|
Поиск по сайту:
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
Hits |
|
55300 |
Hosts |
|
4381 |
Visitors |
|
17938 |
|
|
31 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Главная / Клуб цветоводов / Кишинев! Присоединяйся! / Обсуждения / Всем привет!
Всем привет!
Кишинев! Присоединяйся!
Тема: |
Комнатные растения |
Описание: |
Клуб цветоводов Молдовы и Приднестровья. |
|
|
Пользователь Сообщений: 2273Регистрация: 10.05.2009 Кишинев
|
Цитата |
---|
dianchik пишет: привезли обоих детей с температурой, а Дениса ещё и с циститом, |
Как я тебя понимаю, и мы сейчас мучаемся с температурой. Даже не ожидала, все было хорошо и вчера к вечеру 38, а сегодня 39. Такая высокая температура у нас никогда небыло. И уколы не помогают. Сказали что стоматит, начальная стадия. Даже не верится что от стоматита такая высокая температура. |
|
|
Пользователь Сообщений: 2145Регистрация: 01.07.2006 Тирасполь
|
Цитата |
---|
Лариса Бачинская пишет: Дианчик, нуууууууу........ отдохнула называется. |
ну с детьми это отдыхом никогда не называлось , по крайней мере с нашими делалось это все для детей, а оказалось, что оно им тоже не надо, дюша заскучал по своему автопарку, а Денис по компьютеру, в общем, по-любому, дома - лучше всего!!!! а отдых - это когда вдвоем с мужем поехать, а дети - с бабушками мы решили, что на следующий год с детьми съездим в аквапарк, а вдвоем - в крым куда-нибудь |
|
|
|
Цитата |
---|
olga1 пишет: Спасибо большое Дианчик за совет...попробую, но листики даже самые маленькие, а уже гнилые. Подскажите пожалуйста, где можно купить фундазол в аптеке или цветочном? А то у меня это уже не первая фиалочка так погибает |
фундазол продается в цветочных магазинах, где есть химия цветочная, средства защиты растений, но если даже самые маленькие листочки гниют, это плохо, если черешки листьев становятся как бы прозрачными и листики, даже молодые и зеленые - вялыми, это уже не починить |
|
|
|
Цитата |
---|
андрееа пишет: Как я тебя понимаю, и мы сейчас мучаемся с температурой. Даже не ожидала, все было хорошо и вчера к вечеру 38, а сегодня 39. Такая высокая температура у нас никогда небыло. И уколы не помогают. Сказали что стоматит, начальная стадия. Даже не верится что от стоматита такая высокая температура. |
мы уже на третьем антибиотике на третьей неделе, второй антибиотик был уколы - цефтриаксон(7 дней кололи, пока кололи, температуры не было, хотя кашель был сильный, как прекратили колоть, так и температура поднялась), а Вы на каком антибиотике? если стоматит, чем ротик полощете? |
|
|
Пользователь Сообщений: 1852Регистрация: 12.12.2009
|
Цитата |
---|
olga1 пишет: но листики даже самые маленькие, а уже гнилые. Подскажите пожалуйста, где можно купить фундазол в аптеке или цветочном? |
Так что - и серединка уже гнилая? Если да, то, боюсь, что её уже ничем не спасти... |
|
|
Пользователь Сообщений: 202Регистрация: 28.03.2010
|
Да, гнилая и серединка... Теперь вся надежда на фото моей бывшей красивоцветущей фиалочки, может кто-то узнает и поделится такой же (на любых условиях ). Как обычно названия нет у неё, но из всех фиалочек, наверное, самая красивая была. |
|
|
|
вот так она выглядела зимой |
|
|
Пользователь Сообщений: 135Регистрация: 18.05.2006
|
Цитата |
---|
dianchik пишет: напрашиваюсь на черенок |
Главное, чтоб длинный лысый побег, который она дала, оброс листьями и тогда будет тебе черенок Цитата |
---|
Лариса Бачинская пишет: Но... у тебя, в сравнении, со мной, например, просто цветущий оазис!Такая красота! |
