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|