|
Поиск по сайту:
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
Hits |
|
41330 |
Hosts |
|
4841 |
Visitors |
|
16472 |
|
|
97 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Главная / Клуб цветоводов / Крымский полуостров / Обсуждения / Купи, продай, хотелку обменяй!
Купи, продай, хотелку обменяй!
Крымский полуостров
Тема: |
Комнатные растения |
Описание: |
Сообщество крымских цветоводов |
|
|
Пользователь Сообщений: 862Регистрация: 16.10.2006 Симферополь
|
Цитата |
---|
vetra пишет: теперь даваллию будем располовинивать smile:D - март самое время. Когда сможете забрать? |
я ж думала на отросток камелии сменяться, а пока нечем, тем более, что вы купили похожую. Ну тогда куплю у вас. Давайте на след. неделе, на этой у меня дурдом , да и может, потеплеет чуток. Хорошо? |
|
|
Пользователь Сообщений: 31Регистрация: 16.03.2010
|
А есть у кого мурайка, только плодоносящая или семенами ( ягодками) можно у кого поживиться? Голландская есть, но начиталась, что цветов от такой могу и не дождаться.А очччччень хочется |
|
|
Пользователь Сообщений: 341Регистрация: 05.01.2008 Севастополь
|
Цитата |
---|
Rina96 пишет: zvet*lana а у Вас случайно нет на продажу череночка плющелистки Beatrix Cottington |
Только фотографии от неё остались...залила после отъезда. |
|
|
|
alusja, была мурайка у Ани (acanta), и она ягодками как-то с кем-то делилась, но только здесь в клубе Аня пока не зарегистрировалась... А вообще муррайю можно попытаться купить на рынке Центральном. Там на параллельном цветочному ряде торгует бабулька цветочками разными, ей такие же, как она, бабули цветы приносят на реализацию . Не в этом году, но видела у нее кучу муррайек, из семян выращенных, очень дешево, грн. по 5 за уже подрощенный сеянец... А я вот с муррайями не дружу... 2 раза заводила и оба раза она у меня не росла, а просто сидела в горшке, пока я про нее не забывала... У них, вроде бы, как и у лимонов, специфическая корневая система. Короче, мы с ней не подружились... |
|
|
Пользователь Сообщений: 39Регистрация: 10.03.2009 Симферополь, Автовокзал
|
vetra, я хочу даваллию , может обменяемся или куплю недорого. Я тоже живу на Автовокзале. |
|
|
Пользователь Сообщений: 364Регистрация: 10.02.2010 Симферополь
|
Цитата |
---|
Natasja пишет: вы купили похожую |
так тож только похожую... будем меняться поочереди значит даваллия "утром", камелия "вечером", когда/если удачно отделите на след.неделе, если на Советской (я туда передать могу), то мне удобно вт,ср. в рабочее время. ? и наверное в личке договариваться лучше Изменено: vetra - 18.03.2010 02:16:13 |
|
|
|
Цитата |
---|
Мария Ижболдина пишет: я хочу даваллию |
вижу ее у вас в альбоме - чужая или нет ее уже? поменяться не нашла на что - пару вай с корешками даром, если больше, то 5-10грн. ориентируемся на вт, ср след. недели - пишите в личку |
|
|
Пользователь Сообщений: 31Регистрация: 16.03.2010
|
Natasja, , я теперь призадумалась, а , может, мне ее тоже не надо, если она такая капризная Видела фото какими кустищами она у людей растет и вся в цвету, а если у нее такое тугодумие на счет роста... , моя голландская тоже тупо растет, практически сидит без движения, так , может, лучше и не надо ее. Хотя за 5гр можно мозги не парить, а взять да и попробывать. Спасибо за адресок, когда буду в вашем славном городе, надо будет заглянуть |
|
|
Пользователь Сообщений: 39Регистрация: 10.03.2009 Симферополь, Автовокзал
|
Цитата |
---|
vetra пишет: вижу ее у вас в альбоме - чужая или нет ее уже? поменяться не нашла на что - пару вай с корешками даром, если больше, то 5-10грн. |
Погибла уже, купила в виде пары вай, начала расти, но совсем недавно засохла, видимо повлиял сухой воздух от батарей. Хочу еще попытаться. |
|
|
Пользователь Сообщений: 35Регистрация: 19.03.2010 Грушевка, 30км от Феодосии
|
Здравствуйте, девочки! Я новенькая, очень нравится здесь у вас. помогите, пожалуйста, с приобретением муррайи красноплодной или черноплодной. Где найти? Спасибо |
|
|
Пользователь Сообщений: 541Регистрация: 04.05.2006 Симферополь, Крым
|
