Всем привет!Нужна помощь!!!Была на выходных у сына в Харькове.Дети пошли в маму-любят цветы-все растюхи зеленые,их много.НО!!!Я сразу подумала,что штукатурка сыпется с потолка,но квартире год всего.Все растюхи в белых хлопьях-теперь я знаю-мучнистый червец.Есть ли надежда от него избавиться и как?Внучка маленькая-9мес.,как травить?Одна радость-уже бегает по квартире,такая шкода!На ходу всё схватывает!Мы своих пеленали до года,а сейчасные детки такие ранние.Но всё-же,как избавиться от этого червеца???!!!
Ольга Фурсенко, Оля, а есть уверенность в том, что это действительно червец??? там особи довольно крупные....ползающие...+ личинки вроде должны быть на верхней стороне листьев....Насколько я узнавала (у бахчисарайского агронома, которая на выставке ДКП с ОГРОМНЫМ ассортиментом химикатов/удобрений), очень трудно от этой гады избавиться - довольно специфические препараты нужны, даже предложить ничего не смогла . OlgaN, Маршалл-250 брала на выставке, больше нигде не видела. В Фермемре есть просто Маршалл, но это сугубо для больших уличных - фитотоксичен. Но выставки до осени не будет, а магазин у них в Бахчисарае....Могу дать телефон с визитки, может она скажет, где еще в Симфе есть: 066 244 85 51. (6554)4-30-24. Кадомская Галина Петровна, агроном, г.Бахчисарай, рынок "Рубин", маг."Огородник". Фотки на днях покажу - некогда сейчас:)
Света!Точно червец!Все растюшки засыпаны белыми хлопьями.Дети по инету сами нашли.я видела 1й раз.Сложность в том,что маленький ребёнок и в квартире ещё нет ни одной двери(дети покупали эконом проект-голое помещение).
Ольга Фурсенко, а вариант куда-то растюхи вынести, обработать и там на время оставить никак не проходит? Если у них эконом-проект - значит новый дом, наверное, может договориться в какое нибудь подсобное помещение типа чердак или технический этаж? Или в гараж какой-нибудь, сарай? Сейчас лето, тепло - перекантуется их растительность пару дней даже без света, если что...
Девочки!Спасибо всем.После приезда в трансе!Когда я была в гостях- лифт не работал,а это 8этаж.Должны поставить дети двери в ванной.На лестничной площадке потравить,а затем под колпак и в ванну.Но растения огромные в кадках,а все началось с нового грунта(магазинного).
Нужна срочная помощь, я залила аспленим, корни сгнили полностью, остался пенек с охапкой листьев Могу ли я его реанимировать, может его в воду поставить или в тепличку поместить, или просто выбросить, но так жалкооооооо (руки мне поотбивать, знаю свою проблему с заливами, но я рыба, и ничего поднлать не могу)
Алиса, спасибо за ссылку, я тоже поначалу так подумала, а потом решила оборвать половину листьев и просушить его немножко, а потом в тепличку. Вот думаю, может корневином припудрить, или только хуже сделаю.
Маша В, вытащите из горшка и оберните земляной ком туалетной бумагой или газетой. как промокнет, меняйте на новую. способ очень действенный. бумага хорошо вытягивает лишнюю влагу. а когда подсохнет, тогда уже в тепличку.
Str@nge, насколько я поняла сообщение от Маша В, в земляном коме ничего не осталось - у неё на руках только "кочан" вайек с точкой роста, вообще без корней... А в земляном коме - кваквариум
Лен, я ее из земли вытащила. вернее он просто упал из вазона, сейчас просушивается,постараюсь реанимировать. Мои все надо мной издевпаются, просто смеются, а мне плакать хочется, так жалко растюшку. Я ведь ее уже реанимировала 2 года назад из уцененки, она меня радовала, такую ботву наросла, и вдруг такое случилось...
Маша!Как ятебя понимаю!У меня загнулась глося.Вырастила из листа(я раньше писала на форуме).купила2листочка на рынке-один сразу каюк,а2й дал много деток.Не знала какой из них выжил.Рассадила в горшочки,глоси зимой уснули,я запуталась в горшках,они засохли,и какая была радость,уже в мае(случайно)В одном горшке глося выжила.Я на неё молилась и точно знаю залила.Удобряла своих,так её удобрила и для цветущих и для зелени.
OlgaN, Оль, когда листья уже разворачиваются поливать нужно как лилии и пр. луковичные (т.е. обильно, но не часто, чтобы на пол горшка земля просохла, или в поддон). А...а зачем вы их в тень??? У них родина Африка...они солнышко любят, лучше восточное - там не так жарко и горшки не перегреются. Хотя у меня они на Юго-западе, но в земле, да и деревья местами притеняют.
Цитата
OlgaN пишет: а чем вы их кормите?
Не кормила их ни чем еще - сразу в хорошую землю сажала. По идее должны любить кислую (сернокислую) калий-магнезию и хвойную землю, особенно при нашей хлористо-кальциевой водичке заодно и цветочки яркие будут Мне понравились по цветным каллам советы Ларисы Зориной вот тут: http://flower.onego.ru/lukov/calla_k.html