Цитата |
---|
Шенайя написал: О, спасибо за названия! Помню по бабушкиным цветам, что они пахучие, если трогать. Эти так же? |
Некоторые пеларгонии пахнут сильнее, некоторые практически не пахнут. Есть отдельная группа душистых пеларгоний - вот они пахнут реально сильно, причем запах у них может быть любым - они могут пахнуть полынью, смолой, розой, лавандой, иметь выраженный запах цитрусовых и т.д. У меня есть только один душистик - безымянный, с запахом сладкого апельсина и тонкой ноткой сосновой смолы:
Пока он у меня ни разу не цвел, но душистики обычно цветут простыми цветочками. И все-таки запах в них - главное.
Цитата |
---|
Надежда 77 написал: Шикарные пеларгонии у вас. Особенно Denis шикарна , Norrland тоже хороша . У меня с этим сортом не получилось подружиться , у меня палкой тоже рос и не цвел . |
Спасибо, Надежда!

Norrland обычно очень хорошо отвечает на прищипку и обрезку - тогда он начинает давать росты практически из каждой почки. Хотя у меня такое ощущение, что есть разные клоны - потому что одни говорят, что никак не могут с ним сладить, а другие - что он беспроблемный цветок. У меня он явно относится к беспроблемным. Только вот укореняется не очень хорошо. Но зато если уже укоренился - будет расти и цвести на радость хозяйке.