Хоть сейчас и масленница, хочу поделится рецептом кекса(мне понравилось)
Кекс творожный с изюмом
мука пшеничная – 240 г
масло сливочное – 130 г
сахарный песок – 240 г
творог (18%-ный) – 220 г (я брала 5%-ый)
яйца – 3 шт.
изюм – 200 г
разрыхлитель теста – 1,5 чайные ложки
ванилин – 1 пакетик (1,5 г)
пудра сахарная (для посыпки)
Размягченное сливочное масло и сахарный песок взбивайте в течение 3-5 минут (сахар не может раствориться в таком количестве масла, поэтому смесь получается «крошковатой»).
Добавьте протертый через сито творог и продолжайте взбивание до получения однородной массы (3-4 минуты, может больше – зависит от творога).
Затем добавьте отдельно взбитые яйца, ванилин, разрыхлитель теста и промытый изюм. Все тщательно перемешайте.
Всыпьте просеянную муку и замешивайте тесто в течение 3-5 минут.
Готовое тесто выложите в форму, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом, и разровняйте.
Выпекайте кекс в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 1 час
Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.