Цитата |
---|
Tatyana пишет: Я спросила, потому что где-то читала, что в них вредно еду нагревать, они для холодных продуктов. Там при нагревании что-то выделяется. Кто его знает? smile:thk: Лучше брать не пакет. |
Меня это тоже напрягает. Но! Во-первых, неизвестно, что вреднее: та курица в пакете, рыба, неизвестно чем обработанная, или сам пакет, который выделяет нечто при нагревании. И лучше не думать о шкурке на крыльях, которую есть нельзя, а еще о том, что обжаривание продуктов на масле нежелательно, а еще о поджаристой корочке... и еще... , и еще..., и еще... Жить, как известно, вообще вредно, все умирают. Во-вторых, печка воздействует электромагнитными волнами только на воду, которая есть в продукте, пакет при этом не плавится. В-третьих, он должен нагреваться от горячей еды, которая есть в нем, по идее. Это уже хуже. Только я своими глазами видела, как Юлия Высоцкая манипулировала горячим перцем и пакетом... Если уж она не боится... Или она потом это есть не будет? В-четвертых, печка что-то там разрушает в продуктах на клеточном уровне. Есть мнение, что готовить в ней нельзя. Если найду, дам почитать вам статью на эту тему. Кажется, общепризнанно, что в ней нельзя нагревать молоко.
Лично я печкой пользуюсь для подогрева остывшей пищи(ее и на плите подогревать нельзя, вроде как). Еще в ней очень удобно запекать баклажаны, особенно в жару, когда духовку не включишь, но я не самая большая их любительница, это бывает раз-два в сезон. Рыбу беру тоже очень редко. Так что даже и завести дискуссию, что лучше при моей загруженности, быстро готовить в микроволновке или покупать полуфабрикаты, не получится. Их я и не покупаю. Почти. А вопрос интересный.
Лучше обо всем этом не думать, если получится. Кругом все не так. И мало что можно изменить, чтобы защитить себя. Тань, опять скажешь, пиши книги про страшилки?
А вообще к каждому продукту и рецепту можно прицепиться... Нет, лучше не думать.