Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 55300
Hosts 4381
Visitors 17938
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Клуб цветоводов / Кишинев! Присоединяйся! / Обсуждения / Всем привет!

Всем привет!

Кишинев! Присоединяйся!

Тема: Комнатные растения
Описание: Клуб цветоводов Молдовы и Приднестровья.
Страницы: Пред. 1 ... 313 314 315 316 317 ... 558 След.
[ Закрыто ] Всем привет!, Продолжаем разговор

Цитата
dianchik пишет:
привезли обоих детей с температурой, а Дениса ещё и с циститом,
Как я тебя понимаю, и мы сейчас мучаемся с температурой. Даже не ожидала, все было хорошо и вчера к вечеру 38, а сегодня 39. Такая высокая температура у нас никогда небыло. И уколы не помогают. Сказали что стоматит, начальная стадия. Даже не верится что  от стоматита такая высокая температура.

Цитата
Лариса Бачинская пишет:
Дианчик,
нуууууууу........ отдохнула называется.
ну с детьми это отдыхом никогда не называлось :D , по крайней мере с нашими :D делалось это все для детей, а оказалось, что оно им тоже не надо, дюша заскучал по своему автопарку, а Денис по компьютеру, в общем, по-любому, дома - лучше всего!!!! :draz:
а отдых - это когда вдвоем с мужем поехать, а дети - с бабушками :oops:
мы решили, что на следующий год с детьми съездим в аквапарк, а вдвоем - в крым куда-нибудь :oops:
мои цветы
мы в ответе за тех, кого не полили

Цитата
olga1 пишет:
Спасибо большое Дианчик за совет...попробую, но листики даже самые маленькие, а уже гнилые. Подскажите пожалуйста, где можно купить фундазол в аптеке или цветочном? А то у меня это уже не первая фиалочка так погибает
фундазол продается в цветочных магазинах, где есть химия цветочная, средства защиты растений, но если даже самые маленькие листочки гниют, это плохо, если черешки листьев становятся как бы прозрачными и листики, даже молодые и зеленые - вялыми, это уже не починить :(
мои цветы

Цитата
андрееа пишет:
Как я тебя понимаю, и мы сейчас мучаемся с температурой. Даже не ожидала, все было хорошо и вчера к вечеру 38, а сегодня 39. Такая высокая температура у нас никогда небыло. И уколы не помогают. Сказали что стоматит, начальная стадия. Даже не верится что от стоматита такая высокая температура.
мы уже на третьем антибиотике на третьей неделе, второй антибиотик был уколы - цефтриаксон(7 дней кололи, пока кололи, температуры не было, хотя кашель был сильный, как прекратили колоть, так и температура поднялась), а Вы на каком антибиотике?
если стоматит, чем ротик полощете?
мои цветы

Цитата
olga1 пишет:
но листики даже самые маленькие, а уже гнилые. Подскажите пожалуйста, где можно купить фундазол в аптеке или цветочном?
Так что - и серединка уже гнилая? Если да, то, боюсь, что её уже ничем не спасти...  :cry:

Да, гнилая и серединка... :( Теперь вся надежда на фото моей бывшей красивоцветущей фиалочки, может кто-то узнает и поделится такой же (на любых условиях  :pray: ). Как обычно названия нет у неё, но из всех фиалочек, наверное, самая красивая была.

вот так она выглядела зимой

Цитата
dianchik пишет:
напрашиваюсь на черенок
Главное, чтоб длинный лысый побег, который она дала, оброс листьями и тогда будет тебе черенок ;)
Цитата
Лариса Бачинская пишет:
Но... у тебя, в сравнении, со мной, например, просто цветущий оазис!Такая красота!
Лорик, уверена, что ты прибедняешься;))) Я ведь помню какие фотки своих цветущих роскошных фиалочных плантаций ты когда-то выкладывала
Цитата
андрееа пишет:
В обеденные часы стоят вялыми, не знаешь как им помочь, и еще не стоят на прямой солнечный свет.
Ага, такое чувство, что они варятся в этом воздухе:((
Цитата
андрееа пишет:
Да, она наверно больше всех не любит жару. И у меня есть черенок и еле дышит. Выносила на улице, посмотрим как дальше будет.
Лиля, у меня есть взрослое растение хойи аустралис, с которого я беру черенки, оно себя чувствует отлично и растит сейчас новый побег, не боясь жары. А у черенка корни были маловаты, вот он и не справился с жарой:((
тел. 8*964*507*50*47
Сев. Бутово

