вот продублирую из ранних тем:
Автор сообщения: Соседка
Дата сообщения: 14.02.2004 12:14:41
Тема сообщения: RE:
alek, я подкармливаю после нескольких советов знатоков и взятых из литературы
следующим образом: при появлении цветоноса выгоночной луковицы первая подкормка
примерно когда стрелка с бутоном сантиметров пять (не считая бутона, они разные очень
по размеру бывают) - наше английское жидкое удобрение у которого пропорции N-P-K 4-7-9.
То есть и фосфор присутствует, который цветению помогает как бы и калий, который
гарантирует закладку бутонов и вобще луковицу поддерживает, чтобы силы не теряла
сильно. Далее когда скажем стрелка первая и вторая отцветают перехожу тоже на жидкое
удобрение N-P-K 4-4-12. Это та самая помидорная подкормка, которую мне в клубе "сдали".
Ею у меня получается обычно раза четыре подкормить. Далее пока луковица стоит с ботвой
до мая-июня подкармливаю поконовским удобрением N-P-K 7-3-6 - опять из соображений, что
азот в период вегетации нужен а калий луковичным нужен "по жизни" Летом у меня почти
все взрослые луковицы цветут по второму разу, правда время тут уже не спрогнозируешь
точно. В период второго цветения пару раз успеваю подкормить первым удобрением.
В принципе во всех трёх ещё всякие другие элементы присутствуют и разводятся они все
по разному, одно по 5мл на поллитра воды другие по-другому. Если это важно могу на
досуге подробно всё с этикеток списать.
Автор сообщения: Соседка
Дата сообщения: 15.02.2004 11:23:22
Тема сообщения: RE:
alek, вот, списала с этикеток:
Помидорная подкормка, N-P-K 4-4-12 написано разводить 20мл на 4.5 литра.
Соответственно на колпачке есть насечки начиная с 5мл и до 50мл каждый шаг по 5мл плюс.
В состав удорения ещё входит Magnesium oxide(MgO) - 0,03% (0,018%Mg). Компания
производитель Levington, UK.
Далее поконовское удобрение , которое 7-3-6. Тоже жидкое, разводится почти так же 5мл
на 1литр воды. Дополнительных сведений в составе нет, производитель немецкий
соответственно, длиннющее название, но Покон он и есть Покон если кто найти захочет.
Третье удобрение (первое в моём предыдущем списке) шотландской компании Miracle-Gro,
N-P-K = 4-7-9. Там процентное соотношение дополнительных веществ ксожалению было
какой-то рекламной фигнёй заклеино именно на моей упаковке, так что только могу
сказать, что в него ещё входят Boron(
, Copper(Cu), Iron(Fe),Manganese(Mn) и Zinc(Zn).
Оно разводится 5мл на две пинты воды (это чуть больше литра).