Валер,что то я не хочу ульразвуковой(чет слово не нравится
).
Вот еще что нашла.
"""Ультразвуковой испаряет в сутки не больше 1,5 л воды (против 12 л "мойки воздуха"). Небольшое количество испаренной воды влажность существенно поднять не может (потому в сухость и бесполезны намоченные ткани, увлажненный керамзит и пр.). Ультразвуковой увлажнитель не включают без надзора (там за уровнем воды в емкости следить нужно, если он сильно падает, мембрана выходит из строя)." Мойка"(имеется ввиду -увлажнитель "мойка воздуха") воду из емкости подливает сама ( заполняется человеком утром и на ночь, получается 12 л).
Во-вторых, соли жесткости. Ультразвуквые увлажнители разбрызгивают мельчайшие капельки воды ("туман"), со всеми примесями, что в воде есть. Даже если в емкость заливать кипяченую воду, за сезон на близких поверхностях и листьях растений появляется известковый налет. "Мойки" же, за счет того, что с пластин вода испаряется , а не разбрызгивается, от солей жесткости освобождается. Все примеси остаются в поддоне, и раз в неделю вся эта муть просто сливается в канализацию. Листья растений остаются чистыми.
В-третьих, ультразвуковой увлажнитель распыляет воду на небольшое расстояние от себя. Мойка же за счет встроенного вентилятора (это он пленку воды с пластин испаряет)влагу разносит далеко. И движение воздуха растениям полезно...
В-четвертых, вентилятор "мойки" засасывает пыль, споры грибов, пыльцу и даже мелкую мошку (потому мойкой и называется). Все эти тела, в воздухе содержащиеся, потом вместе с примесями самой отработанной воды окажутся в канализации.
В-пятых, в некоторые "мойки" встроен ионизатор воздуха. ..."""
Вот.Подумать надо.