Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 40698
Hosts 2003
Visitors 13150
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Не пора ли будить?

Не пора ли будить?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Не пора ли будить?

Цитата
Хатифнатта пишет:
Вот заменю окна на поликарбонатные....тогды совсем хорошо будет.  
А как с вентиляцией?
Контактный телефон: +38 050 4800963

А у меня так сказать насущные проблемы. Генеральная уборка на балконе, на подоконнике и в растюшках. Че-то поиском так и не нашла что делать. Посоветуйте.

1) На нескольких зимующих кактах нашла мучнистого червеца. Каких видно-поснимала, но они бодренькие, ходют туда-сюда и вот ведь и холод им не почем!  :evil: Что делать с кактами обрызгать их Актарой, полить а потом еще и актаркой? Или как? Многие еще спят: нет свежего роста.

2) С октября 2 какта сидят в покупной земле, но это даже не земля, а как будто каменная или черепичная крошка. Хочу их пересадить с промывкой корней. Когда лучше всего провести "мокрую" пересадку? На днях наверное рано еще?  :thk:  
Бывшая Марисабелька...

Марисабелька,
вот что мне посоветовал Вячеслав Крайнов (да Вы его конечно знаете):
Пролить можно или конфидором или актеликом. Сделать это с перерывом в 10 дней. И обрызгайте все актеликом от клещика
а вообще это уже совсем другая тема, надо в другой топик к специалистам обращаться

Я своих пока только опрыскиваю. Боюсь что некоторые сбросят бутоны.
Вот подскажите мне люди, какие кактусы нужно поливать при появлении бутонов, а какие нет?
Знаю, что ребуции при поливе могут действительно (Марисабелька,) переродить маленькие бутоны в детки... А вот Эхинопсисы при недоливе бутоны (2 см-вые) могут спокойненько засушить. А остальные? Например матуканы, эхинофоссулы, телокактусы?

Юлия (Днепр), - дык как, окна-то раздвижные планируются, против сегодняшних раздвижных в одно стекло. Я как раз и поэтому тоже из поликарбоната хочу, т.к. они сразу станут намного легче. Захотел снял их вообще, надо - поставил обратно. А эти, обычные: снимать - надорвёшься. Муж отказывался прошлым летом их снимать :)

Марисабелька, актеликом или агровертином...только потом потеплей их держите.
Эхинопсисы - навсегда. :)

Татьяна Орлова, спасибо. Я здесь написала по примеру прошлой темы, когда там тоже шло обсуждение будить- не будить люди писали о вопросах пересадки, полива.
А у меня сразу два вопроса. Может действительно не в той теме, но это хоть как-то связано с пробуждением: и пересадка и лечение, они ж у меня после зимовки.

Ага, значит пролить их уже можно и обрызгать...понятьненько -будем лечить. А актарой пролить нельзя? Летом с червецом она справлялась хорошо, а актелик вонюч уж очень.
А пересаживать с промывкой корней когда лучше? В апреле? в мае?
Бывшая Марисабелька...

Цитата
Хатифнатта пишет:
Я как раз и поэтому тоже из поликарбоната хочу, т.к. они сразу станут намного легче.
А..! Тогда ясно. А я сначала почему-то подумала с целью герметизации.  :thk: Почему мне никогда враньше мысль о раздвижных окнах на лоджии в голову не приходила?

Кто уже начал полив?
Я еще в конце марта справилась :)

И только через несколько дней после полива появились наметки на бутоны у 2-х товарищей:

1) Псевдолобивия - (как я заметила бутоны образует только на "подсолнечном" боку) - дала сразу два обнадеживающих пушистика... хотя надо посмотреть что это у нее там справа на фото выглядывает? (стоит с дальнего края, фотографировала "с руки", только сейчас усмотрела :thk: )

:P И внушающий надежду пушок у гибридного эхинопсиса, взятого деткой от нецветущего родителя... только бы не детка (тьфу-тьфу-тьфу! :D )

Я всегда начинаю поливы 1 апреля (плюс-минус неделька). :)
Да, Юля, пушок у обоих хороший. Главное сейчас - не пугать этих товарищей резкими переменами. А то все они, эхинопсисовые... нервные очень. Особенно в первый год цветения. :oops:  

Цитата
Света Лунева пишет:
Я всегда начинаю поливы 1 апреля (плюс-минус неделька).  
А в этом году как? Минус неделька?  :D

Цитата
Света Лунева пишет:
Главное сейчас - не пугать этих товарищей резкими переменами. А то все они, эхинопсисовые... нервные очень. Особенно в первый год цветения.
:D Это я нерваня очень в первый год чьего-то цветения 8) . Над этой псевдой первые два года плясала, дышать боялась.  :D А она по одному бутону за раз только давала!

