Всегда приятно вас порадовать Белой полосой цветет алиссум, виноград вкусный и так, не в варенье. Красные ягоды - сверху шиповник, внизу барбарис. Забрчик делал свекор.
Vahmurka пишет: А масдевалии нужен особый уход? Она капризная?
Уход как за орхами-такой же субстрат(только помельче),полив раз в неделю примерно,кормлю нямкой для орх.Период покоя зимой в холодной комнате или на хол.подоконнике.Стоят у окна.Подсветки никакой.
В Империале сейчас четыре листа: один правильный, два с сухим белым краем, еще с лета. Самый верхний вообще странный, но он вылез в жару, когда я его убрала в глубь комнаты. Ветвиться не желает. [IMG]http://s49.radikal.ru/i124/1010/13/30a43107a4fe.jpg[/IMG]
charmena, Орхи шикарные!И оформление изумляет! Лизун, Я с гардение только недавно подружилась,она любит хорошее освещение,полив по мере подсыхания,любит кислую среду,поэтому поливаю удобрением для цитрусовых.И не любит,чтоб её вертели,т.е.как поставила так и пусть стоит.
У меня гардения из адаптированных к квартирным условиям, поэтому неприхотливая. Аня, я спокойно могу ее вертеть, ничего с ней не случается. Но у тебя же вариегатная, она может быть капризнее. Удобряю обычным удобрением для цветущих, грунт - специальный для гардений от Сада чудес. Живет на юго-восточном окне, летом поливаю ежедневно, зимой раза два в неделю, а то и реже. Поскольку это вообще-то кустарник, регулярно подвергаю ее обрезке. Поэтому желающие обращайтесь за черенками, они легко укореняются в воде. Света, ты героиня - столько фоток закачать!
Аня, Лимон предпочитает нейтральный грунт, так что и удобрение для него имеет нейтральную реакцию. А Гардению лучше кормить, как написала Татьяна, удобрением для цв. растений с добавлением лимонной кислоты. Раз-два в месяц полив или опрыскивание препаратом "Ферровит", для профилактики хлороза.