KNA14, дратути!
Спасибо вам за отзывы!
____________________________________________________________ _______
Начался сезон обменов цветами в Благотворительном магазине "Спасибо!" на Звенигородской дом 6. Надо сказать, что бабушки разведали этот адрес.., а так как бабушки испортят самое благое начинание, то они там "дежурят". То есть с открытия магазина, с 11:00, они занимают там стратегическое место, чтобы разжиться хорошими экземплярами. Как только кто-нибудь подходит со своими цветами к столику для обмена, бабули налетают, чтобы узнать последние новости, все перебирают узловатыми руками, жуют сухими губами, если принесли "г@вно". Начальственным голосом интересуются, если цветок не узнают. Есть бабули продвинутые, которые достают смартфоны и "гуглят". Погуглят, снова жуют сухими губами и говорят: "г@вно".
В общем, я полна впечатлений. Напрасно продавцы "Спасибо!" пытаются заинтересовать "дежурантов" барахлом, бабули стоят на боевом посту и от стола ни на шаг.
Уходят бабули с полными сумками честно добытых цветов в обеих руках (несмотря на то, что менять можно один к одному, или одно взять безвозмездно, или одно оставить безвозмездно).
Сегодня бабули затеяли было драку из-за моего хлорофитума Бонни и предлагали мне взять в обмен алоэ, всячески расхваливая его целебные свойства..
- Им, - говорят, - лицо можно от прыщей протирать!
Против такого аргумента нечего возразить, пришлось взять алоэ. Потом я предложила бабулям пройти 2 км до моего дома, где я могу нарезать хлорофитума Бонни, сколько их душа пожелает. Некоторые старушки заподозрили, что я их заманиваю для черного дела, либо побоялись оставить боевой пост. Но две старушки соблазнились. Одна достала из кармана свое великое сокровище, прибереженное для особо важного обмена - сортовую глоксинию в виде спящего клубня, белую немахровую с синим глазком, как она мне пояснила. Другая подарила мне сортовой шлюмбер со значительно разросшейся кроной. Как он цветет покрыто мраком, потому что у бабули он каждый год сбрасывал бутоны.
Я огляделась в поисках того, что мне можно спасти, и обнаружила килограммовый пакет деток дримиопсиса. Сейчас они лежат в холодильнике, я их буду раздавать даром на Авито в качестве рекламы своего аккаунта.
Начался сезон обменов цветами в Благотворительном магазине "Спасибо!" на Звенигородской дом 6. Надо сказать, что бабушки разведали этот адрес.., а так как бабушки испортят самое благое начинание, то они там "дежурят". То есть с открытия магазина, с 11:00, они занимают там стратегическое место, чтобы разжиться хорошими экземплярами. Как только кто-нибудь подходит со своими цветами к столику для обмена, бабули налетают, чтобы узнать последние новости, все перебирают узловатыми руками, жуют сухими губами, если принесли "г@вно". Начальственным голосом интересуются, если цветок не узнают. Есть бабули продвинутые, которые достают смартфоны и "гуглят". Погуглят, снова жуют сухими губами и говорят: "г@вно".
В общем, я полна впечатлений. Напрасно продавцы "Спасибо!" пытаются заинтересовать "дежурантов" барахлом, бабули стоят на боевом посту и от стола ни на шаг.
Уходят бабули с полными сумками честно добытых цветов в обеих руках (несмотря на то, что менять можно один к одному, или одно взять безвозмездно, или одно оставить безвозмездно).
Сегодня бабули затеяли было драку из-за моего хлорофитума Бонни и предлагали мне взять в обмен алоэ, всячески расхваливая его целебные свойства..
- Им, - говорят, - лицо можно от прыщей протирать!
Против такого аргумента нечего возразить, пришлось взять алоэ. Потом я предложила бабулям пройти 2 км до моего дома, где я могу нарезать хлорофитума Бонни, сколько их душа пожелает. Некоторые старушки заподозрили, что я их заманиваю для черного дела, либо побоялись оставить боевой пост. Но две старушки соблазнились. Одна достала из кармана свое великое сокровище, прибереженное для особо важного обмена - сортовую глоксинию в виде спящего клубня, белую немахровую с синим глазком, как она мне пояснила. Другая подарила мне сортовой шлюмбер со значительно разросшейся кроной. Как он цветет покрыто мраком, потому что у бабули он каждый год сбрасывал бутоны. Я огляделась в поисках того, что мне можно спасти, и обнаружила килограммовый пакет деток дримиопсиса. Сейчас они лежат в холодильнике, я их буду раздавать даром на Авито в качестве рекламы своего аккаунта.
Изменено: - 30.03.2022 23:35:56

Надо было вовремя сообразить, когда не зацвел гибискус "Блю сатин".
Подписываюсь. А где можно почитать Ваши книги?