Три таис нодозы, не обработанные, одна точка, две точки, три точки, четвёртая точка могла бы быть, но я проморгал , за десять лет видел два раза в продаже последний раз долго думал...
Мыс-верде, Сан-Висенте, под скалами, 2003 год, , 3-10 метров глубина.
Итак, Thais nodosa 64,0 мм.
Thais nodosa 52,0 мм.
Thais nodosa 64,3 мм.
Turbo setosum 77,6 мм
Ну и мелочёвочка прямо на полке,
Я показывал какие - то, но тут ещё маленький ёжик, слева, внизу, он примерно четыре-пять см., и цепрея Palmadusta asellus, это полосатая, примерно 2 см.
сверху справа, стелария солярис, ну и всякая мелочь...
Mara написал: У первых двух турбинок рисунок на раковинах, как на греческих вазах. Или на греческих вазах рисунок, как у турбинок??? А у зелёной такой неожиданный цвет!
Скорее всего на греческих вазах рисунок, как у турбинок, т.к. они наааааааааааааааамного старше.
А у зелёной цвет лучше, я стараюсь передать цвет такой, как на самом деле, всего не передашь, повторюсь, дочка говорит, что наяву нааамного лучше, и я с ней согласен, особенно, когда в руках крутишь....
Итак, осталось совсем чуть-чуть.
Turbo cornutus, 102.4 мм. Филиппины, местные рыбаки, 2007 год.
С разных ракурсов похожа то на морскую мину, то на головной убор французской статуи Свободы, когда "лучи" в разные стороны.
irushka57 написал: 164165 , коллекция ваша на славу! Вы сами привозите или, как обычно у коллекционеров, дарят друзья, со всего мира? Я с помощью ваших раковин знаю теперь свою Тигровая ципрея. Она у меня есть.
Спасибо.
Где я беру, я уже писал, сам поймал , к сожалению очень мало, незначительно.
Тигровая ципрея. Как сказал мне один уважаемый спец.(Больше 30 лет коллекционирования, мой одногодка, раньше во Вьетнаме, можно было из мешка отобрать троичку по 130 см.,сейчас нету таких. ) а больше 130 см.. сейчас стоит примерно, не меньше 500$, хор. сост.
Вчера получил посылочку !
Как и обещал,
Крылья ангела,
Barnea Cyrtopleura costata Florida 125 mm ANGEL WINGS
Несколько Vexillum, вексилумов, названия у них конечно есть, у каждого, но искать я не стану, это для специалистов, или кому уж очень интересно, итак :