|
Поиск по сайту:
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
Hits |
|
69534 |
Hosts |
|
9118 |
Visitors |
|
24063 |
|
|
14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Главная / Клуб цветоводов / Кишинев! Присоединяйся! / Обсуждения / ВСЕМ ПРИВЕТ-2!
ВСЕМ ПРИВЕТ-2!
Кишинев! Присоединяйся!
Тема: |
Комнатные растения |
Описание: |
Клуб цветоводов Молдовы и Приднестровья. |
|
|
Пользователь Сообщений: 2145Регистрация: 01.07.2006 Тирасполь
|
radiomonstr, я бы пересадила из такой земли все фиалочки, нужно посадить в новую почву(возьмите хотя бы терравиту, многие её хвалят) и добавьте разрыхлителей побольше(перлита-вермикулита), цветочки оборвите, они вытягивают все силы из ослабленных растений, первое время - под пакет, но не на солнце! достаньте хоть одну фиалочку из земли - там вообще корни есть? |
|
|
Пользователь Сообщений: 840Регистрация: 24.12.2008
|
Цитата |
---|
dianchik пишет: я бы пересадила из такой земли все фиалочки |
...и в горшочках в 3 раза меньше |
|
|
Пользователь Сообщений: 1737Регистрация: 09.05.2008
|
Цитата |
---|
radiomonstr пишет: А тут как начала пересаживать и поливать по графику и прикармливать по инструкции словом увлеклась. |
Вы не расстраивайтесь, они живые, еще все можно поправить. Я согласна с советами девочек, но от себя хотела бы добавить, чтобы вы не увлекались поливом по графику, внешние условия часто меняются, я так пальцем щупаю влажность земли. Пока не просохнет верхний слой, с поливом надо подождать. А потом еще внесение удобрений... тут тоже свои заковырки есть. Ну ладно, сколько я на своем веку загубила растений и ведь продолжаю это дело и по сей день. А куда бы я новинки иначе ставила? Зато у вас гибик красивый. |
|
|
|
Диана, ты молодец! Дружно они цветут у тебя. Snuggles Blue Angel на Шиваси трейлер похож немного, тот тоже цветун хороший. |
|
|
Пользователь Сообщений: 2273Регистрация: 10.05.2009 Кишинев
|
Диана, цветочки как всегда красавиы! |
|
|
Пользователь Сообщений: 27Регистрация: 04.05.2011
|
Я вот с каким вопросом,замерял уровень PH в горшках,в основном 7.0,а некоторым растениям желателен уровень 5.5-6.0,как мне подогнать уровень?Надо подкислять воду чем-то? |
|
|
|
Цитата |
---|
Romaz пишет: Надо подкислять воду чем-то? |
подкисляют как-то торфом. а еще жесткая вода не должна быть при поливе. а у меня для этих целей есть лимонная кислота. по науке, органическая кислота не подходит, как я поняла, но мы ж дилетанты и не часто подкисляем. советую поискать ветки на flowersweb с соответствующими растениями, а мы тут больше фиалочники. |
|
|
|
Цитата |
---|
Romaz пишет: в основном 7.0,а некоторым растениям желателен уровень 5.5-6.0 |
получается, кислотность понижать надо? |
|
|
|
Цитата |
---|
Эля Т. пишет: получается, кислотность понижать надо? |
где-то слышала совет поливать подкисленной водой - на 1л воды - лимонной кислоты на кончике ножа(хотя это тоже понятие растяжимое - ножики у всех разные, да и кончики тоже , но у Вас же есть PH-метр, не ошибетесь 7 - это нейтральная почва - не кислая и не щелочная |
|
|
|
Буду пересаживать. В маленькие горшки с терравитом и вермикулитом. Ппрямо душа за них болит. Раньше такие живенькие были. Я их не заливаю ни в коем слуае, тоже трогаю на влажность каждый раз. Отчитаюсь через некоторое время. |
|
|
Пользователь Сообщений: 810Регистрация: 12.07.2008
|
А я, девочки ,что бы уменьшить кислотность, в почву добавляю перетертую в муку яичную скорлупу (немного). Так мне посоветовала дочь. Она-биохимик. |
|
|
|
В скорлупе кальций содержится.Я подозреваю что у большинства из нас кто поливает как я ,кипяченой водой именно такой показатель в почве.Ведь это норма ph воды из крана.От сюда и вопрос,как и кто регулирует этот показатель.Я к сожалению этим прибором могу замерять только уровень ph в почве,для воды он не предназначен....Меня удивили его показания,я сингониум купил у бабушки,там почва в стаканчике аж зеленая была,и уровень ph ,после пересадки в новый грунт у меня показал 4.5,и за три недели он вырос до 7,я представляю какая кислая среда была в стаканчике у бабули изначально.Растение начало давать более сочные и большие листья,активно пошло в рост....Про доломитовую муку никто не слышал?Ею наоборот поднимают уровень,т.е если среда очень кислая (ниже 4.5) подсыпают и добиваются более нейтральных показаний. |
|
|
|
Цитата |
---|
люба пишет: А я, девочки ,что бы уменьшить кислотность, в почву добавляю перетертую в муку яичную скорлупу (немного). Так мне посоветовала дочь. Она-биохимик. |
говорят, что яичная скорлупа в перетертом виде бесполезна, так как кислотность не снижает(может Romaz со своей техникой поставит эксперимент ), а доломитовая мука действительно снижает кислотность почвы, но я не видела её в продаже ближе Москвы Цитата |
---|
Romaz пишет: Я подозреваю что у большинства из нас кто поливает как я ,кипяченой водой |
шоб я поливала кипяченой водой, я бы спала у плиты, и дом у нас в баню превратился Цитата |
---|
Romaz пишет: после пересадки в новый грунт у меня показал 4.5 |
это какой такой грунт PH 4,5 имеет? |
|
|
|
Это я сингониум пересадил,купил его у бабушки,там земля была явно не покупная,но она ещё его чем то поливала,так что земля была аж зеленого цвета.так вот после перевалки с частичной заменой грунта прибор показал уровень PH 4.5!А спустя 2 недели уровень поднялся до 6.5-7.0 Сегодня проверил,прибор производит замер PH и в воде,но он для этого не предназначен.Всё-таки удобная это штука.И с поливом как-то увереннее теперь. Хочу ещё поделится информацией по поводу удобрения -обратите внимание на состав: Изменено: Romaz(Кишинёв) - 18.06.2011 01:43:40 |
|
|
Пользователь Сообщений: 659Регистрация: 06.09.2009
|
Цитата |
---|
Romaz пишет: но она ещё его чем то поливала,так что земля была аж зеленого цвета. |
Я думаю зеленый цвет скорее всего от перелива!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|