Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 30196
Hosts 2865
Visitors 13670
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Клуб цветоводов / Бальзамины комнатные и садовые / Обсуждения / Бальзамины: посадка и уход

Бальзамины: посадка и уход

Бальзамины комнатные и садовые

Тема: Комнатные растения
Описание: Обсуждение бальзаминов
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Бальзамины: посадка и уход

Я сажала в теплицу на поверхность грунта, чуть вдавливая семена. И росточки сразу видно ))

Спасибо за советы! Я попоробую во влажной тряночке подержать (как горох) а потом вдавлю в землю чтобы было хорошо видно развитие и рост цветка
Гиппоман

Цитата
T@nni пишет:
Я сажала в теплицу на поверхность грунта, чуть вдавливая семена.
Так тоже можно, просто мне больше понравилось сначала прорастить на тряпочке (или бумажной плотной салфетке, типа трехслойной).
Цитата
Elena Sib пишет:
Я попоробую
Удачи!
Тигрушка по имена Наташка

Замочила два дня назад в тряпочке семена. Они уже проклюнулись!!! Совсем чуть-чуть и не все из 6 только 4. Видно белые росточки. Сколько еще ждать, Чтоб в землю посадить?
Гиппоман

Elena Sib,
можно уже сейчас сажать, а можно сажать и с корешком длиной около полусантиметра (или бооьше), но во втором случае корешок надо будет слегка присыпать грунтом.

Девочки , может кто сталкивался с таким ? Это новогвинейский бальзамин - корни отличные , не пересушки ни залива не было , а он вот так повис  :(  , это уже 2 кус , один   уже совсем  :bue: , а этот вот такой уже 3 дня - кто знает чем помочь откликнитесь пожалуйста  :pray:
P8195540.JPG (51.86 КБ)

Цитата
tatianovna пишет:
Девочки , может кто сталкивался с таким ? Это новогвинейский бальзамин - корни отличные , не пересушки ни залива не было , а он вот так повис     , это уже 2 кус , один   уже совсем    , а этот вот такой уже 3 дня - кто знает чем помочь откликнитесь пожалуйста  
У моего такое было от жары и недостаточного полива.

у моих бальзаминов от жары бутоны не распускаются, а сохнут и отваливаются :cry: . Листья по краям завёрнутые как лодочки. Хотя опрыскиваю их утром и вечером, но видимо им этого не хватает :mad:

Алёна, Точно такая же ситуация! Такая жара, как этим летом, точно не для бальзаминов!
Надежда.

Алёна, Iva74,
Девочки! А точно нет клеща? Очень уж
Цитата
Алёна пишет:
Листья по краям завёрнутые как лодочки
похоже на клеща (как цикламенового, так и паутинного).

tigrushka, у меня пока есть успехи! 17 числа положила в мокрую тряпочку 6 семян (они довольно крупные). Сорт "Сандра" (фирма "Седек"). 19 числа проклюнулись трое, 21 числа посадиа в землю увлажила и накрыла пакетом. 22 числа посадила четвертое семечко. А пятое и шестое только надумывают проклюнуться. Сегодня уже видны из под кожицы семени зеленый листочек, наверно завтра уже вылезет. Сделала вывод: дествительно процесс выращивания из семян не сложный, всхожесть семян 100 % (6 из 6)! :sml:
У меня еще есть два сорта "Том тамб" и "Камелия".Буду пробовать их сеять, только фирмы производители разные. Посмотрим что получится!
Гиппоман

tigrushka, Наташ, клеща нет точно! Это все от жары - дома 30-32 град. 2 месяца держались, а на солнце все 40... Не нравится бальзаминам такая жара.
Цитата
Elena Sib пишет:
У меня еще есть два сорта "Том тамб"
ИМХО, его б на улицу лучше, здоровый вырастает...
Надежда.

Цитата
Iva74 пишет:
Цитата
Elena Sib пишет:
У меня еще есть два сорта "Том тамб"
ИМХО, его б на улицу лучше, здоровый вырастает...
Ну уже лето к концу подходит по этому дома и сажу.
Гиппоман

Цитата
Iva74 пишет:
2 месяца держались, а на солнце все 40... Не нравится бальзаминам такая жара.
Надя, просто у моих сначала тоже от жары такое началось, а потом (спустя более чем месяц)  обнаружила клеща паутинного. Увы, после обработки спец.средствами часть бальзаминов погибла... А ведь собиралась профилактически обрабатывать растения от клеща, да лень победила  :oops:

Я уже где-то писала, что пользуюсь таблетками для профилактики. Клеща нет (ттт)!!!
Надежда.

Цитата
tigrushka пишет:
Алёна,   Iva74,  

Девочки! А точно нет клеща? Очень уж

Цитата
Алёна пишет:

Листья по краям завёрнутые как лодочки

похоже на клеща (как цикламенового, так и паутинного).

не клещ точно, т.к. с ним уже боролась, первым делом он у меня проявляется в виде многочисленных белых точек на листе, но листья чистые совершенно. К тому же сейчас жара спала, и бутоны начали распускаться :sml:

Здраствуйте! Я обработала свой бальзамин Ателликом, от паутинного клеща. Он начал сбрасывать листья! Это нормально? Завтра он уже останется совсем без листьев! Он не умрет надеюсь? А то у меня мама так обработала, он у нее умер.
Гиппоман

Цитата
Elena Sib пишет:
Я обработала свой бальзамин Ателликом
А как разводили? Дело в том, что бальзамины очень нежные, и обработка раствором в концентрации, как написано на упаковке, может его легко сжечь.
Я актелик по совету Инны разводила в микродозе: буквально пара капель на поллитра воды, получается мутновато-белая жидкость, как будто в бутылку от молока налить воду. Этим и обрабатывала. Помогло. Но часть бальзаминов все равно погибла, думаю, что это не из-за актеллика, а из-за того, что клещ сильно повредил растение.
В этом году с клещем боролась фитовермом. Концентрацию сделала как написано на упаковке. Опять-таки часть погибла, часть выжила, но листочки сбросили сильно, зато уже новые отросли.

tigrushka, меня не было дома почти весь день. Сейчас смотрю, вроде ничего, листики больше не отпали. Может и выживет. Когда проводить следующую обработку, в инструкции написано что 4 раза, а каков интервал? Неделя?
Пы. Сы. наверно у мамы всетаки умер бальзамин из-за сильной концентрации раствора.
Гиппоман

Цитата
Elena Sib пишет:
а каков интервал? Неделя?
Насколько помню, неделя.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.