Мне нравится как он экзотично смотрится с цветущей "черной морковкой" Fredclarkeara After Dark SVO Black Pearl. Оба растения приятно пахнут. Я бы сказала это аромат свежеиспеченного печенья с корицей.
Цветет Lc. C.G Roebling “Blue Indigo”, голубая каттлея удивительной красоты. Осень - это ее время. Lc. C.G Roebling “Blue Indigo” – еще один восхитительный каттлейный гибрид, пришедший к нам из 19 века. Интересно, что каттлея получила свое название в честь Джорджа Рёблинга, гениального инженера того времени и создателя подвесного Бруклинского моста, вошедшего в ранг инженерных чудес света 19 века.
Мой экземпляр Lc. C.G Roebling “Blue Indigo” цветет в осенне-зимний период, украшая мой сад большими голубыми цветами. Каттлея высокая, стройная. Размер цветка 18-20 см!
Цветут две самые красивые голубые каттлеи Lc C.G Roebling “Blue Indigo” (Cattleya gaskelliana x Laelia purpurata) и Lc Canhamiana var coerulea (Cattleya mossiae и Laelia purpurata). В качестве одного из родителей выступает Laelia purpurata. И действительно, в облике этих каттлей есть что-то общее.
Вот так красиво начинается сезон цветения Cattleya trianae, одной из самых красивых каттлей зимнего сезона. