Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 16257
Hosts 2679
Visitors 7758
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Клуб цветоводов / Крымский полуостров / Обсуждения / Комнатные растения

Комнатные растения

Крымский полуостров

Тема: Комнатные растения
Описание: Сообщество крымских цветоводов
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 33 След.
Комнатные растения, (продолжение темы Flowers-клуба)

:oops:
Изменено: zvet*lana - 11.07.2010 21:45:14

Цитата
vetra пишет:
По сети или лично? а где именно? Нашла сайт "Белой Дачи", почитала - но не представляю как этих зверят из Москвы заказывать и везти, да еще и регулярно пополнять их популяцию  
простите за задержку ответа .  ребёнок приболел , было не до инета .
итак : я их заказывала на цветочном форуме . этих хищных клещиков фасуют в коробочки с каким-то наполнителем . при намокании этот наполнитель воняет дустом , во всяком случае мне так показалось . не мочите наполнитель  :!:  самих клещиков ( я про свой случай ) более 100 штук .
при покупке , мне сказали , что эти умные " жучки " съедают  всё подчистую , даже будущее потомство . в моём случае , это оказалось правдой . повторную обработку я не проводила .к сожалению , потеряла номер телефона  этой девушки . . . а так бы узнала для вас у неё всю информацию.я всё же поищу по сайтам , может её встречу.
а вот как через таможню их перевозить , не знаю . наверно , возникнут вопросы . но все вопросы - решаемы  :D

Светлана (Лаda), смотрите, какая красота получилась из подаренных Вами черенков сциндапсуса. Я-то думала, что мне ещё год растить их до такого размера придется (давно о такой свисающей с карниза красоте мечтала), а Вы столько дали, что мечта исполнилась сразу  :rev:  :buket:
IMG_8249.JPG (36.82 КБ)
Теперь я обитаю здесь

То ли еще будет о-ё-ёй :D  Еще резать замучаетесь !
Пусть растет и радует  :buket:  
Когда солнышка много (но не прямое), то желтизны на листочках больше. Да там, кажется уже и так видно -  где зимние листья, а где уже летние. И еще забыла предупредить - почву ему надо очень рыхлую. У меня он повеселел и разросся после того, как поменяла почву совсем на "кора+хвоя+перлит+вермикулит+кокогрунт+уголь+совсем немного компостного перегноя". До этого рос в "перегной+песок" и постоянно чах.
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Цитата
Лаdа пишет:
почву ему надо очень рыхлую
я его как раз в фиалочную смесь посадила, там 30-40% кокогрунта, 10-15% перлита-вермикулита. Думаю, ему понравится  :)
Теперь я обитаю здесь

Natasja, красотища вышла!  :bis: Мне тоже казалось, что черенки маленькие и до свисания из горшка им еще расти и расти.

Люди добрые, та шо ж ето такое делается?!  :draz:  :draz:  :draz: Третий...

[IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1007/27/dd766db6523ft.jpg[/IMG]

Ну и усё дерево целиком...

[IMG]http://i064.radikal.ru/1007/e4/8b165d2393c3t.jpg[/IMG]

девушки, кто-нибудь кофе выращивает? какая ему земля нужна?

Str@nge,
земля нужна кислая, как для азалий, гардений, камелий. Я пыталась выращивать в начале своего цветочного помешательства, все время нижние листики были с сухими кончиками и желтели. Но на тот момент удивительно, что вообще оно у меня не померло. Уход, как за гарденией, короче. Солнышко западное подойдет, полив без пересушки земляного кома и постоянно мониторинг на предмет клеща, уж как клещ это семейство Мареновых любит кушать, аж хруст стоит.
Теперь я обитаю здесь

alskosha  не перестаю восхищаться твоей алоказькой, можно напроситься на детку, когда будешь пересаживать ее?

Маша В, я её пока не собираюсь пересаживать - она недавно пересажена в здоровое "ведро", есть ещё пока просторы для освоения )))
Зато поспевают "ягоды" - надеюсь на семена, могу потом поделиться семенами или саженцами, если прорастут ;)

Нашла у чудовища сегодня 4ый цветок - походу она решила переквалифицироваться в красивоцветущие?  :D  :D  :D

У меня вопрос к форумчанам. Климат у нас жаркий, и отнюдь не все растения чуствуют себя летом хорошо. Владельцы приусадебных участков,а ,может, и балконов,поделитесь своими наблюдениями, какие растения неплохо выглядят все лето. Мне понравилась бугенвиллия, адениумы, пеларгонии с оговорками. Может, кто еще что-нибудь подскажет, растения,которые не теряют вид летом и выглядят эффектно,можно и декоративно-листовые.

