zvet*lana пишет: Кстати, а почему без внимания эта ссылка осталась
мну смотрел:) есть несколько интересных вещей, типа палочек акарицидных (это я по-позже изучу), но вот оберона там нет, а привычная химия типа фитоверм, фундазол дороже чем у нас в ларьках, вообще надо сравнивать: например аполло тут 20грн. в Москве 20руб., в то же время ниссоран тут 12грн. Москва 80руб. . Если будем тут заказывать, присоединюсь с теми же палочками акарицидными например и ниссораном:)
ага, это интересно:) а что эти хищники потом едят когда всех нехищных клещиков приговорят? и как на домашних животинок? не переползают? ссылка есть у кого про зверей этих почитать?
vetra пишет: Если будем тут заказывать, присоединюсь с теми же палочками акарицидными
Палки эти аж по 45 грн у них. Я как-то у нас в магазине брала по 8-10 грн., и у меня, по-моему, их не 10 штук. Производитель другой, но точно помню, что тоже и от вредителей, и удобрямс в одной палке. Я ленивая на подкормки, быстро лейкой с водой потыкала и все, забываю об удобрениях. Палочки казались хорошей альтернативой. Меня не впечатлило их использование, честно скажу. Завтра щёлкну упаковку, покажу.
По сети или лично? а где именно? Нашла сайт "Белой Дачи", почитала - но не представляю как этих зверят из Москвы заказывать и везти, да еще и регулярно пополнять их популяцию
Была сегодня в магазине "Дом, сад, огород" (по моему так называется) и видела "Санмайт" вообще 10 гр. за 13 грн., но для комнатных цветов они не рекомендуют его использовать, хоть и класс опасности третий. Говорят химия полная, берегите здоровье . Я думаю, что и Ниссоран при желании найти можно.
vetra, Светлана, палочки, что у меня, удобрительные + от грибковых заболеваний. А те вроде бы от всяких сосущих тварей... Но все равно дорого в Киеве. Вот фото с двух сторон, производитель - Польша.
А я и не обратила на него внимание, когда Ниссоран искала Видимо потому, что использовать его можно один раз в год (у популяции быстрая привыкаемость к нему и потом уже не действует на них). Так что на Санмайт у меня надежды нет
Цитата
Oksanik пишет: я их покупала в Москве
У нас в Харькове есть институт какой-то по насекомым, может у них и хищники есть Никто не слышал? А вообще у меня в Пушкине родственники живут, а там как раз есть тоже какой-то институт с/х...прозондирую этот вопрос.
Цитата
Natasja пишет: Вот фото с двух сторон, производитель - Польша
Да, Наташа, таких полно в свободной продаже. Но, я думаю, если бы они были на столько эффективны, то в Инете было бы полно советов использовать именно их