Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81181
Hosts 4481
Visitors 25286
39
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Не пора ли будить?

Не пора ли будить?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Не пора ли будить?

......посему, сегодня занесли и поставили мини тепличку на балкон, и всех: и проснувшихся, и ещё глубоко-дремлющих, перенесла с подвала на свежий воздух  :)  
Kakta3.jpg (48.95 КБ)
Всё идёт по плану

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:

Гимн с бутоном:
Да! И ещё вопрос назрел - ушли на покой с бутонами, в нынешнем сезоне толк-то от них будет, или радость моя преждевременна?
Kakta2.jpg (48.27 КБ)
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
ну, у нас днём до +15 доходит
Ну это на солнце наверно?
Цитата
Иринка A. пишет:
В каком таком?
Глубой сон, практически в коме. :) И "линять" ещё не надумали, стоят фиолетовые.
Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Не понятно, почему у всех ребуции первыми просыпаются, а мои нет?
Смотря, что иметь ввиду под словом просыпаются. Мои ребуции бутоны выпустили, но в рост трогаться пока вроде не собираются. :) Кстати тоже пока не все. На некоторых видах бутонов пока не видно.
Цитата
Иринка A. пишет:
Температуру в +10 +12°Ц Вы считаете теплой?
Хм, у меня при такой температуре в рост трогались только некоторые эхины и чилийцы. Может влажность в подвале высокая?
Цитата
Иринка A. пишет:
на эхинопсика Хааговского тяжко смотреть....
дя уж. Теперь смотри не спали.
Цитата
Иринка A. пишет:
или радость моя преждевременна?
Бутоны в центре вроде живые, значит должны расцвести. :)

Цитата
Иринка A. пишет:
И ещё вопрос назрел - ушли на покой с бутонами, в нынешнем сезоне толк-то от них будет, или радость моя преждевременна?
Бывает, что зимующие бутоны усыхают, но это случается гораздо реже, чем благополучная зимовка и последующее цветение  ;)  
Контактный телефон: +38 050 4800963

Цитата
-=WL=- пишет:
Ну это на солнце наверно?
Ну да - на солнушке  :D

Ребята,
сегодня в 6 утра заглянула в тепличку проверила градусы - показало ВСЕГО +3°С  :pom:

Цитата
-=WL=- пишет:
дя уж. Теперь смотри не спали.
Днём, было обещано +16, воздух прогрелся, но домой я вернулась лишь в 8 вечера, градусник показал +15, представляю, что творилось там в полуденные часы, верхние крышки я оставила приоткрытыми, на всякий случай набросила ещё поверх белое полотно....

Скажите, такие сильные колебания чем чреваты?  :huh: Хоть назад всё вертай, блин....  :(
Всё идёт по плану

Цитата
-=WL=- пишет:
Бутоны в центре вроде живые, значит должны расцвести
Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Бывает, что зимующие бутоны усыхают, но это случается гораздо реже, чем благополучная зимовка и последующее цветение
Спасиб! Успокоили, сажусь ждать  :bue:  :D  
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
Скажите, такие сильные колебания чем чреваты?
Ничем страшным не грозит, разве, что пробуждением. :)
У меня днем в зимовнике, при солнечной погоде, поднималась до +30, а ночью опускалась до +5. Все живые. :)
Щас правда зимовник разобрал, а то слишком быстро проснуться, учитывая, что и ночью в нем не меньше +10-+15.

а я полил в выходные первый раз, у нас солнце вовсю и мороз)))
isq 194-950-133

А зачем полили, если у вас еще мороз, может пусть и дальше бы зимовали?

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Я думаю через несколько дней начать полив ... холодов не предвидится  
Хорошо, что не полила - сегодня у нас наблюдалось утром чудо природы  -снег хлопьями. Правда спустя пару часов кто не видел - мог не поверить, но все же температура ниже, чем ожидалось...

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Не понятно, почему у всех ребуции первыми просыпаются, а мои нет?
Тут я сплоховала - забыла, что высматривание бутонов требует некоторой сноровки!.. Сегодня осмотр был более внимательны :) и дал другие результаты ;)

Малюсенткие бутончики ребуций беглым взглядом не заметишь, так как вырастают они возле основания кактуса:

Особенно, если они прячутся внутри куртинки:

А маммиллярии цветут венчиком, между бугорков можно рассмотреть то ли бутоны (чего розовые, когда цветет белым??), то ли ягодки :thk:  

У некоторых маммиллярий бутоны прячутся в пучках ворсинок (именно их скопения - повод присмотреться)

Пародии на предмет обнаружения следует изучать сверху вблизи точки роста - можно углядеть обнадеживающие махрушки. У этой две:

А у этой - около 4-х:

Кстати с последнего экземпляра усохщие бутоны прошлого и позапрошлого года держатся так, что невозможно отодрать! С чего бы это?

Вобщем обнаружение бутонов требует некоторых навыков! В первую очередь надо знать, где их искать (т.е. на какой части растения в зависимости от рода). Второй нюанс - надо знать как они выглядят, а то можно просто не признать :)

Юлия (Днепр), - занимаюсь этим делом все свободное время. И так всегда синхронизация - стадии развития бутонов на моих (похожих на Ваших кактусах) удивительно схожи в Вашими. :D
Эхинопсисы - навсегда. :)

Цитата
Хатифнатта пишет:
И так всегда синхронизация - стадии развития бутонов на моих (похожих на Ваших кактусах) удивительно схожи в Вашими.  
:D А интересно - у Вас-то севернее, а условия удалось создать лучше:buket: , раз синхроннисть наблюдается :)

Юлия (Днепр), да ладно.... :oops:  :oops:  :oops: ...не такие уж лучшие.... И не совсем всё прям так синхронистично. Вот грацилис у меня только собирается зацвести. Стормозила в этом году.
Вот заменю окна на поликарбонатные....тогды совсем хорошо будет.  ;)
Эхинопсисы - навсегда. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.