[IMG]http://s41.radikal.ru/i093/1008/a4/aee7452ed9ef.jpg[/IMG] Всем привет! Смотрите какую красоту мне подарили!Это эустома или подругому,лизиантус.Прочитала про нее инфу в интернете и у меня возник вопрос. Там написано что ее выращивают как одно-двух летнее растение. А если я хочу дольше? Мне надо будет ее постояно заново укоренять?А еще бальзамины у меня так хорошо цвели,а теперь осыпаются листья, не знаете в чем дело? И роза почему то все листья сбросила.
Ир@ пишет: Всем привет! Смотрите какую красоту мне подарили!Это эустома или подругому,лизиантус.Прочитала про нее инфу в интернете и у меня возник вопрос. Там написано что ее выращивают как одно-двух летнее растение. А если я хочу дольше? Мне надо будет ее постояно заново укоренять?А еще бальзамины у меня так хорошо цвели,а теперь осыпаются листья, не знаете в чем дело? И роза почему то все листья сбросила.
Ирин,осмотри бальзамин и розу на наличие клеща,у меня листы они сбрасывают только тогда,когда клещ появляется,осмотри растения. charmena, Цветы шикарные!!!!!!!!! И котятки супер!!!!А как спят...
Спасибо ВСЕМ!!! Вера,не знаю как называется этот табак.Каждй год покупаю один корень в цв. маге за 3 коп.И всегда вот так цветет.За лето обрезаю его "под ноль" раза 3 и опять по новой цветет "шапкой".
Девочки, спасибо. У разных душистиков интенсивность запаха различается, кого-то достаточно легонько задеть, и будет пахнуть на всю квартиру, а у других нужно прям потереть листик, чтобы запах почувствовать. А цветы не пахнут вообще.
Вопрос к дачникам: никто не встречал в продаже, или может у кого есть на участке, фиалка рогатая. Об этом многолетнике в Приусадебном хозяйстве пишут в превосходных степенях (цветет с мая по сентябрь, неприхотлива, красива)
Анюта (Самара) пишет: Света,а клещ пепино не одолевает? Я на своем только и успеваю клеща выводить
Я уже где-то писала,что я провожу раз в неделю обработку комплексную всем растеням-и дома и на улице.Есть клещ,нет,все равно делаю профилактику.Поэтому у меня наверное ничего нет.
Vahmurka, вот про макодес Освещение: Макодесы очень любят яркий рассеянный свет, но вот от прямых солнечных лучей его следует притенять. А также, могут расти и в полутени. Если в зимней период макодесу не будет хватать света, но может в пасть в период покоя. Для этого чтобы макодес не в пал период покоя, его нужно досвечивать лампами дневного света 12-14 часов.
Полив: Макодесы поливать нужно часто и обильно, но не допускать застоя воды в горшке, это может привести к загниванию корневой системы. Растение очень плохо переносит сухой субстрат. Полив проводят мягкой отстроенной водой. При поливе обратите внимание чтобы вода не попадала в пазухи листьев, это может привести к тому что стебель растения может загнить. Лучше всего поливать макодесы нижним поливом.
Влажность воздуха: Макодес очень любит высокую влажность воздуха 80-90%. Ее следует опрыскивать мягкой мелкодисперсионной водой, т.к. от жесткой воды листья растения могут потерять свою декоративность. В период активного роста растения можно купать под душем (температура воды должна быть около 35 °C).