Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 29952
Hosts 2361
Visitors 5248
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Давайте хвастаться / Мои пеларгонии.

Мои пеларгонии.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Мои пеларгонии.
 
Frou Frou (sport) тоже карлик. Цветет небольшими розовыми почти круглыми плотными помпонами. К сожалению, я его почему-то не очень фотографировала.  

 
Плюшка PAC White Pearl

 
Highfield's Cameo  поселился у меня этим летом и останется в коллекции надолго!

 

 
PAC Foxy виден издалека! Яркий, красивый цвет. Первое цветение черенка.

 
 
Odensjo Symfonia - ладненький кустик, круглые аккуратные соцветия, не сыпучка. Первое цветение молодого кустика.

 
Расцвел малыш Mosaic Sugar Baby Очаровательное растение!!! Люблю-не могу! Не зря я его так долго хотела  
1.jpg (79.54 КБ)
Изменено: Оксана Д - 28.02.2016 18:39:21
 
Немножко беленьких розочек

Ice Rose

   

Моя новиночка этого сезона. Первое цветение

Sutarves Nada K

Изменено: Оксана Д - 12.06.2016 17:59:30
 
Красавчик Shannon Corr  - крепыш, с мощным, но компактным кустиком и тугими шапочками. Влюблена в него с первого цветочка!

 
Еще один крапчатый красавец -  Elmsett  золотолистый, с плотным кустиком-черепашкой. Крапушки нежные. Как  и     Shannon Corr    неприхотлив.  Очаровательное создание. На фото - его первое цветение.

Изменено: Оксана Д - 23.03.2017 12:59:40
 
PAC Viva Carolina одна из самых моих любимых плющевидных пеларгоний. Сначала цветы распускаются простыми белыми розочками, затем преобразуются - нижние лепестки окрашиваются в розовый, Серединка начинает вытягиваться вперед и образуются смешные попоны.






 
Еще одна плюшка  PAC White Pearl


 
Один из моих любимчиков карлик Powder Puff  очень красивый компактный кустик и обильное цветение даже в домашних условиях. Ну и красота самих листьев с ярок выраженной зоной и цветов, конечно!




 
Pink Pandora   появилась у меня вот только-только, зато сразу в трех вариантах . Пока самая красивая вот эта:


 
В этом году я усовершенствовала систему зимовки растений на лоджии. Оказалось, что освещенный стеллаж на подоконнике лоджии - самое удачное место для зимовки! Гораздо более удачное, чем стеллаж, стоящий на кухне на полу. Вот так выглядит сегодня моя лоджия. Стеллаж разборный и на лето я его уберу. Фотографии темноватые, потому что против света. На самом деле иллюминация как в большом театре На первой фотографии хорошо видно как висит лампа над столом. Оказалось, что очень удобная система подвески. В комнате и на кухне висят такие же лампы, подвешенные по такому же принципу. Зажим для лампы привязан к крючочку на веревочке У меня цепочки подвешены к крючочкам над подоконниками в кухне и в комнате и к карнизу на лоджии:



 
Цитата
Boneyy написал:
Это конечно, но ведь хочется чтоб горшочек не на пол литра, а на 3 или 5  и не кустик а КУСТ!
Тогда Вам нужна система подвесов - над подоконником горшки можно вешать в два яруса легко. Для этого можно использовать либо карниз, либо крючки в верхний откос окна. Вот так:


 

или вот так

 
А давненько я цветочки не выкладывала. Один из тех, кто прописан в моей коллекции навсегда   PAC Salmon Komtess . Это фото моего растения с Московской выставки.  



 
 
Еще одна моя любимица и красавица  Cook`s Scarlet and White  . Фото моего кустика с выставки. Из всех розебудных ее розочки я считаю самыми изысканными.  

 
 
Почувствовал весну красавчик Ainsdale Duke Для меня этот сорт без недостатков - во-первых он красный, во-вторых кустик-крепыш, всегда этаким кочанчиком аккуратным, в-третьих не жаден на цветение, в четвертых - коротенькие крепенькие цветоносы. О чем еще можно мечтать?

 
Sarah Hunt с каждым днем все краше и краше:

.

Mr Djazair тоже явно чувствует себя неплохо!



PAC Salmon Komtess  медленно раскрывает свои шапочки. Красивый невозможно!



Карличек  Our Henry никогда не получается у меня на фото. Но он такой милый! Этот только что пересажен из 100 мг стаканчика в горшочек. Не собиралась делать дубль, но как ему откажешь?

Изменено: Оксана Д - 17.04.2018 19:46:40
 
Моя заоконная цветочница готова и прошла первую проверку! Так как я обещала показать ее и рассказать о ней - выполняю обещанное:






Вот так все выглядит послойно  :)

Цветочница 170 см х 30 см х 25 см. Ушками крепится к откосу, так что у меня получилось еще почти 10 см места на отливе. Туда встало 20 горшков с растениями. Вначале я разместила горшки с растениями в контейнеры - по два растения на контейнер, но почти сутки ливший дождь показал, что идея ставить горшки в контейнеры оказалась не очень хорошей - грунт в горшках которые не доходили до низа контейнеров либо был сухой, либо слегка влажный за счет хорошей облиственности растений, зато сами контейнеры оказались полны воды! И горшки, которые стояли на слое керамзита, все равно оказались подзалиты. Пришлось все разбирать. Каждый горшок теперь стоит в своем кашпо на слое керамзита - кашпо светлые, чтобы в жару корни растений не перегревались. Поливать всю цветочницу можно из центральной створки. Так как растений у меня много, я не могу убрать их с подоконника и с подвеса на окне, поэтому перед поливом разбираю середину подоконника.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика