Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 148753
Hosts 8847
Visitors 17727
38
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Давайте хвастаться / От спасателя слышу)

От спасателя слышу)

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
От спасателя слышу), Где-то на Севере)
 
Дратути!

Я - в натуре - спасатель. Вся моя жизнь - подвиг. Не могу пройти мимо выброшенной растюхи. Я ее и так и эдак. И горшок куплю, и земельки насыплю. Люди коллекционируют и продают дорогие сорта. А я - помоечные.  ;) У каждой растюхи должно быть право на жизнь, потому что на питерской помойке у него нет выбора - ударит мороз, зальет дождями, описает собака...  :cry: Сквозь снег, сквозь гололед лечу я на крыльях ночи на помойки и собираю растюхи.

Шутка. Но не смешно. Именно так и составлена моя коллекция комнатных растений. И ведь они обжили все подоконники, разрослись и скоро вытравят меня из моей квартиры.

Кроме того, что я спасатель, я еще - идейный человек. Периодически меня одолевают идеи вырастить какой-нибудь цветок, чтобы все посмотрели и так.. глаза кверху и ахать. Сейчас меня посетила идея выращивать в условиях питерской квартиры колоновидные деревья.  ;)  И не было поблизости человека, который бы меня отговорил, унял и пригрел.  :cry:  И сказал бы: и без колоновидных деревьев мы тебя очень любим. Поэтому после 20-го августа я жду из Беккера карликовую яблоню, карликовый персик и карликовую черешню.  :4u: Что я с ними буду делать, я слабо себе сейчас представляю. Потому что ровно 15 октября Газпром включит батареи на всю катушку и они у меня зацветут.  :( Помимо этого, мало кто знает, что летом в Питере белые ночи, а зимой - черные дни. В этом виновата близость к Полярнму кругу. Питерская особенность выращивания именно такая - страшное отопление и черные дни зимой.  :huh:

А пока что ждем-с.
 
Вот такие крошечные горшочки я купила для колоновидных деревьев. 25 литров, ни хухры-мухры.



Сейчас я в процессе покупки садовой земли и доломитной муки. Как выращивать колоновидные деревья в квартире на севере, Беккер деликатно умалчивает, просто предлагает выставить горшки на балкон. Но я думаю, что даже два 25-литровых горшка а балконе способны его обрушить. Так что что-то они не договаривают.  ;)  
Изменено: Юлия Миланес - 18.07.2020 04:31:22
 
Живут у меня два таких фикуса:



Фикус Бенджамина гибридный я честно купила в Ашане, когда он был еще ребенком - 15 см от горшка. Было это, когда я сидела в декрете, а сейчас сыночку 19 лет. Со вторым фикусом случай случился, он появился у меня недавно сразу взрослым. Звонит мне подруга и говорит страшным шепотом: цветы погибают, хорошие сортовые. Она от дочери съехала, а та за цветами ухаживать не хочет - они все засохли. Присылаю Яндекс.Такси. Издалека вижу, как Яндекс.такси ко мне возвращается - на половину проезжей части развевается фикус сорта Бабушатник. И в придачу к нему хлорофитум (зеленый) и дримиопсис. Я уж его пилила-пилила, даже ножовку пришлось покупать. Пилила, потому что у него листики были только на макушке, а сам он был 2 метра. Когда оброс, получился вот такой зеленый Бабушатник.)))
 
Это мой зефирантес. Я знаю, что он - обычный советский. Но он мне достался от моей покойной бабушки. Уже не знаю, сколько поколений луковок у меня сменилось, я его успешно размножаю и продаю на Авито и Юле. У очень многих людей ностальгия по советским цветам, а в магазинах они не продаются. В Питере он живет только в закрытом грунте. Он какой-то одушевленный цветок, всегда поднимает настроение. Мои фото, зефирантес днем и ночью:



Изменено: Юлия Миланес - 18.07.2020 04:29:04
 
Сегодня пришли по почте России мои детишки, купленные здесь у Марины из Москвы. Вот... три их них я пристроила в аквариум, чтобы они не страдали от сухости:



Это сортовой жасмин, сортовая гардения и сортовая бегония. Бегонию мне Марина прислала в подарок, я за нее не платила. Спасибо, Марина! :4u:  
 
