|
Поиск по сайту:
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
Hits |
|
82013 |
Hosts |
|
10585 |
Visitors |
|
29708 |
|
|
11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Главная / Клуб цветоводов / Кишинев! Присоединяйся! / Обсуждения / ВСЕМ ПРИВЕТ-2!
ВСЕМ ПРИВЕТ-2!
Кишинев! Присоединяйся!
Тема: |
Комнатные растения |
Описание: |
Клуб цветоводов Молдовы и Приднестровья. |
|
|
Пользователь Сообщений: 1796Регистрация: 26.03.2008 Кишинев
|
Цитата |
---|
dianchik пишет: а давно пересаживался? |
Наверное, в прошлом году . Но он такой светленький давно уже, все забываю спросить. А семейство - да, чудесное. Но мамаша их родила в подвале, они там сидели месяца полтора, людей не знали, очень пугливые. Я мамашу подкармливаю, они, правда, уже тоже едят, если еду поближе к ним поставить, и подальше отойти. Их мама еще зовет таким "курлыканьем". А на фото - крайне редкая ситуация. В смысле - что это можно наблюдать. |
|
|
Пользователь Сообщений: 669Регистрация: 25.01.2009
|
у меня похожая ситуация с бугенвилией.листья зимой стали салатные,затем весной начал расти и выпустил уже зеленые веточки и зацвел.так и стоит нижняя половина светло-зеленого цвета а верхняя часть зеленого. Татьяна котятки замечательные. если бы ни жилплощадь обязательно еще раз попробовала бы завести кошака. |
|
|
|
Цитата |
---|
Ольга пишет: Татьяна котятки замечательные. |
СПасибо! |
|
|
Пользователь Сообщений: 669Регистрация: 25.01.2009
|
фото пропустила. трейлер замечательный и др.не отстают. |
|
|
Пользователь Сообщений: 113Регистрация: 30.01.2009
|
Мне тоже трейлерный спортик очень понравился(у меня только недавно парочка трейлеров появилось, посмотрим что из этого выйдет) |
|
|
|
Ой, а у нас котят полный двор.Я живу на первом этаже, под нами подвал и крыша какраз на уровене окна, так коты повадились метить прямо на окно .Я долго немогла понять в чём у меня окно, пока не увидела(мы ещё с мужем спорили,он видел серого кота, а я чёрного). Может кто знает способ как их отвадить? Караул, а попробуй сказать любительницам кошек что-то про их котов,такой рот откроют,и что самое интересное не у одной из них кошки в квартирах не живут. |
|
|
Пользователь Сообщений: 1737Регистрация: 09.05.2008
|
Цитата |
---|
Tatyana пишет: Жасмин комнатный цветет на работе , но листья у него какие-то бледные. Что с ним? |
Я бы предположила хлороз. Надо внести железо. У меня такой умер зимой, и я все про него тут же забыла. Ему, кажется, нужна кислая земля. |
|
|
|
Таня, а железа я тебе налью, не покупай. Эти цветочки можно добавлять в чай для запаха. Я бросала в чашку два сухих, но не ощутила вкуса и запаха. Двух мало, наверно. |
|
|
|
Цитата |
---|
Эля Т. пишет: Таня, а железа я тебе налью, не покупай. |
Эля!Спасибо! А оно жидкое? Я не буду говорить на работе про чай, в то оборвут! Это жасмин в прошлом году вырастил длииинную ветку, как виноград. Мы ее подрезали, постаили в воду, но она не укоренилась. |
|
|
|
Цитата |
---|
Наташа пишет: так коты повадились метить прямо на окно smile:mad: .Я долго немогла понять в чём у меня окно, пока не увидела(мы ещё с мужем спорили,он видел серого кота, а я чёрного). Может кто знает способ как их отвадить? Караул, |
Наташа !Насколько я знаю, коты часто метят там, где пахнет, что уже помечено. Так что первое - хорошо-хорошо помыть, тем более, что носы у них лучше, чем у нас. Может, с каким-нибудь средством для мытья сантехники? А потом - побрызгать это место тем, что котам не нравится. Говорят, им не нравится запах лимона и апельсина. Есть препарат антигадин, но не знаю, есть ли в Молдове и где. |
|
|
|
Ольга! Наташа!СПасибо! Наташа! Трейлеры вроде не капризные, я думаю, подружитесь! |
|
|
|
Цитата |
---|
Наташа пишет: коты повадились метить прямо на окно |
случай уникальный все-таки. хотя обидно, да. может, побрызгать чем-то отпугивающим, цитрусом каким или антигадином? но на улице запах не удержится, наверно. у нас под окнами крыша, так туда просто гадят кошаки. поднимаются с улицы на крышу, чтоб сделать свои дела. кошаков можно поубивать, а что делать с людьми, для которых крыша - замена похода на мусорку? с ними слабо воевать, а с котами нет? жалко кисок, они точно не знают, что делают что-то не то, чего не скажешь о соседях:( |
|
|
|
Цитата |
---|
Tatyana пишет: А оно жидкое? |
ну да, жидкое. |
|
|
|
Цитата |
---|
Tatyana пишет: Еще у нас на работе есть такое семейство. |
бомжики? выглядят ничего, не плохо. |
|
|
|
Цитата |
---|
Tatyana пишет: Первый цветочек - Rob's Zippiry Doo |
прелесть: и мозаика, и цветочек яркий, и размер минюхи. |
|
|
|
Эля,Татьяна! Спасибо за советы, я уже и мыла и дождик поливал не помогло(мама говорит если кот пометил то всё, ничего не поможет),нужно ещё в зоомаг. зайти у них спросить. Интересно, а не может быть это от того, что моя собака их постоянно по двору гоняет(месть)? |
|
|
Пользователь Сообщений: 2273Регистрация: 10.05.2009 Кишинев
|
Цитата |
---|
Tatyana пишет: Жасмин комнатный цветет на работе , но листья у него какие-то бледные. Что с ним? |
Нужно менять грунт наверно, у и моей бугенвили такие листочки , и новые тоже такие растут. Мой жасминчик на работе и переживаю чтоб дождался быстрее забрать домой. Завтра точно пойду. Листики светленькие, но не так сильно. Тоже не меняла грунт пока. Изменено: андрееа - 12.06.2011 11:53:45 |
|
|
|
Цитата |
---|
Tatyana пишет: Еще у нас на работе есть такое семейство. |
один даже позирует. |
|
|
|