Еще один крапчатый красавец - Elmsett золотолистый, с плотным кустиком-черепашкой. Крапушки нежные. Как и Shannon Corr неприхотлив. Очаровательное создание. На фото - его первое цветение.
PAC Viva Carolina одна из самых моих любимых плющевидных пеларгоний. Сначала цветы распускаются простыми белыми розочками, затем преобразуются - нижние лепестки окрашиваются в розовый, Серединка начинает вытягиваться вперед и образуются смешные попоны.
Один из моих любимчиков карлик Powder Puff очень красивый компактный кустик и обильное цветение даже в домашних условиях. Ну и красота самих листьев с ярок выраженной зоной и цветов, конечно!
В этом году я усовершенствовала систему зимовки растений на лоджии. Оказалось, что освещенный стеллаж на подоконнике лоджии - самое удачное место для зимовки! Гораздо более удачное, чем стеллаж, стоящий на кухне на полу. Вот так выглядит сегодня моя лоджия. Стеллаж разборный и на лето я его уберу. Фотографии темноватые, потому что против света. На самом деле иллюминация как в большом театре [IMG WIDTH=20 HEIGHT=20]http://xn--l1adgmc.xn--80aahuzqr.xn--p1ai/images/smilies/ad.gif[/IMG] На первой фотографии хорошо видно как висит лампа над столом. Оказалось, что очень удобная система подвески. В комнате и на кухне висят такие же лампы, подвешенные по такому же принципу. Зажим для лампы привязан к крючочку на веревочке [IMG WIDTH=20 HEIGHT=24]http://xn--l1adgmc.xn--80aahuzqr.xn--p1ai/images/smilies/1.gif[/IMG] У меня цепочки подвешены к крючочкам над подоконниками в кухне и в комнате и к карнизу на лоджии:
Boneyy написал: Это конечно, но ведь хочется чтоб горшочек не на пол литра, а на 3 или 5 и не кустик а КУСТ!
Тогда Вам нужна система подвесов - над подоконником горшки можно вешать в два яруса легко. Для этого можно использовать либо карниз, либо крючки в верхний откос окна. Вот так:
А давненько я цветочки не выкладывала. Один из тех, кто прописан в моей коллекции навсегдаPAC Salmon Komtess. Это фото моего растения с Московской выставки.
Почувствовал весну красавчик Ainsdale Duke Для меня этот сорт без недостатков - во-первых он красный, во-вторых кустик-крепыш, всегда этаким кочанчиком аккуратным, в-третьих не жаден на цветение, в четвертых - коротенькие крепенькие цветоносы. О чем еще можно мечтать?
Карличек Our Henry никогда не получается у меня на фото. Но он такой милый! Этот только что пересажен из 100 мг стаканчика в горшочек. Не собиралась делать дубль, но как ему откажешь?
Цветочница 170 см х 30 см х 25 см. Ушками крепится к откосу, так что у меня получилось еще почти 10 см места на отливе. Туда встало 20 горшков с растениями. Вначале я разместила горшки с растениями в контейнеры - по два растения на контейнер, но почти сутки ливший дождь показал, что идея ставить горшки в контейнеры оказалась не очень хорошей - грунт в горшках которые не доходили до низа контейнеров либо был сухой, либо слегка влажный за счет хорошей облиственности растений, зато сами контейнеры оказались полны воды! И горшки, которые стояли на слое керамзита, все равно оказались подзалиты. Пришлось все разбирать. Каждый горшок теперь стоит в своем кашпо на слое керамзита - кашпо светлые, чтобы в жару корни растений не перегревались. Поливать всю цветочницу можно из центральной створки. Так как растений у меня много, я не могу убрать их с подоконника и с подвеса на окне, поэтому перед поливом разбираю середину подоконника.