Хочу опять показать ракушку, которую показывал на первой странице, но как мне кажется неудачно, пытался исправить , заменить фото там, но пошли какие то символы, только испортил первую страницу, итак мурекс спектрум 124 мм., красавица, дочка говорит наяву намного лучше, чем на фото, но и в фотошопе я выжал думаю всё !
Кому понравилось - пишите, оставляйте отзывы, от этого зависит дальнейшее, ракушки ещё есть, больше чем опубликовал, и не хуже.
Изменено: 164165 - 09.12.2017 20:44:36(Грамматическая ошибка, жена нашла.)
Меня просили по-больше писать о ракушках, именно эта была поймана в Таиланде (не мной, к сожалению ).
Вообще есть много книг по раковинам, и на русском есть несколько, а так интернет может мнооого рассказать, и интересней меня. Существует также сайт на анлийском, где сообираются данные о мировых рекордах, потом каждый год выпускают каталоги-обновления рекордов, стоимость помоему 50$, есть сайт где продают раковины и в скобках указан мировой рекорд, но все эти рекорды немного условны.Существуют каталоги, оченнь красивые, на хорошей бумаге, правда на английском языке, но там всё понятно, да и читать там мало - смотреть надо.
Lambis lambis 129,3 мм. Поймана на Филиппинах, остров Оланго, местными рыбаками.
Теперь три Дисторсии, название у них, конечно... , судите сами, итак:
Distorio anus 73,2 мм
.
... и чемто ведь похожа...
Distorsio reticulata 97,5 мм., Китайское море, Гон Конг,поймана местными рыбаками на глубине 10-20 метров.
Следующая Дисторсия немного волосатая, фотошопить её не стал, так как долго,с волосиками возится, вообще у Ranellidae это часто встречается и намного волосатей бывают.
.
Среди них есть ещё Distorsio perdistorta Distorsio perdistorta.Может перевод и будет хороший, но осадочек, как говорят остался.