LiiS, приветствуем ! Рассказывайте о своих питомцах в теме "Комнатные растения, (продолжение темы Flowers-клуба) ". Про мурайку - я тоже часто встречать начала (на Куйбышевской пл) тетечек, продающих сеянцы. Вот потеплеет - они опять понесут товар, так что ищите. Аня редко появляется на форуме, в клубе вообще не регилась. Насколько знаю, в городе ее нет эту неделю вообще. Но если кому очень надо - пытайтесь написать в личку через профиль (ищите пользователя Acanta). |
|
|
Пользователь Сообщений: 35Регистрация: 19.03.2010 Грушевка, 30км от Феодосии
|
Огромное спасибо за отклики! Живу не в Симферополе, в Центр. Крыму, города почти не знаю, искать там трудно, но заболела муррайей просто беда Если у услышите , где есть- киньте в личку, очень прошу. Ну а по теплу, как советовали поеду в Симферополь... Спасибо |
|
|
|
LiiS, alusja, если хотите, я как потеплеет, собираюсь прошвырнуться и на рынок Центральный, и на Куйбышатнике бываю сейчас часто, короче, если наткнусь - куплю, если недорого, потом заберете, как приедете. Главное в этом деле - удачно наткнуться |
|
|
|
Симпатишное деревце...тоже хочу:) а чем красноплодная от черноплодной отличается? помимо цвета ягод LiiS, а вы ее уже выращивали? уход как за лимоном? спрашивую, потому что с лимоном никак не подружусь, не хотелось бы на те же грабли еще очень интересно на что похоже цветы пахнут? |
|
|
|
Цитата |
---|
vetra пишет: а вы ее уже выращивали? уход как за лимоном? |
спросили не меня, но я и тут вставлю свои 5 копеек Я два раза пыталась, она у меня замирала и не росла. Уход, как за лимоном, да. У них корни одинаковые, грибокорень, микориза. Нельзя сушить, нельзя залить, целое дело... Аж обидно, у некоторых растет, как сорняк Цитата |
---|
vetra пишет: а чем красноплодная от черноплодной отличается? |
по-моему, красноплодная чаще встречается... Вот такое различие придумала Цитата |
---|
vetra пишет: еще очень интересно на что похоже цветы пахнут? |
кажись, на лимон и тут похожа, т.е. вкусно, сладко, сильно и жасминоподобно У них с лимоном одно семейство. Изменено: Natasja - 20.03.2010 09:43:17 |
|
|
Пользователь Сообщений: 106Регистрация: 16.03.2010
|
Девочки, добрый вечер! Весна наверное действует и очень захотелось новых пеларгоний! Напишу список хотелок, может у кого-то есть, я бы с удовольствием приобрела))) Avenida Mosaic Red Bill Holdaway Excalibur Diana Palmer Richard Hodgson Achievement Swanland Pink/Australien Pink Rosebud Westdale Appleblossom Fischers Appleblossom Emma fran Bengtsbo Marbacka Tulpan Conny Lilian Andrea Sandown Baby Bouquet Natalie Может на какую-нибудь из списка и повезет |
|
|
Пользователь Сообщений: 132Регистрация: 23.01.2008 Феодосия Приморский
|
При покупке "мурки"надо быть внимательным,чтобы не попасть на голландскую,они очень редко или трудно зацветают.Мурочка очень полезное растение,по свойствам похоже на женьшень.Запах рекомендуют вдыхать сердечникам...пахнет жасмином.Один цветочек наполняет ароматом комнату 3на 3.5-у нас такая комната.Мне мои родичи подарили малюсенького сеянца и через полгода зацвела,правда я не особо на ягодках настаивала-растень уж больно мала,зреет одна ягодка только...Потом купила еще пару ягодок,сынка посадил и выросло два сеянчика-один подарил другу у бабушки друга проблемы с сердцем...за второй не уследили,вовремя не полили сбросила все листики.Сухие листики тушканчики трескают с удовольствием.Ягодки горьковатые,если много съесть даже можно отравиться...Сохнуть не лю очень-очень! Когда цветет-красота и аромат!Мой манюня был около 10-15 см,а цветочков-просто невеста в белом платье...да еще и аромат... Изменено: Елена Ким - 21.03.2010 15:13:00 |
|
|
Пользователь Сообщений: 62Регистрация: 30.12.2004 Севастополь
|
Распродаю черенки сортовых фуксий. Пишите в личку.
Человек не создает законов природы, а может их только открывать. Т. Пейн
|
|
|
|
где у нас можно купить современные травилки вредителей? "оберон" например...? |
|
|
Пользователь Сообщений: 162Регистрация: 01.04.2009 Крым, Симферополь
|
vetra, очень много всяких травилок, которых мне не попадалось во всяких ларьках и цветочных магазинах, есть в огороднике, что на углу Кирова и Генерала Попова. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|