Цитата
Оксана Литвинюк пишет:
Лиля, у меня есть взрослое растение хойи аустралис, с которого я беру черенки, оно себя чувствует отлично и растит сейчас новый побег, не боясь жары. А у черенка корни были маловаты, вот он и не справился с жарой
а моя австралис наоборот быстрее всех растет :huh: Лорчик, если хочешь, дам тебе череночек :oops:
Цитата
андрееа пишет:
И у лакунозы мягкие листочки, тоже наверно из за жары.
Лиля, а лакуноза и ночью вялая, или только в обеденные часы? если и ночью тоже, я бы укоренила с нее кусочек, потому что это уже проблема с корнями :oops:
мои цветы

Цитата
dianchik пишет:
если стоматит, чем ротик полощете?
вызвала врача и сказала что не нужно антибиотика, вижу опять температура поднялась. вытираю ротик стоматидином каждые 2 часа и 2 раза витамин б 12 и нистатин. даже не знаю что делать. почитала по интернету вроде так и надо лечить. дтрудно, может пройдем и через это.

Цитата
dianchik пишет:
Лиля, а лакуноза и ночью вялая, или только в обеденные часы? если и ночью тоже, я бы укоренила с нее кусочек, потому что это уже проблема с корнями
у нее мне казалось что всегда мягкие листочки. хорошо начала расти и опять ...

Цитата
olga1 пишет:
Я не знаток стандартов, но мне это Rum Punch напомнило.

Цитата
dianchik пишет:
в общем все единодушно решили, что больше чем на 2-3 дня на море больше не ездим
Полностью солидарна! Дольше невыносимо! :4u:

Цитата
Оксана Литвинюк пишет:
Я ведь помню какие фотки своих цветущих роскошных фиалочных плантаций ты когда-то выкладывала
Оксанчик,
я думаю закончится же это лето когда-нибудь и я буду фоткать своих цветущих красавиц! А сейчас и правда не цветут, вот опять три розеточки приготовила на выброс...  :cry:

Цитата
dianchik пишет:
Лорчик, если хочешь, дам тебе череночек
Дианчик,
ооооооооооочень хочу!  :wub:

Цитата
Эля Т. пишет:
Да-да-да и я того же мнения... Либо Ян-Мадам...

Цитата
Эля Т. пишет:
Цитата
olga1 пишет:

Мне почему-то тоже кажется, что Rum Punch. Спасибо. Наверное, к осени куплю детку Rum Punch и тогда уж точно проверю.

Ой, девочки, ваши хойки тоже от жары страдают. :( Экстремальное какое-то у нас цветоводство получается.  :huh: [IMG]http://s60.radikal.ru/i170/1008/86/d6ce23cf9119.gif[/IMG]

Оксанчик,
а у тебя та фуксия, которая "дворняжка" (ломанная ветром, и соседями сверху испачканная) жива? она же у тебя бооооооооольшая была?

Цитата
Лариса Бачинская пишет:
Цитата
Эля Т. пишет:

Да-да-да и я того же мнения... Либо Ян-Мадам...

А вот про сорт Ян-Мадам даже и не слышала, хотя также очень похожа. В любом случае спасибо вам большое, фиалочку мою не вернуть, но идеи как воскресить её у меня, с вашей помощью, уже появились.  :oops:  :)
Страницы: Пред. 1 ... 313 314 315 316 317 ... 558 След.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.