Вообще-то я не очень люблю сиреневые цветы, поэтому эта тюльпанка оказалась у меня самый последней - я долго сомневалась нужна ли мне она. В итоге я осталась очень ей довольна - неприхотливая и цветет хорошо! Правда на фото получается не очень. Linnea Andrea
Очередная фотография красного спорта Norrland Люблю-не-могу! Ну и розовый тоже в сто двадцать первый раз! Это к вопросу о размерах шапочек. Моя рука для масштаба. Правда розовый куст я сейчас не покажу, жду когда он весь расцветет - на нем сейчас восемь цветоносов. Я его в этом году ращу в двух вариантах - один у меня монументальный, другой компактный для разнообразия Монументальный не для слабонервных А компактный еще не зацвел - я его только что доформировала
Lilian Andrea в этом году у меня в двух вот таких смешных вариантах, один без кустика, потому что я начала разбирать его на черенки, никак не может перестать цвести взахлеб, чтобы не дать мне отрезать от него еще кусочек, а второй вольготно наращивает кустик. Что называется - жить захочешь - еще не так начнешь цвести :
Два растения, от которых я в этом году в восторге- розебудная Sister Henry (на переднем плане) и карлик Brenda Kitson (на заднем плане) Правда я не поняла почему первая считается розебудной, т.к. строение соцветий у них почти одинаково. Первая только компактнее второй. Этот горшок все лето был моим фаворитом на даче.
marina1970 написал: Здравствуйте,Оксана.Пеларгонии у Вас просто красавицы.Я у покупала у Вас несколько сортов,в том числе и Розу Будды. Вы ее не обрезали вообще и в каком горшке она растёт?
Спасибо, marina1970! Розебуду эту я регулярно режу. Если ее не формировать - то это будут просто бесформенные плети. Поэтому формировка необходима, как и всем остальным розебудам. Формировала я ее так - основной ствол (один) я зафиксировала подпорками, а все боковые регулярно весной обрезаю, оставляя столько, чтобы было красиво, когда обрастет - некоторые веточки совсем коротко, некоторые подлиннее, а потом прищипываю побеги два-три раза. Иногда, если вижу, что сбоку остались лысоватые веточки - обрезаю их покороче. Вот так она выглядит после обрезки: [IMG WIDTH=480 HEIGHT=640]https://i.imgur.com/FAYxLjMl.jpg[/IMG]
Double Pink Bird's Egg Ну просто не могу не поделиться! Куст, размеры соцветий, строение цветка, расцветка - все без малейшего изъяна! И это еще большинство бутонов не расцвели!
Оксана, здравствуйте) вчера приобрела у вас черенок пеларгонии. Что могу сказать! Это один из самых лучших черенков, которые мне когда либо приходилось приобретать. Крепкий, мощный. Стаканчик подписан + указаны фамилия и имя Оксаны (чтобы не забыть). Спасибо вам! А чем вы подкармливаете растения? Как они у вас зимуют?
Nastava написал: Оксана, здравствуйте) вчера приобрела у вас черенок пеларгонии. Что могу сказать! Это один из самых лучших черенков, которые мне когда либо приходилось приобретать. Крепкий, мощный. Стаканчик подписан + указаны фамилия и имя Оксаны (чтобы не забыть). Спасибо вам! А чем вы подкармливаете растения? Как они у вас зимуют?
здравствуйте, Анастасия! Мне очень приятно читать такой отзыв! Пусть он Вас и дальше радует! Черенки я не подкармливаю. Сразу после пересадки растения начинаю подкармливать не раньше, чем через месяц, использую Этиссо с красной крышечкой, раз в неделю, по инструкции колпачок на полтора литра воды. Зимуют мои растения дома, под подсветкой. Часть из них на стеллажах, часть на подоконниках.