Алиса,так у меня в полутени тоже несколько часов солнышка есть Я в этом году сортовые сеяла,какие красавцы выросли!Семена брала в магазинчике на Бородинском рынке в Симферополе Бархатцы главное от клеща уберечь! У меня в этом году семена Китано сортосмесь Кабери,низкие с крупными плотными шапками ,для мужа сеяла,его любимые цветы
"А я каждый год отказываюсь от петуний,потом весной сею,летом опять зарекаюсь." Вот уж точно Я в этом году сеяла Salmon Velvet, взошел очень хорошо. И посадила в 20-литровое ведро. Нуу...ничего вроде,но не так чтоб уж очень. Сурфинии из черенков чуть лучше, но пришлось обрезать сейчас плети на 2 трети. Калибрахоа еще получше,но очень хрупкие ветки-даже внизу сильным ветром ломало. Бархатцы форева. Самые беспроблемные. Но хотелось бы побольше многолетников. Очень понравились розочки-миниатюрки голландские. Цветок держится,наверное, недели три. В грунте доросли чуть выше колена,вот еще перезимовали бы, на следующий год клумбу бы ими засадила. И цветут непрерывно с весны,перенесли дожди, и жару норм, но у меня растут среди бархатцев и лобелии-земля не перегревается,хотя и на солнце.
синильга, у меня первые 2 года росли всякие тагетесы-дворняжки из рыночной рассады "от бабушек" - я и горя с ними не знала, пёрли как сумасшедшие с мая до декабря, только поливать успевай....
В этом году решила выпендриться, посеяла сортовые "Аляска" - ну его нафих, клещинный заказник! Пока все не повыкорчёвывала - не могла от клеща на "палубе" избавиться
Мысль сеять колеусы мне пока как-то в голову не приходила - они настолько весело размножаются черенками...
Я и выращивание рассады - вообще вещи, похоже, малосовместимые... У меня и с местом катастрофа, да и нервы не выдерживают
Овчаров разводит розы под Бахчисараем,заказывала почтой два раза,конечно,есть пересорт,но в целом довольна.вот сайт http://www.roza.in.ua/ Общалась через электронку,делала предоплату,лучше заказывать пораньше,на осень,ближе к весне многих сортов может не быть. Я вчера совсем забыла про хлорофитумы и сеткреазии в ОГ,Вы не представляете какая это красота!Хоть в тень,хоть на солнце.Высаживаю,когда нет заморозков,в марте,они после холодной зимовки стремненько выглядят,но к маю это уже пышные кустики зелени и пурпура. Растут так до самых морозов
stor, у меня в забалконных ящиках уже года 3 розы голландские вполне себе растут, цветут, и размер не наращивают... (хотя тут может играет роль ограниченность объёма грунта?) 2 из них высадила почти сразу после дарения, как только первые цветочки увядать начали, потом одну брала уценочную, сейчас еще 3 или 4 уценочных посадила... При цене в 5-10 гривен за горшок (а их там от 1 до 4 условно-жизнеспособных кустиков) вполне себе достойный способ озеленения и оцветнения... Даже если половина не примется - тоже невелика потеря.... По деньгам - мелочь, да и в цветочном кандидатов на замену - лопатой греби ))))
И живут они у меня в экстремальных условиях - а куда денешься?! Летом ящик прогревается на утреннем солнце так, что почва трескается, несмотря на полив предыдущим вечером. Зимой промерзает нафих - пару раз даже в ледяной корке почва пару дней стояла. Ниччё, растут! Я из под зиму жестко обрезаю - по 3-4 пары почек на ветку оставляю - вот они на новом приросте и цветут в следующий год (поэтому наверное и компактные - а иначу все невызревшие, непокрытые толстой корой веточки все равно вымерзают до весны).... Так что в ОГ должны вполне себе зимовать - он же насквозь не должен промерзать, как мой ящик....
Миниатюрки голландки(не микроминиатюрки, скорее патио)эимуют даже в Подмосковье.Я и брала с той целью, что на маленьком участке их можно высадить в емкости. Конечно,мне страшно нравятся ностальгические розы,но размерчик их... И один куст разместить негде Но цены у нас, наверное ни у кого выше нет. Горшок 4 куста стоил весной 55, сейчас 45, никаких уценок.Брала,рассаживала,адаптировала,продавала половину, а что делать. Они прекрасно черенкуются, майский черенок на 2 почки в июле был цветущим кустом. А бахчисарайский сайт я видела,не запомнила фамилию. Да,там есть интересные сорта.
Rina96, там в горшке 3-4 "кустика" (т.е.каждый - от короткого черенка торчат 2-3 веточки этого года, которые перецвели)- от 1 до всех 4 бывают "жизнеспособны"... В основном последнее время потрошу магазинчик в начале Пушкинского бульвара - они там даже подписывают окраску цветка на горшке, когда перецветёт Иногда приличные попадаются в Доме книги, в "норе"...
stor, Не, не загинаются:) даже самые мелкие карлики чувствуют себя в ОГ после зимы гораздо лучше, чем в квартире стригу их в марте-начале апреля, на мой взгляд так меньше обмораживаются веточки и уже видно что состригать; проблема только с компактностью, приходится атлетом проливать.
синильга, , привет-привет-привет!!! И всем нашим "активистам" большое спасибо - есть что почитать и посмотреть... А вопрос к Синильге: на фото здесь (стр.25, пост #487) Ваши олеандры стоят в довольно глубоких тазах (жара!), а какой там уровень воды, или как часто Вы ее доливаете? Как часто подкармливаете? Потому что читала, что некоторые в жару не подкармливают - очччень интересует Ваше мнение.
Светочка,в тазики воду доливаю раз в день по самый верх. Я продолжаю раз в две недели подливать слабый раствор куриного мармелада,потому как олеандры в этих вазонах сидят давно,стараюсь большой объем земли не давать,у одного весной попробовала вырезать из корневой "куски торта" и добавила свежий чернозем,ему это очень понравилось- много новых побегов
Я где-то читала,что олеандры в природе растут по берегам азиатских рек,поэтому очень любят ноги-в воде,а вот дожди очень не уважают!Как прочла,с тех пор они у меня с весны до осени стоят в тазиках с водичкой.мне удобно поливать.им -нравится