|
Поиск по сайту:
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
Hits |
|
90510 |
Hosts |
|
7609 |
Visitors |
|
32036 |
|
|
37 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Главная / Клуб цветоводов / Кишинев! Присоединяйся! / Обсуждения / Всем привет!
Всем привет!
Кишинев! Присоединяйся!
Тема: |
Комнатные растения |
Описание: |
Клуб цветоводов Молдовы и Приднестровья. |
|
|
Пользователь Сообщений: 1796Регистрация: 26.03.2008 Кишинев
|
Цитата |
---|
Эля Т. пишет: как вам психолог, который заикается от страха, когда выступает на педсовете на безобидную тему? а потом просто бьется в истерике от стресса? кому это чудо поможет? сама видела, увы. а психолог, который был на замене уроков, а потом жалуется классному руководителю, что дети его не уважают и не слушаются? это пенка прошлой недели, знаю этого спеца лично. вот в такие "профессиональные" лапки и попадем мы в случае чего. Я ничего не буду говорить про свою субъективную оценку человеческих, не профессиональных, качеств одной и второй. А там тоже есть о чем поговорить. кому интересно, найдите по поиску, как и за что уже отбирают детей из семей в России. Речь идет совсем даже не об этике, а о политике. У меня далеко не все, но молчу-молчу. Цветочки, так цветочки.smile:) Извините. smile:buket: smile:buket: |
Эля! Я не хотела никого обидеть. Я согласна, что нарушения персональных данных - важная проблема. И замечательно, что люди в России это чувствуют, возмущаются, объединяются, отстаивают свои права Если человек своих прав не знает, не защищает их границу, их будут нарушать. Когда персональные данные граждан Молдовы из Регистру открыли для разных служб из Румынии - это тоже нарушение конфиденциальности. Но у нас никто не возмущается. Мне лично показалось, что лектор из первой ссылки использует эту ситуацию для решения каких-то других задач. Возможно, я ошибаюсь. Так же, возможно, ошибаются те, кто всех психологов считает сплетниками. Безусловно, во всех сферах есть хорошие специалисты и не очень, есть те, у кого пока мало опыта. Профессионалами люди становятся, набираясь опыта. Вы тоже на участке у Гуменной? Мне сначала казалось, что к ней вообще нет смысла ходить, на все вопросы она отвечала "интересно" и "будем наблюдать", а в карточку строчила совсем другое. А сейчас уже ничего, вполне нормальный врач. Еще мне когда-то по вине стоматолога удалили зуб, но это не значит, что все стоматологи плохие. Возможно, у вас в школе действительно ужасные психологи. Но не всегда человек, хорошо работающий в ситуации общения один-на-один, умеет держаться на публике. Да и артисты, всю жизнь выступающие на сцене, волнуются. Когда не волнуются, получается плохо . Другой момент - психолог не должен преподавать, ставить оценки, иначе ребенок будет видеть его как оценивающее лицо и никогда не будет ему доверять. Это две разные (!!!) роли. У нас этого пока не понимают и психолога в школе используют "не по назначению". Если дети привыкли к авторитарному преподавателю, мягкий, понимающий человек может с ними не справиться. Школа вообще - довольно тяжелое место работы, я не понимаю, как учителя там выживают. Да, психологию часто выбирают люди, имеющие свои проблемы (но не все психологи). Плохо, если они с этими проблемами выходят из ВУЗа. Но если человек решил свою проблему, он поможет ее решить другому. На Западе считается, что любой психоаналитик должен сам пройти курс психоанализа, любой психотерапевт - курс психотерапии. Человек, у которого никогда не болела голова, не поймет, каково тому, у которого она болит. Тоже извиняюсь, если что. ВАУ, сколько написала! Цитата |
---|
Лариса Бачинская пишет: Эля Т. пишет: вот в такие "профессиональные" лапки и попадем мы в случае чего. А ждём помощи... smile:cry: |
Если будет нужна помощь психолога в Кишиневе, постараюсь найти. Хорошего. По крайней мере я таких знаю. |
|
|
Пользователь Сообщений: 840Регистрация: 24.12.2008
|
Цитата |
---|
Tatyana пишет: Эту парочку все знают, можно, наверное, и не представлять |
о, да, парочка конечно безподобная!!! |
|
|
|
|
|
|
|
Цитата |
---|
андрееа пишет: цветочки красавицы! У тебя и пиперомия есть? |
Цитата |
---|
Lena22303 пишет: Красивые цветочки! smile:bis: Пеперомии мне тоже нравятся,у меня разноцветная,такая яркая,позже сфотаю. |
андрееа ! Lena22303 ! Лариса Бачинская! Anychka!Спасибо! Лена! Жду фото пеперошки! У меня еще есть бело-зеленая и бело-зелено-розовая, но они не цветут еще. А эта вовсю старается. Еще была с красными листьями, но она капризная, я недавно решила не мучиться с ней, и выбросила то, что от нее оставалось. Изменено: Tatyana - 28.02.2011 00:21:03 |
|
|
Пользователь Сообщений: 840Регистрация: 24.12.2008
|
|
|
|
Пользователь Сообщений: 2145Регистрация: 01.07.2006 Тирасполь
|
Цитата |
---|
андрееа пишет: И цветочки долговечны, я права? |
да, ещё ни один не завял это из-за бронзовой каемочки, я думаю... Татьяна, Tamsen Honey и Blue Angel - предмет моей зависти и вожделения |
|
|
Пользователь Сообщений: 2273Регистрация: 10.05.2009 Кишинев
