Посмотрела я сейчас на свои полки, посмотрела... Еще две недели под 40 градусов, и места свободного на полках будет больше, чем занятого. Что делается, что делается! Переходить на адехи, может быть? Так ведь не цветут же. Куда бежать???[IMG]http://s55.radikal.ru/i149/1008/40/a7aa4215e39d.gif[/IMG]
Самое интересное, ведь и кондик есть какой-никакой, а включить его нельзя. Почему? А он горячим воздухом будет палить балкон, а там у меня экзоты. И что со мной делать после этого?
Lena22303 пишет: Tatyana, Как всё красиво,даже не верится,что столько цветов в такую жару,у меня только несколько полноценно цветущих
Лена! Спасибо! А где фото этих полноценно-цветущих?
Лиля! Спасибо! У Спарки действительно лучики есть, но бледненькие. Они скорее розовые. А у другого спорта были интенсивно сиреневые. Мне эти светленькие тоже нравятся.
Цитата
Лариса Бачинская пишет: Mac's Flamboyant Flame У меня аж две детки... и пока никак не расцветёт. Очень мне листва нравится, ну а цветы... без слов. Знаю, что цвет у них, на самом деле (вживую) гораздо красивее!!!!!!!!!!!! Я права?
Лариса! Права-права! Особенно для любителей красненьких!
Лариса Бачинская пишет: Ну.... а настоящий у тебя есть? т.е. не спорт...
Ну да, даже 2, я показывала один, когда первый раз цвел. Второе цветение, правда, кажется, не сфотографировала. И еще один синим цвел, правда, было мало белых штрихов, скорее, точки. Надеюсь, это из-за жары. А первый был такой. [IMG]http://s52.radikal.ru/i136/1008/ad/2b5da375c90d.jpg[/IMG]
Эля Т. пишет: Самое интересное, ведь и кондик есть какой-никакой, а включить его нельзя. Почему? А он горячим воздухом будет палить балкон, а там у меня экзоты. И что со мной делать после этого?
Татьян, начиталась я инфы по защите растений от жары - буду брызгать свои фиалочки ночью "Эпином"... видимо, это нужно обязательно сделать - вчера выбросила 13 растишек (и деток, и взрослых) Если так продолжится, то
Цитата
Эля Т. пишет: Еще две недели под 40 градусов, и места свободного на полках будет больше, чем занятого.
Лариса Бачинская пишет: вчера выбросила 13 растишек (и деток, и взрослых
Ужас какой! Вы меня пугаете. Лариса, я думаю, надо чем-то противогрибковым тоже пролить. У меня у некоторых фиалок нижние листья портятся, я, когда поливаю, обрываю. Но ттт не много. На работе, правда, хлорофитум решил загнуться. Странно, я думала, живучее растение. Я ходила на работу цветы поливать, они там опять бутоны растят. Речка Северка вот опять расцвела по-летнему, без каймы. И позеленела от жары.
Слушайте,ну вы ужасы рассказываете! .У меня за всё лето ни одной потери,ттт. Конечно,медленно растут,плохо цветут,но чтобы дохло в таких масштабах! Хотя ещё не конец лета.Надеюсь,обойдётся.Надо и мне эпинчика прикупить.
Эля Т. пишет: Еще две недели под 40 градусов, и места свободного на полках будет больше, чем занятого.
Кошмар какой. А затенить не пробовала. Я свои затенила. Не цветут! Но... выживают! У нас на юг все окна выходят Днем все закрыто - зашторено - затенено! На ночь открываю все - двери/окна! Позапрошлой ночью в дом забрался паук - укусил, довольно больно, теперь панически боюсь пауков