Всем привет , я опять о своих любимках : Микроминисиннингия - удивительное малюсенькое растение из семейства геснериевые. Размер взрослого цветущего растения не более трех сантиметров в диаметре. Несмотря на свой микроскопический размер растеньица отличаются завидной живучестью, постоянством в цветении и частенько дарят семена. Получить семена микроминисиннингий не представляет труда даже начинающему любителю. Растения опыляются самостоятельно . Нам остается только любоваться на них, поливать тепленькой водичкой и изредка подкармливать.
Александра, здравствуйте. Их классно выращивать и на открытом воздухе и во флорариуме. Даже в бутылках . Они там самосевом заполоняют всю поверхность, прям как сорняки.
Это как бы даже не композиция . Это самосев Во флорариуме им вообще здорово.
Минисиннингии также интересны и неприхотливы в выращивании. На них можно любоваться по отдельности, в группе, составлять композиции. Миниатюрные размеры этих растений позволяют иметь множество сортов на ограниченной площади.
И вновь МИКРОСИННИНГИИ !!! С такими ювелирными цветочками каждый может почувствовать себя талантливым мастером на службе Царицы-Природы. А заодно поупражняться в макросъемке, а то у меня как-то не очень
Привет, Леночка!!! Очень рада тебя слышать Наконец-то я добралась до компьютера и могу немного рассказать о своей селекции. Спасибо за вопрос
Конечно, мои любимки - это ароматные миниглоксинии. В 2017 году я могла очень мало времени уделять своим сеянцам. Но жизнь продолжается и селекция тоже .
Но очень хочется вывести не просто красивые глоксинии, а именно ароматные и обязательно миниатюрные. И чтоб как можно меньше! А цветок как можно больше! Хочется получить подобные сеянцы. Только покрасивее, конечно
Настоящая чернолистная глоксиния/синнингия была только одна - Black Hill. У нее мааааленьнький трубчатый цветочек... Теперь у меня есть два настоящих чернолистных сеянца. Не только с красной изнанкой листа, но и с красными прожилками и красными стеблями. Конечно, это еще только начало пути [IMG WIDTH=20 HEIGHT=24]http://www.xn--80aaafp4cthhci6a6b7e.xn--p1ai/_mod_files/smiles/aiwandark/wink.gif[/IMG]. Нужно обязательно отметить, что Black Hil в родителях нет!