|
Цитата |
---|
dianchik пишет: Так же, возможно, ошибаются те, кто всех психологов считает сплетниками. |
Я так не считаю, психологие интересная, мне очень нравится, я бы для себя учила. |
|
|
|
Цитата |
---|
Tatyana пишет: Другой момент - психолог не должен преподавать, ставить оценки, иначе ребенок будет видеть его как оценивающее лицо и никогда не будет ему доверять. |
У нас такое бывает! |
|
|
Пользователь Сообщений: 1737Регистрация: 09.05.2008
|
Цитата |
---|
dianchik пишет: Rob's Antique Rose первое цветение |
эх, она бы победила на какой-нибудь выставке. |
|
|
Пользователь Сообщений: 1737Регистрация: 09.05.2008
|
Tatyana, я совсем не думала обижаться. пошли в ящики поговорим дальше? |
|
|
|
Цитата |
---|
Tatyana пишет: Школа вообще - довольно тяжелое место работы, я не понимаю, как учителя там выживают. |
Ты права, не многие умудряются. особенно молодые оставатся работать в школе, из за дня в день дети другие, не знаю что на это влият, кто то говорит что сегодняшние дети, школьники, это после Черноболя родившейся. Если сравнить выпусниках 5-6 лет назад и сегодняшних, совсем другие. Или мне кажется потому что не работала несколько лет, но чувствется. |
|
|
Пользователь Сообщений: 202Регистрация: 28.03.2010
|
Tatyana, Ваши малышки цветочки просто ангелочки |
|
|
Пользователь Сообщений: 202Регистрация: 28.03.2010
|
dianchik, супер. Такая красивая...жаль, что не стандарт , я б тебя замучила с просьбами о такой же Изменено: Куцкая Ольга - 28.02.2011 13:52:29 |
|
|
|
Цитата |
---|
андрееа пишет: Ты права, не многие умудряются. особенно молодые оставатся работать в школе, из за дня в день дети другие, не знаю что на это влият, кто то говорит что сегодняшние дети, школьники, это после Черноболя родившейся. Если сравнить выпусниках 5-6 лет назад и сегодняшних, совсем другие. Или мне кажется потому что не работала несколько лет, но чувствется. |
По-моему, такая работа - это очень большая эмоциональная нагрузка. И дети есть разные в любом классе, некоторые дома послушные, а в школе отрываются. Бывает, просто возраст трудный. Мне кажется, такая работа требует какого-то особого отдыха, или людей надо учить восстанавливаться. Ну, или это должно быть призванием, страстью, но много таких учителей не найдешь, да и они - тоже люди. |
|
|
|
Цитата |
---|
Ольга Куцкая пишет: Tatyana, Ваши малышки цветочки просто ангелочки |
Ольга Куцкая!Спасибо большое! Мне очень приятно! |
|
|
Пользователь Сообщений: 669Регистрация: 25.01.2009
|
Цитата |
---|
андрееа пишет:
Ты права, не многие умудряются. особенно молодые оставатся работать в школе, из за дня в день дети другие, не знаю что на это влият, кто то говорит что сегодняшние дети, школьники, это после Черноболя родившейся. Если сравнить выпусниках 5-6 лет назад и сегодняшних, совсем другие. |
мой муж сейчас преподает по совместительству физру в нач классах. приходит никакой от одного урока с 1классом. однажды рассказал про одну девочку с 1го.говорит упертая не слушается надуется и только говорит " нехочу, не буду.. " ну ничем не заставишь... сначало к ней строго относился прям родителей хотел вызвать, а потом посмотрел на нее со стороны и его осветило- так это же копия по характеру как наша Диана(наша дочь) и понял что к ней надо подходить с др.боку. и начал ее просить чтобы она ему помогала проводить разминку и др. так ребенок на глазах преобразился,стала более открытая и податливая к занятиям. муж сам удивился как др. подход меняет все и как можно легко неправильным путем сломать ребенка, так как девочку уже в 1классе все одноклассники обижали и отталкивали от себя. |
|
|
Пользователь Сообщений: 2145Регистрация: 01.07.2006 Тирасполь
|
|
|
|
Пользователь Сообщений: 1852Регистрация: 12.12.2009
|
Цитата |
---|
dianchik пишет: девочки, гляньте! вот как надо фиалки выращивать! |
Видели-видели!!! |
|
|
Пользователь Сообщений: 701Регистрация: 15.11.2009
|
dianchik, Хорошенький букетик! |
|
|
Пользователь Сообщений: 113Регистрация: 30.01.2009
|
Цитата |
---|
андрееа пишет
Школа вообще - довольно тяжелое место работы, я не понимаю, как учителя там выживают.
Ты права, не многие умудряются. особенно молодые оставатся работать в школе, из за дня в день дети другие, не знаю что на это влият, кто то говорит что сегодняшние дети, школьники, это после Черноболя родившейся. Если сравнить выпусниках 5-6 лет назад и сегодняшних, совсем другие.
Или мне кажется потому что не работала несколько лет, но чувствется. |
Девочки можно и мне о наболевшем(сыну 13 лет,по моему трудный возраст)учится хорошо, но поведение хромает и всё же не все учителя жалуются,в основном те кто постарше.Немного не соглашусь с Лилей,дети разные и мы были не ангелами(разве что компьютеров у нас не было)и почему они должны быть другими ведь они наши дети, берут пример с нас,и уверена чтобы работать с детьми их надо любить, а не жаловаться(в каждой профессии есть свои трудности). Изменено: Наташа - 28.02.2011 21:39:47 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|