немножко цветочков. это что-то! мне кажется, я его не достойна, ибо в этом году у меня темень на окне, и почти ничего не цветет, а тут такое... Лариса, тебе спасибо за него!!! [IMG]http://i061.radikal.ru/1106/ae/ca8e082ebfac.jpg[/IMG]
Эля Т. пишет: буга, которая у меня с августа. не могу выбрать момент, чтобы сформировать ее, она все цветет и цветет. цвет у нее не белоснежный, а с зеленцой.
Эля, какая бугенвилия красивая! нравятся они мне очень! жаль, королевства маловато...
Цитата
*Елена* пишет: Первое цветение ЛЕ-Сиреневая Нежность
к сиреневому цвету я равнодушна, но размер и помпонистость покорили....
Эля Т. пишет: эта радость цветет беспрерывно с прошлого лета
Очень нравится! Есть какие-то секреты ухода? Читала в интернете,что зимой сложно сохранить,это правда? Отцветшие колоски надо удалять? Буга тоже очень интересная!
Lena22303 пишет: Очень нравится! Есть какие-то секреты ухода? Читала в интернете,что зимой сложно сохранить,это правда? Отцветшие колоски надо удалять? Буга тоже очень интересная!
я тоже отвечу. у меня она на балконе перезимовала, никаких проблем. я почему то не удалила стар.колоски так и стоят сухие.и тоже сейчас весь в цвету.один раз клещиком переболела.
Принесла я своих инвалидиков-фиалок домой. Решила пересаживать в смесь готового грунта с землёй из леса. Пошла на Камсик набрала земли из норы крота, пушистую и перерытую Принесла, начала делать замес а в земле бегают масеееенькие такие беленькие как паучки.. Белые. Это ведь не паутинный клещ надеюсь?? Вот сижу думаю, сажать так или обработать землю надо? Я бы прокалила, но у нас в доме пока нет духовки только открытая плита. Что делать?
Принесла я своих инвалидиков-фиалок домой. Решила пересаживать в смесь готового грунта с землёй из леса. Пошла на Камсик набрала земли из норы крота, пушистую и перерытую Принесла, начала делать замес а в земле бегают масеееенькие такие беленькие как паучки.. Белые. Это ведь не паутинный клещ надеюсь?? Вот сижу думаю, сажать так или обработать землю надо? Я бы прокалила, но у нас в доме пока нет духовки только открытая плита. Что делать?
прокалить эту землю на сковородке !Но не могу понять,а зачем тебе эта земля с леса что бы готовить грунт?Что магазинному грунту не доверяешь???
Доверяю и потому буду мешать примерно 2 (готового) к 1 (из лесу). Но чистый грунт больше не хочу. Я дома сажала в Терравиту а на работе в Питерскую смесь. И там и там цветы стали загибаться. Попробую по-старинке. Понимаю, что у вас всё здорово с готовым грунтом, но мне сердце подсказывает попробовать смешать. Да, я ещё прикупила маленькие горшочки. Руки чешутся вылечить моих классиков.
radiomonstr пишет: Понимаю, что у вас всё здорово с готовым грунтом, но мне сердце подсказывает попробовать смешать.
ну так магазинный грунт все равно надо доводить до готовности!Я чистый маг.грунт не использую!Добавляю вермикулит и т.д.,но не в коем случае не землю с леса! Но если есть чувство,что надо тебе добавить лесную землю то конечно попробуй!А вдруг все будет ОК!Удачи!
Ага спасибо. Уже пересадила. Ну я тоже чистую не использовала.. Добавляла вермикулит, песок и на дно керамзит (это само собой ) Завтра переевалю оставшиеся, а то сил уже нет. ели ноги волочу. Никогда не думала, что жарена земля из лесу может так отвратно пахнуть. Кажется что этот запах въелся в моё горло.