Мне но солнце нравятся олеандры и семенные пеларгоши,все сортовые плеаргоши отправлены в полутень,в полутени-гибиски,в тени некоторые хосты и гейхеры,бальзамины Валлера,колеусы.
А вообще очень нужный вопрос!Очень сложно подобрать растения,чтобы в течение лета не было выпадов,у меня всегда есть что-то на подсадку в саду,обычно это простые пеларгоши

Могу добавить еще дворовые фуксии, моей уже 3 года, летом на самом солнцецветет, с сортовыми намного сложнее, для них жара-плохо. Катарантусы тоже себя неплохо чувствуют в жару, только побольше воды подливать нужно.

Женя, а у тебя олеандры в горшках или в грунте. Я свои летом в грунт пересаживаю, им очень нравится, а осенью в горшок, в этом году наверное уже в ведро. И как ты их обрезаешь и когда, чтобы не в ущерб цветению.

Я еще первый раз в ОГ высадила гелиотроп на самое солнце,пока мне нравится. По поводу фукс полностью согласна,простушки(у меня их две разных) вовсю цветут.а сортовые начали гибнуть,ношусь с ними как с писаной торбой. Маш,олеандры к меня слишком огромные,чтобы в грунт,потом я корневую никуда не в тисну. Обрезаю,только если мне какая-то веточка мешает.или если попросили черенок укоренить
[IMG]http://s04.radikal.ru/i177/1006/f5/f7db41dd05ebt.jpg[/IMG]

Спасибо! Можеи еще кто подкинет какие идеи. Олеандры, катарантусы у меня тоже есть,но катарантусы у меня стоят в теньке. Очень,кстати нравятся. На первый взгляд,не приглядываясь,напоминают бальзамины,но их не ест клещ(и вооще пока никто не ел).Бальзамины в прошлом году понравились очень в вазоне на ножке, а в этом году в итоге от них избавляюсь. Это просто приманка для клеща. Заказала еще семян катарантусов кустовых и ампелей с красивыми расцветками. А вот гелиотроп очень хотелось вырастить,но не взошли в прошлом году семена, а недешевые. Очень интересно про гейхеры. Я боялась их сажать,думала слишком жарко у нас, а листва красивая. Мне,кстати, у подруги очень понравились гибриды бегонии вечноцветущей. Цветут большими гроздьями красных цветов, цветочек сантиметра 3 в диаметре, и листва выглядит отлично ,не взирая на жару.

И на все времена лучше петунии нет (по моему).Сеяла разную.Махровая очень красивая,но у меня в том году очень быстро отцвела.На балконе в этом году каскадная розовая-очень эффектная,глаз не отвести.На работе клумба парапетная высотой80см.На переднем плане петуния"Звездопад",за ней лаватера(белая и розовая).Петуния свисает до земли.Цветы розовые и фиолетовые с белыми полосами,как спицы на колесах(ну очень красиво).Если петуния цветёт до декабря,то лаватера у меня посажена между хризантемами,она отцветает-цветут дубочки.Хризантема бордюрная-красная с желтым центром(как ромашка)-могу поделиться(кустики большие).

А я каждый год отказываюсь от петуний,потом весной сею,летом опять зарекаюсь.
Бальзамины  как и бархатцы приспособилась от клеща обливать со шланга ежедневно,пока помогает.
Оля,если хризки низкие-попрошу у тебя маленькую деленочку :oops:
stor,гелиотроп у меня из семян СВ,выросло несколько кустиков,могу осенью одним поделиться-будет Вам маточник
[IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1007/99/207cbf33298dt.jpg[/IMG]
А гейхеры лучше самой из семян вырастить,сортовым у нас плохо,у меня прошлогодние покупки перезимовали отлично.а с жарой начали пропадать. Только семена надо брать ооочень свежие,у них всхожесть всего полгода
Изменено: синильга - 31.07.2010 19:32:38

синильга, а у тебя колеусы в полутени процветают? Мои предпочитают солнышко, хотя бы полдня....

О, кстати - бархатцы, которые тагетесы! Вот уж цветок, неистребимый никакой жарой - и период цветения долгий, у меня до декабря стоят, уже все позасыхали - а эти монстры торчат, цветут...
Единственный вывод сделала - чем сорт попроще - тем возни с ним меньше, а точнее никакой (с "дворняжками")...
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 33 След.

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.