Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 25053
Hosts 2129
Visitors 9084
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Клуб цветоводов / Кишинев! Присоединяйся! / Обсуждения / КУЛИНАРИЯ

КУЛИНАРИЯ

Кишинев! Присоединяйся!

Тема: Комнатные растения
Описание: Клуб цветоводов Молдовы и Приднестровья.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
КУЛИНАРИЯ, делимся рецептами вкусняшек
 
Tatyana,
Ага, я тоже капустный пирог здесь вспомнила. :)
 
Не знаю, как вы, а я куриные крылышки никогда мясом не считала, а тут тааакие рецепты на ЯПе сегодня подвернулись, что сегодня же буду готовить чего-нибудь. Кто кулинарию из тырнета не любит, тот тапками не бросается, а просто не идет по ссылке.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic293422.html
 
Цитата
Эля Т. пишет:
я куриные крылышки никогда мясом не считала, а тут тааакие рецепты на ЯПе сегодня подвернулись, что сегодня же буду готовить чего-нибудь.
А какие именно? ЖДем рассказа о впечатлениях.
 
Цитата
Tatyana пишет:
А какие именно? ЖДем рассказа о впечатлениях.
Докладываю. Взяла 1кг крыльев, в глубокой посудине перемешала их с майонезом (его ушло две ст.л.), чесноком и капелькой аджики и оставила все это на 30 мин. Потом поверх посудины надела пакет и поставила в печку на 30 мин. на полную мощность. Времени хватило как раз: и не сырые, и не засохли. Вкус нежный, запах очень вкусный и сильный. Усилия минимальные, результат положительный, хотя не сногсшибательный. Буду еще делать.:4u:  
Вспомнила еще рецепт подобный для микроволновки, только с рыбой. Нужен морской окунь, хек или даже толстолобик сойдет. Рыбка натирается солью, перцем, травками-приправками, закрывается в пакет, укладывается на тарелочку и ставится минут на 20 в печку. Получается ароматная рыба в собственном соку и очень даже ничего. :4u:

Вывод: оба рецепта очень хорошие, но на праздничный стол не пойдут.
 
Эля!
А какой пакет? Рукав что ли для запекания?
 
Нет, обычный пакет, как на фото на ЯПе, что у нас "кульками" называют. Его нужно подвернуть вниз или завязать. Он даже и не плавится, может чуть-чуть на подгибе на складках подпечься и все.
 
Цитата
Эля Т. пишет:
Нет, обычный пакет, как на фото на ЯПе, что у нас "кульками" называют
Эля !
Я спросила, потому что где-то читала, что в них вредно еду нагревать, они для холодных продуктов. Там при нагревании что-то выделяется.
Кто его знает?  :thk: Лучше брать не пакет.
 
Цитата
Tatyana пишет:
Я спросила, потому что где-то читала, что в них вредно еду нагревать, они для холодных продуктов. Там при нагревании что-то выделяется. Кто его знает? smile:thk: Лучше брать не пакет.
Меня это тоже напрягает. Но! Во-первых, неизвестно, что вреднее: та курица в пакете, рыба, неизвестно чем обработанная, или сам пакет, который выделяет нечто при нагревании. И лучше не думать о шкурке на крыльях, которую есть нельзя, а еще о том, что обжаривание продуктов на масле нежелательно, а еще о поджаристой корочке... и еще... , и еще..., и еще... Жить, как известно, вообще вредно, все умирают. Во-вторых, печка воздействует электромагнитными волнами только на воду, которая есть в продукте, пакет при этом не плавится. В-третьих, он должен нагреваться от горячей еды, которая есть в нем, по идее. Это уже хуже. Только я своими глазами видела, как Юлия Высоцкая манипулировала горячим перцем и пакетом... Если уж она не боится... Или она потом это есть не будет? В-четвертых, печка что-то там разрушает в продуктах на клеточном уровне. Есть мнение, что готовить в ней нельзя. Если найду, дам почитать вам статью на эту тему. Кажется, общепризнанно, что в ней нельзя нагревать молоко.
Лично я печкой пользуюсь для подогрева остывшей пищи(ее и на плите подогревать нельзя, вроде как). Еще в ней очень удобно запекать баклажаны, особенно в жару, когда духовку не включишь, но я не самая большая их любительница, это бывает раз-два в сезон. Рыбу беру тоже очень редко. Так что даже и завести дискуссию, что лучше при моей загруженности, быстро готовить в микроволновке или покупать полуфабрикаты, не получится. Их я и не покупаю. Почти. А вопрос интересный.
Лучше обо всем этом не думать, если получится. Кругом все не так. И мало что можно изменить, чтобы защитить себя. Тань, опять скажешь, пиши книги про страшилки?
А вообще к каждому продукту и рецепту можно прицепиться... Нет, лучше не думать.
 
Цитата
Tatyana пишет:
Лучше брать не пакет.
А что тогда?
 
Вот, не совсем то, что у меня было о вреде микроволновки, но зато с комментариями, которые стоит почитать. Меня они успокоили. Пищу нагревать вообще не стоит, говорят некоторые, ни-где. Что же теперь сырую крупу, мясо и картошку есть? Меньше знаешь - крепче спишь. ;)
http://www.livejournal.ru/themes/id/3490
 
стоит попробовать приготовить
http://4vkusa.ru/blog/43579730277?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43579730277
мои цветы
мы в ответе за тех, кого не полили
 
Цитата
dianchik пишет:
стоит попробовать приготовить http://4vkusa.ru/blog/43579730277?fro...3579730277
Диана!
И как?
Выглядит красиво. :wub:
 
Цитата
Tatyana пишет:
Диана!
И как?
ещё не готовила :D
мои цветы
мы в ответе за тех, кого не полили
 
кулинарный сайт Юлии Высоцкой.
изыски, кажется.
http://www.edimdoma.ru/
Изменено: Т. Эля - 28.11.2010 20:31:57
 
Роемся в поисках праздничных блюд
Ленивые гурманы
http://community.livejournal.com/kitchen_fast/
 
Не могу не поделиться :pom:
http://www.livejournal.ru/eda/recipe/id/52?from=mainpg
а вдруг у нас тоже можно купить готовое имбирное тесто? :thk:
Изменено: Т. Эля - 15.12.2010 21:16:39
 
Цитата
Эля Т. пишет:
а вдруг у нас тоже можно купить готовое имбирное тесто?
в Гринхиллсе на Чеканах раньше покупала немецкие пряники в коробке. Чувствуется, что много специй. Думаю, это похожее тесто.
 
Цитата
dianchik пишет:
стоит попробовать приготовить http://4vkusa.ru/blog/43579730277?fro...3579730277
я пыталась сделать эти шарики, обмотанные тестом. Не получается. Начинка форму не держит, поэтому не обматывается оно никак.   :mad:  Всё рассыпается. Или надо было рис до состояния клея варить?  ;)
 
Цитата
Tatyana пишет:
Или надо было рис до состояния клея варить?
нееееееееее, нужно было просто чуть клея подлить!!!  :jok:
 
Цитата
Tatyana пишет:
Цитата dianchik пишет: стоит попробовать приготовить http://4vkusa.ru/blog/43579730277?fro...3579730277

я пыталась сделать эти шарики, обмотанные тестом. Не получается. Начинка форму не держит, поэтому не обматывается оно никак. smile:mad: Всё рассыпается. Или надо было рис до состояния клея варить? smile;)
Я дочке часто делаю просто шарики из мясо, раньше вообще без яйца, чтоб держали форму стараюсь делать массу не мягкую, то есть и на глаз, добавляю сухарики толченные и чуть чуть молока.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
 
Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.