Какая замечательная тема. Юлия, спасибо за интересные сообщения, даже сказала бы увлекательные. С удовольствием почитала!
С уважением, Наталья

~*~*~*~
 
Приятно встретить родственную душу! :4u:  Я тоже "спец" по помоечным растениям, потеряшкам-бомжикам, уродцам и прочей некондиции.
В доме большинство зеленых питомцев - с мусорки либо из уценки.
Весной районные озеленители выкинули два поломанных кустика метельчатой гортензии. Были практически безнадежны. Но отпоила-откормила, да и лето дождливое помогло.
Сейчас в бутонах. Такая вот радость.))
Изменено: Kolobok libero - 23.07.2020 09:36:32
Моя страничка в Инстаграм
https://www.instagram.com/kolobok_live/
 
Дратути, Колобок!  :4u:  

Ага-ага! Мне как раз недавно достался с помойки здоровенный куст хлорофитума. Я его пересадила на три деленки и поставила на лестничное окно, чтоб забрали. Не забирают!  :huh: Неужели им придется там жить?
 
Спасла позавчера комнатное растение. Увидела в ВК сообщение, что на помойке имярек лежит большой цветок без горшка. Попросила сфотографировать - оказался огромный эпифиллум. А у нас, одну минуточку, сейчас ночью 13 градусов и дожди стеной. :cry:  Говорю: давайте адрес помойки. Оказалось, что далеко на Северо-Востоке - на Ржевке, я в центре. Там от метро еще на маршрутке ехать. Заплатила 210 рублей за дорогу туда-обратно. Бизнесмен я.  ;) Приехала, осмотрела цветок - мамка сгнила, а обновлять его хозяева не захотели. Он, правда, был огромен и тяжел. И с бутонами! Бутоны пришлось оборвать - сразу на помойке. Я его доперла, обновила - теперь у меня около 10 поллитровых стакана с черенками эпифиллума.  Гнилую мамку выкинула. Пока плохо выглядят, но расследование показало, что должен цвести красным. Вот так (фото из Интернета):


 
Будет цвести лука гиппеаструма Эппл Блоссом. Фигня, что ей надо было цвести в мае, она зацветет в августе.  8) Как все, что попало ко мне в лапы, эта лука - страдалица. У заводчика пошла красная гниль на луковицах, и она стала от лук избавляться. Конкретно эта лука попала ко мне, когда у нее отпали все корни и было поражено донце и один бочок. Говорят, что от красной гнили не избавиться, но это неправда. Я сначала сняла пораженные чешуи, резать не стала. Потом поскребла донце ножом и обработала хлоргексидином, потом она у меня две недели сушилась - в это время через каждые два дня я обрабатывала донце хлоргексидином. Потом посадила мою красавицу в землю. Корни после хлоргексидина она дала только через два месяца - все это время она сохла, а я очень за нее переживала. Потом она сразу дала детку - детка оказалась здорова. И спустя год обе луковицы красную гниль не показывают, внешне совершенно здоровы. Вот теперь взрослая лука собралась цвести:

Изменено: Юлия Миланес - 27.07.2020 05:04:44
 
Юлия, вы добрейшей души человек! К живому с чутким вниманием!!! Мы гуляли с мужем как-то по весне и не смогли пройти мимо вот таких луковичных на помойке. Были они в одном горшке. Забрала, а что делать не знаю. Луковички чистые и даже корни есть, я их посадила в хорошую землю по маленьким горшкам, но судя по вашим фото не правильно. Надо землёй закрывать только половино луковицы да? У меня только зелень видна над землей. Да и как зовут их тоже не знаю. Тот что в середине дал листики, а два по бокам сидят и не думают расти. Вот такой опыт печальный😒 Впервые имею дело с луковичными.  
Изменено: tata Рудакова - 27.07.2020 09:12:36
С уважением Татьяна
89262005749
Мой хвастик:
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic199281/messages/?PAGEN_1=4
 
 Дратути!  :4u:  

Это, наверное, гиппеаструмы-дитячки, Тата. До цветения не определить. При вашем способе посадки ничего не будет, если не заливать. Луки склонны гнить в земле, когда она постоянно мокрая, поэтому их и сажают горлышком вверх.

А у меня фиалки не растут. несколько раз пыталась заводить. Горят, стоят страшенные!
 