Света Лунева, а вот можно совета спросить? Если эхинопсис, еще не разу не политый, дал зачатки бутонов, его поливать, или ждать... когда они подрастут до см 1.5 в длину? Просто у меня раньше эхинопсисы засушивали бутоны и в рост трогались, если я их сразу поливала,... а с другой стороны, засушивали бутоны, если не поливала вообще.

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
А в этом году как? Минус неделька?
В этом году солнышко как раз светило - пораньше получилось, зато в прошлом, наоборот, позже. Но там причины были, скорей, бытовые - руки не доходили. :D
Цитата
Хатифнатта пишет:
Если эхинопсис, еще не разу не политый, дал зачатки бутонов, его поливать, или ждать... когда они подрастут до см 1.5 в длину?
Да я бы подождала с поливом, если он не сильно сморщен.
Он впервые собрался или уже цвёл? Я обычно на первогодок дышать даже боюсь, а в дальнейшем они как-то попроще ко всему относятся. :)  

У меня после зимовки больше трагедий чем радостей- влажность зашкаливала за 90%... Поэтому большая часть кактусов не то что бы не уснула,а активно росла-змеи горынычи повырастали....только 30 % кактусей уснуло и спит.Все ребуции потянулись- стоят такие буратины с носами.Мамки не спят,цвести собираются.

Цитата
Света Лунева пишет:
В этом году солнышко как раз светило - пораньше получилось, зато в прошлом, наоборот, позже. Но там причины были, скорей, бытовые - руки не доходили.  

:D я могу сказать то же самое !

Цитата
rokfi пишет:
У меня после зимовки больше трагедий чем радостей- влажность зашкаливала за 90%... Поэтому большая часть кактусов не то что бы не уснула,а активно росла-змеи горынычи повырастали....только 30 % кактусей уснуло и спит.Все ребуции потянулись- стоят такие буратины с носами.Мамки не спят,цвести собираются.

Я не совсем поняла - треть кактусов уснуло повторно?
Насчет потянувшихся ребуций - не спешите расстраиваться. Я как-то в ноябре покупала свои кактусы на последок перед зимовкой, один поднос остался в комнате сохнуть (с ребуциями в том цчисле), а я угодила на месяц в больницу. Приехала домой - смотрю - салатовые макушки (их-то никто не поливал, но после купания были влажные, а в комнате, конечно же, тепло), хуже всех выглядели ребуции - макушки успели хорошо вытянуться... поскольку они уже просохли, я их так и сунула на зимовку (... еще спустя время :oops: ...). К весне все исправились :)! Правда та область, где они потянулись склонна сильно изгибаться, когда кактус клониься к свету. Но в целом - совсем не так плохо. как сначала показалось.

[
Цитата
Света Лунева пишет:
Да я бы подождала с поливом, если он не сильно сморщен.
Он впервые собрался или уже цвёл? Я обычно на первогодок дышать даже боюсь, а в дальнейшем они как-то попроще ко всему относятся.  
Ага, в первый раз...тоже гибрид, на оксигону похожий. В том-то и дело, что сморщенный, у него изначально грани узкие были... В первый раз. До этого цветов не было. Остальные эхинопсисы полила - вроде дальше бутоны растят...а с этим - боюсь.  :)

А чего только я показываю фотографии?! Да, есть отдельный топик "бутончики-цветочки", но там в остновном именно цветочки и хорошо различимые, узнаваемые бутоны. А давайте собирать фотографии именно с "наметками" на бутоны. Зрелищности в них нет, но зато станет понятно - можно ли на что-то надеяться, ведь каждый кактусист хочет и ждет цветения кактусов,  часто даже с нетерпением разглядывая свои "колючки", думая: "Куда смотреть? Как оно будет выглядеть?"

Присоединяйтесь!! :)  

Я перед работой выбегаю на минуточку на лоджию поглядеть на своих подопечных, чо-то замечаю, бегу за фотоаппаратом, еще на минуточку... Ой, нет упора, ой, кашпо шатается... Почему руки смазывают кадр??..  :D

Показываю сегодняшний улов  :D

На замецереусе образовался маленький пухнастый комочек, который оочень похож на детку, но с самого малого возраста (а я за ним уже неделю наблюдаю, только он был так маол, что не получалось сфотать) отличается повышенной околюченностью сливающейся в сплошной короткий мех, тогда как у деток колючки хоть маленькие, но хорошо различимые по ареолам. Так что плюю три раза через плечо - пусть будет бутон! (это один из самых первых моих кактусов, и, несмотря на то, что считается легкозацветающим, ни разу не цвел пока):

На фото у хамецереуса, по-моему, в верхней части кадра - бутон, в нижней  - детка.

И еще мелочь пузатая не дает рассмотреть, чего готовит. Я уж и так и этак между "пальчиками" заглядываю...

Вот вышло крупно, но темно:

А вот со вспышкой, но с большего расстояния:
(маммиллярия Лютии)

Юлия (Днепр), Юль, я фоткать не хочу, пока маленькие - боюсь сглазить... :huh: -  :str: - :pom:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.