Лорик, уверена, что ты прибедняешься;))) Я ведь помню какие фотки своих цветущих роскошных фиалочных плантаций ты когда-то выкладывала Цитата |
---|
андрееа пишет: В обеденные часы стоят вялыми, не знаешь как им помочь, и еще не стоят на прямой солнечный свет. |
Ага, такое чувство, что они варятся в этом воздухе:(( Цитата |
---|
андрееа пишет: Да, она наверно больше всех не любит жару. И у меня есть черенок и еле дышит. Выносила на улице, посмотрим как дальше будет. |
Лиля, у меня есть взрослое растение хойи аустралис, с которого я беру черенки, оно себя чувствует отлично и растит сейчас новый побег, не боясь жары. А у черенка корни были маловаты, вот он и не справился с жарой:((
тел. 8*964*507*50*47 Сев. Бутово
|
|
|
|
Цитата |
---|
Оксана Литвинюк пишет: Лиля, у меня есть взрослое растение хойи аустралис, с которого я беру черенки, оно себя чувствует отлично и растит сейчас новый побег, не боясь жары. А у черенка корни были маловаты, вот он и не справился с жарой |
а моя австралис наоборот быстрее всех растет Лорчик, если хочешь, дам тебе череночек Цитата |
---|
андрееа пишет: И у лакунозы мягкие листочки, тоже наверно из за жары. |
Лиля, а лакуноза и ночью вялая, или только в обеденные часы? если и ночью тоже, я бы укоренила с нее кусочек, потому что это уже проблема с корнями |
|
|
|
Цитата |
---|
dianchik пишет: если стоматит, чем ротик полощете? |
вызвала врача и сказала что не нужно антибиотика, вижу опять температура поднялась. вытираю ротик стоматидином каждые 2 часа и 2 раза витамин б 12 и нистатин. даже не знаю что делать. почитала по интернету вроде так и надо лечить. дтрудно, может пройдем и через это. |
|
|
|
Цитата |
---|
dianchik пишет: Лиля, а лакуноза и ночью вялая, или только в обеденные часы? если и ночью тоже, я бы укоренила с нее кусочек, потому что это уже проблема с корнями |
у нее мне казалось что всегда мягкие листочки. хорошо начала расти и опять ... |
|
|
Пользователь Сообщений: 1737Регистрация: 09.05.2008
|
Цитата |
---|
olga1 пишет: вот так она выглядела зимой |
Я не знаток стандартов, но мне это Rum Punch напомнило. |
|
|
Пользователь Сообщений: 1737Регистрация: 09.05.2008
|
Цитата |
---|
dianchik пишет: в общем все единодушно решили, что больше чем на 2-3 дня на море больше не ездим |
Полностью солидарна! Дольше невыносимо! |
|
|
|
Цитата |
---|
Оксана Литвинюк пишет: Я ведь помню какие фотки своих цветущих роскошных фиалочных плантаций ты когда-то выкладывала |
Оксанчик, я думаю закончится же это лето когда-нибудь и я буду фоткать своих цветущих красавиц! А сейчас и правда не цветут, вот опять три розеточки приготовила на выброс... |
|
|
|
Цитата |
---|
dianchik пишет: Лорчик, если хочешь, дам тебе череночек |
Дианчик, ооооооооооочень хочу! |
|
|
|
Цитата |
---|
Эля Т. пишет: Я не знаток стандартов, но мне это Rum Punch напомнило. |
Да-да-да и я того же мнения... Либо Ян-Мадам... |
|
|
|
Цитата |
---|
Эля Т. пишет:
Цитата |
---|
olga1 пишет:
вот так она выглядела зимой |
Мне почему-то тоже кажется, что Rum Punch. Спасибо. Наверное, к осени куплю детку Rum Punch и тогда уж точно проверю. |
|
|
|
Оксанчик, а у тебя та фуксия, которая "дворняжка" (ломанная ветром, и соседями сверху испачканная) жива? она же у тебя бооооооооольшая была? |
|
|
|
Цитата |
---|
Лариса Бачинская пишет:
Цитата |
---|
Эля Т. пишет:
Да-да-да и я того же мнения... Либо Ян-Мадам... |
А вот про сорт Ян-Мадам даже и не слышала, хотя также очень похожа. В любом случае спасибо вам большое, фиалочку мою не вернуть, но идеи как воскресить её у меня, с вашей помощью, уже появились. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|