Цитата
Юлия Миланес написал:
Дратути!    

Это, наверное, гиппеаструмы-дитячки, Тата. До цветения не определить. При вашем способе посадки ничего не будет, если не заливать. Луки склонны гнить в земле, когда она постоянно мокрая, поэтому их и сажают горлышком вверх.

А у меня фиалки не растут. несколько раз пыталась заводить. Горят, стоят страшенные!
Цитата
Фиалочки мои стоят на восточном окне, на котором есть тюль. Жару выдерживают до+28, а если выше им явно не нравится. На фитильном проливе хорошо и не трудоемко ухаживать. Может вода попадала на листву, а солнце оставило ожег. Благодарю за совет ваш!
Изменено: tata Рудакова - 27.07.2020 18:58:46
С уважением Татьяна
89262005749
Мой хвастик:
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic199281/messages/?PAGEN_1=4
 
Сколько неравнодушных людей. Так тепло от этой темы стало. Сама много раз спасала умирающие растюшки из своего подъезда. Сейчас живут и радуют меня.
 
Дратути, Света!

А я хотела украсить подъезд цветами: муж сделал полочку, я поставила простые недорогие цветы. Прихожу, а там окурки в цветах. Я все забрала обратно.  :(  
Изменено: Юлия Миланес - 28.07.2020 09:18:29
 
Таня, у меня юго-западные окна. Летом солнце очень яркое.)

Но про фитильный полив я посмотрела видео. Дельная вещь! Как-то не приходилось с этим встречаться за аж 20 лет цветоводства. И на старуху бывает проруха.  :4u:  
 
Ну что? Прошло две недели и вуаля. Жалко только, что гипех цветёт только неделю-полторы, а цветения ждать год. Три бутона - неплохо для вечно спящей луки-страдалицы. Но такое впечатление, что она бросила на цветёнок все силы - вся сморщилась и отшелушила пару чешуй. Со дня на день зацветёт.

 
Цитата
Юлия Миланес написал:
Ну что? Прошло две недели и вуаля. Жалко только, что гипех цветёт только неделю-полторы, а цветения ждать год. Три бутона - неплохо для вечно спящей луки-страдалицы. Но такое впечатление, что она бросила на цветёнок все силы - вся сморщилась и отшелушила пару чешуй. Со дня на день зацветёт.


Ой, какая милота!!! 😍
Совсем кроха, а сколько силы то в ней👍💪

Жду вместе с вами цветения🤗
С уважением Татьяна
89262005749
Мой хвастик:
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic199281/messages/?PAGEN_1=4
 

Потихоньку начинаю пристраивать хлорофитум.  :oops: Помните, я рассказывала, что подруга отдала мне неинтересные комнатные растения, которым и в коллекции не место и спросом они не пользуются. Такие цветы держат, когда в квартире дети/кошки/собаки — потому что они не убиваемы. Или такие цветы дарят детям лет 8-12, чтобы воспитать в них заботу и трудолюбие. Мало того, эти цветы попали ко мне в ужасном состоянии — пришлось их рассадить (потратить горшки и землю), выхаживать, подкармливать. Они элементарно занимают место. В общем, они мне не нужны, поскольку никакого эстетического интереса они не представляют. И выкинуть я их не могу — это противоречит моим принципам. Я их и на лестничную площадку выставляла, чтобы их забрали бесплатно (в результате люди стали тушить о них бычки), и продавала на Авито за 50 руб. - никто не брал, потому что это цветы детских садов и поликлиник — плебейские цветы. Наконец-то я приспособилась. Приспособа — есть такое слово в моём железнодорожном прошлом. Я разместила их на Авито за шоколадку. И вот сегодня вечером ко мне едет первая шоколадка. Какая-то девочка-подросток написала мне: «Возьму бесплатно за сникерс». Все-таки терпение вознаграждается. У меня будет шоколадка, а у нее цветок. Причем, хочу подчеркнуть, что за 50 руб. не брали (мне хотя бы горшок окупить), а за сникерс, который и стоит у нас 45-50 руб.  берут.) Все-таки я аферистка. После того, как наемся шоколадок, буду отдавать за килограмм бананов.)))


Изменено: Юлия Миланес - 11.08.2020 16:41:43
 
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2021 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика