Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18331
Hosts 1377
Visitors 6714
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Не пора ли будить?

Не пора ли будить?

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Не пора ли будить?

Не пора ли начать будить кактусы?.. Если да, то как сей процесс осуществить? Подождать, пока кактус пойдет в рост или начать потихоньку опрыскивать теплой водичкой?.. :oops:  

Кактусы  должны "проснуться"  сами. Неумеренное  опрыскивание в тёмное  время  года и в холодную погоду  в  сочетании с  высокой  влажностью  воздуха может  привести  к  загниванию  или неправильному  росту -вытягиванию,  например.Тепло  наступит  скоро,  потерпите.
Владимир Жирков

Прошлогодняя тема. Обратите внимание на дату ;)
Личку не читаю, пишите на E-mail.

При  выращивании  кактусов  необходимо учитывать  как  их  генетические предрасположенности,  так  и  местные условия.Что  для  Китая  или  Москвы  хорошо,  то  не  подходит  для  Сибири или  Дальнего Востока.Если  у  вас  уже  тепло, то  можете  начинать  осторожный  полив,  если  же  на  улице  мороз,как  сейчас  в  Сибири,то  не  опрыскивайте  лишний раз!  
Владимир Жирков

Цитата
Ursula пишет:
Прошлогодняя тема. Обратите внимание на дату
Конец апреля???!!!...  :obm:  помнится мне, что вроде бы весна в прошлом году была поздняя...  :huh:  

Ха, к слову сегодня имела возможность засечь температуру на лоджии, где колючки стоят: часов в 10 было +28, в 2 - уже +34... Я думаю через несколько дней начать полив - весна должна быть ранней (Пасха очень ранняя, а после нее по народным и личным наблюдениям уже стабильно тепло) - значит холодов не предвидится :)
Контактный телефон: +38 050 4800963

я своих сейчас изредка опрыскиваю, когда руки доходят. Но доходят, как правило, к вечеру, а там за занавеской холодно - форточка все время приоткрытая. Так что с водой им пока не везет  :D Да и шевеления особого не вижу, одна ребуция бутон высунула, да пародия вроде задумалась о чем-то. А так - сонное царство.
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Тогда ждемс пока что  :oops:  

Мои сами уже просыпаться начали. В том году некоторых и в мае недобудиться было, а в этом что-то рановато в рост трогаются. Поливать до апреля точно не буду, т.к. света пока маловато.

А я сегодня рассмотрела шевеления (главное - почему я вчера этого не видела??)

Гимн с бутоном:

Радость крупным поаном :D :

И на грацилис замечены новые бутоны окромя перезимовавших и подросших прошлогодих:

Да и вообще сегодня мне показалось, что они прям уже сохнут по воде. Соберусь с силами и, наверное, завтра полью!

Цитата
-=WL=- пишет:
Мои сами уже просыпаться начали.
Мои эхинопсисы, опунция, ребуция уже в январе проснулись, сейчас тянутся, а на балкон выносить ещО рано, когда-никогда по утру иней на траве лежит, хотя и алыча вся в цвету стоит, что делать незнаю   :cry:

Kakta.jpg (48.98 КБ)
Всё идёт по плану

Иринка A.,
Ну эти явно испортятся, если их не успокоить. :)
До закрытия зимовника, не вовремя тронувшихся в рост, днем выносил на балкон, а на ночь обратно. Желание расти пропадало напрочь. :) А в зимовнике все спали крепко.
У нас щас днем на улице около 0+3, как у вас не знаю. Тех которые проснулись сейчас, трогать не буду, пусть пока растут, если форму портить не начнут.

Юлия (Днепр),
У меня только на мамках некоторых и ребуциях бутоны полезли, а гимны стоят в таком состоянии, что им не до бутонов. :)

Цитата
-=WL=- пишет:
У нас щас днем на улице около 0+3, как у вас не знаю.
ну, у нас днём до +15 доходит, говорю же плодовые деревья зацвели  :oops: солнушко припекает :D

Цитата
-=WL=- пишет:
а гимны стоят в таком состоянии, что им не до бутонов.  
В каком таком?  :huh:
У меня даже Епики тургор и не думали терять, а не то что все остальные  ;)

Цитата
-=WL=- пишет:
До закрытия зимовника, не вовремя тронувшихся в рост, днем выносил на балкон, а на ночь обратно. Желание расти пропадало напрочь.
Н-да, а вот таскаться с ними туда-сюда не шибко и хочется  :(
Всё идёт по плану

Не понятно, почему у всех ребуции первыми просыпаются, а мои нет? :thk:  

Иринка A., тепла им судя по-всему хватает, а вот света явно маловато. У меня так же тронулись яркой зеленью в рост, когда я их с лоджии в морозы занесла. В квартире было тепло, но темно. Успокоились, вернувшись на лоджию).
А на лоджии сейчас один гимн с бутонами и две ребуции.

Я значит вчера дополнительную порцию воды для полива кактусов на отстой поставила, :D  а седня-то солнышка и неету!.. :cry:  

Цитата
Флер пишет:
Иринка A., тепла им судя по-всему хватает, а вот света явно маловато.
Температуру в +10 +12°Ц Вы считаете теплой? :huh:  а света у них нет практически вообще, стоят-то в тёмном подвале  :D

Вот что сегодня предстало взору - на эхинопсика Хааговского тяжко смотреть.... :(  
Kakta1.jpg (48.33 КБ)
Всё идёт по плану
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.