андрееа пишет: Татьана, ты говорила что сажаешь летом в грунт, а как это делаешь. переваливаешь? Видимо в саду хороший грунт или они неприхотливые?У меня есть две, но ни разу не цвели. Любят много солнца или что им мешает?
стараюсь переваливать, ну если не получается распрямлию корни и засыпаю сверху землей, а грунт у меня самый обычный, разве что осенью землю перекапываю прямо с листвой. На прямом солнце они наверное сгорят, у меня сидят под черешней, прямое солнце там всего пару часов с утра, удобряю только опрыскиванием листьев, поливаю прямо из шланга очень обильно - вот и все премудрости растут хорошо, цветут тоже неплохо - по 4-5 бутонов на ветке, раскрываются поочередно
dianchik пишет: больше устали , чем отдохнули, привезли обоих детей с температурой, а Дениса ещё и с циститом, более того, начиная с третьего дня они начали ныть, что хотят домой, хотя и номер был со всеми удобствами, включая кондиционер и отдельную детскую, и развлечений было валом - помимо моря были и в луна-парке и в аквапарке, в общем все единодушно решили, что больше чем на 2-3 дня на море больше не ездим
впечатлений набрались - и домой, я тоже не могу долго дома отсутсвовать, а деток жалко, в такую жару болеть очень тяжело
андрееа пишет: Цитата dianchik пишет: если стоматит, чем ротик полощете? вызвала врача и сказала что не нужно антибиотика, вижу опять температура поднялась. вытираю ротик стоматидином каждые 2 часа и 2 раза витамин б 12 и нистатин. даже не знаю что делать. почитала по интернету вроде так и надо лечить. дтрудно, может пройдем и через это.
Лиля,ты лучше бы у стоматолога спросила,чем лучше лечить.Чаще у детей стоматит вирусной герпесной этиологии,нистатин при кандидозе применяют,стоматологи когда слышат про эту схему,за голову хватаются.
Татьяна (Бендеры), Спасибо! Кстати,Лиля,антибиотики при стоматите точно не назначаются,только при осложнениях,наслоении вторичной бактериальной инфекции,но это редко,так он дней за 7-9 должен пройти.Я вообще ярый противник антибиотиков,дети у меня выросли без них(заметьте,ни разу).Я поэтому ушла из педиатрии,не могла смотреть,как деток пичкают отравой. Им почти 18 и 14 лет,мальчишки спортивные.Иммунитет иногда повышала гомеопатией,отличный результат,болеют редко и нетяжело,ттт.
Да, Ольга , у меня Rum Punch. И у него есть пасынок, он довольно низко сидит, я думаю, что у него там есть свои корни. Просто не было повода его снимать. Если захотите, могу отдать.
Спасибо большое, Татьяна, за предложение, я бы с удовольствием у вас приобрела, но, я так понимаю, вы живёте в Кишинёве а я аааааааж в Бендерах. В Кишинёв не выезжала уже очень давно - сынок младший ещё совсем мелкий (годик ему), и вечная проблема - оставить не с кем
Сейчас вставлю свои пять копеек. Ребенок в детсаде тоже болел часто, причем я даже не могла на больничном посидеть с ней. Дам лекарство утром, а в обед прибегу и еще раз дам... Так вот. Стала я ее закаливать под контрастным душем. Меня хватило почти на год, каждый вечер начинали с горячего и заканчивали холодным, сначала на пару секунд, а потом все дольше. Ребенок очень окреп! Когда рассказываю мамам болезненных детей про это, обычно слышу, что эта процедура добьет их детей. Так только кажется. Главное, свой страх пересилить.
Эля Т. пишет: Стала я ее закаливать под контрастным душем. Меня хватило почти на год, каждый вечер начинали с горячего и заканчивали холодным, сначала на пару секунд, а потом все дольше. Ребенок очень окреп! Когда рассказываю мамам болезненных детей про это, обычно слышу, что эта процедура добьет их детей. Так только кажется. Главное, свой страх пересилить
Эля, да, мы тоже так начали, начали просто с обливаний ручек контрастным душем, но продолжить не пришлось - заболели
Цитата
Эля Т. пишет: Ребенок в детсаде тоже болел часто, причем я даже не могла на больничном посидеть с ней. Дам лекарство утром, а в обед прибегу и еще раз дам...
он третью неделю кашляет как курильщик с большим стажем, его на 100м к садику не подпустят, тем более с температурой Эля, розочка просто ах! красавица!