А вот из новинок. Следующие миниатюрные новинки должны были быть "новинками 2017", но в прошлом году я ничего не успела... Поэтому будут сейчас "новинками 2018" Мои сорта - что хочу, то и делаю Сейчас они все в бутончиках, скоро будут новые фото, а пока эти:
Александра Чеботаева, минисиннингии замечательные, абсолютно неприхотливые миниатюрные домашние растения! Из клубня вырастает небольшой кустик, который сразу же зацветает. Цветение продолжается с ранней весны до поздней осени. Если растению обеспечить двенадцатичасовое освещение в зимний период, то цветение будет продолжаться и зимой. Когда кустик, наконец, отцветает, то из клубня тут же вырастает молодая поросль и цветение возобновляется.
Постоянно высевая семена микро синнингий White Sprite x self и s.pusilla Baill x self удалось получить крупноцветковые экземпляры. На фото представлены цветки разных микросиннингий для сравнения. Цветок обычной (не крупноцветковой микроминисиннингии White Sprite по размеру такой же как у Snowflake).
На следующей фотографии фрагмент проверки семян на всхожесть. Семена в эти пять контейнеров были высеяны в один день. Находились в абсолютно одинаковых условиях, при одинаковой интенсивности освещения и при одинаковой длине светового дня. На фотографии сеянцам полтора месяца. Как вы можете наблюдать, сеянцы разного размера. Семена находящиеся во втором контейнере первого ряда взошли дружно буквально через неделю. Семена в контейнерах второго ряда только начали всходить через месяц. Семена в первом и третьем контейнерах первого ряда всходят неравномерно. Здесь некоторые начали прорастать на второй неделе, прорастание новых продолжается до полутора месяцев и дольше.
Семена от разных опылений всходят от одной недели до 2,5 месяцев - это нормально.
Чем сложнее опыление, тем дольше и неравномернее всходят семена.
Из-за того, что глоксиния Цвет-Розалинда Ароматная НЕ является прямым потомком старого сорта Розалинда (см. Закон расщепления признаков - второй закон Менделя), высевая семена "Цвет-Розалинда ароматная x self" можно получить достаточное расщепление признаков. В процессе получения сеянца, который после проверки был назван Цвет-Розалинда Ароматная участвовали и ароматные стандартные глоксинии и миниглоксинии. Поэтому среди сеянцев от опыления "Цвет-Розалинда ароматная x self" можно встретить разные по цвету, форме цветка, размеру розетки и наличию аромата глоксинии. Все мои опыления сделаны исключительно для получения новых сортов. На фото как раз сеянцы "Цвет-Розалинда ароматная x self", видите насколько они разные.