Итак,девочки, мой любимый салат, позаимствованный из блюд моей подруги (и по совместительству фиалкоманки) Юлианы из Одессы: 1 банка тунца (консервированный в масле или без) разминается вилкой и выкладывается на дно салатника (предварительно слить немножко жидкости, но не всю), смазать обильненько майонезом. 1 очень спелый авокадо (из зелёного не стоит и начинать, вкус совсем не тот. Если авокадо неспелый, подержать вне холодильника пока поспеет - станет мягким)порезать тонкими ломтиками и выложить на рыбку, смазать майонезом. 1,5-2 помидора нарезать некрупными кубиками и выложить сверху авокадо (можно нарезать заранее и подождать пока стечёт, а затем выложить). Каждый слой нужно посолить и поперчить по желанию. Украсить резаными маслинками и большим количеством зелени. ВСЁ!!! Если что-то неясно, спрашивайте...
андрееа пишет: Я дочке часто делаю просто шарики из мясо, раньше вообще без яйца, чтоб держали форму стараюсь делать массу не мягкую, то есть и на глаз, добавляю сухарики толченные и чуть чуть молока
Спасибо, Лиля! Может, когда-нибудь попробую так сделать. А пока слепила обычные пирожки.
Tatyana пишет: Авокадо вот завалялся с НГ, а тунца нет.
Татьян, с тунцом вообще никаких проблем... В любом магазине найдёшь! можно заменить горбушей, сайрой - можно и сардиной, ставридой, но постновато получится...
Лариса, просто как все, оказывается. Буду кспрмнтировать. А мне сегодня дали такой рецептик, его с успехом уже сделали. Все по рецептуре, только разрыхлителя - половинка ч.л. http://www.povarenok.ru/recipes/show/42944/
Эля Т. пишет: А мне сегодня дали такой рецептик, его с успехом уже сделали. Все по рецептуре, только разрыхлителя - половинка ч.л. http://www.povarenok.ru/recipes/show/42944/
Эля, интересный рецепт, только не поняла, пекут его в микроволновке, я пользуюсь ею только для разагревание еды.
потверждаю, очень вкусный!!! только я про майонез не была уверена , может из-за того что слои были хорошо пропитанны, и он даже не чувствовался... короче, стойт пробовать!!!
А если в духовке? Я свою СВЧ унесла на участок и не хочу приносить домой - очень уж много места занимает, а пользы - только разогреть... Не люблю я её...
Оооооооооо, вот это то, что надо! Я его, когда прочла - он мне напомнил рецепт так называемой, "чёрной бабы", которую пекли в печке на молдавских свадьбах... Сама ела не раз и мне очень нравилось! Правда, давно это было...
Мы в последнее время сильно подсели на вот такие мини-пиццы делаются быстро любой тостовый хлеб - белый, черный, отрубной(в моем случае это зерновой Особый) мажется кетчупом (в моем случае это Чумак томатный - не сочтите за рекламу , просто он без консервантов) сверху на кетчуп - ветчина или колбаса(которая с радостью заменяется на грибы или крабовые палочки) затем то, что нашлось в холодильнике - в моем случае это консервированная кукуруза, паприка и петрушка [IMG]http://s58.radikal.ru/i160/1102/2b/65bd417e2ad1.jpg[/IMG]
dianchik пишет: Мы в последнее время сильно подсели на вот такие мини-пиццы делаются быстро
У меня Марта тоже фанат таких мини-пицц... Когдя дома сама, то ей больше ничего не нужно... Правда, обязательно, чтобы была колбаса или ветчина в числе прочего!!!