Ollxa написал: Доброе утро, все забывала спросить: на фотографиях некоторые раковины с крышечкой/перегородкой, закрывающей тело моллюска, это они вычищены, а крышечка потом обратно приделана?
Да, и эта крышечка называется оперкулум, давно хотел сказать это.
Теперь маленький мурекс региус, Regius 48.1мм ,большой я уже показывал, а маленький нет, есть ещё средний, он почти такой же, потом покажу.
gerra3 написал: Мой бог, красота-то какая, именно неземная!!! И не предполагала, что существует столько видов и они так прекрасны! И так великолепно показаны! Очень интересно! БРАВО!
Спаибо.
Одна для затравки, осталось-то немного.
Sympetrum flaveolum 66,6 мм., Поймана в Филиппинах, на острове Olango, в 2009-ом году, не мной. Кстати это оооооооооочень большая раковина для своей "фамилии"
Эта ракушка, Lambis lambis 165,0 мм, красива, я её беру в руки чаще других, приятно ощущать тяжесть, 204 грамма. Я даже сделал два коллажа, так как не получалось выбрать меньшее число фоток, а в одном коллаже слишком мелко будет.
Поймана она в 2010-ом году на Филиппинах на одном из островов, на мелководье.
Когда присылают разные заказанные ракушки,к обычно с ними присылают и данные: название, где, кем, когда поймана и т. д.
Ranella australasia gemmifera 75,1 мм.
Четыре небольших конуса:
Conus tessulatus 42,4 мм. Поймана рыбаками на Филиппинах, остров Оланго, на 10 метровой глубине, в 2015 году.
Два контрастных конуса пертусоса, пойманы На Филиппинах, около острова Оланго, местными рыбаками, .Conus pertusus 42,2 мм.
Conus pertusus 45,0 мм.
Conus circumactus 40,4 мм. Филиппины, остров Оланго, февраль 2013 года, местными рыбаками на глубине 30 метров. Эта ракушка есть на первой странице, её делал продавец, но там к сожалению неправильная цветопередача, хоть и красиво, а здесь всё правильно.
Ципрея монета 23,0 мм., Называется так не зря, раньше использовалась для расчёта, вместо денег на островах. Да и другие раковины так же были в денежном обороте.
Вместо мелочи в наших кошельках такие приятные штучки, я бы не отказался, пошёл поймал, вместо работы, ну и так далее... )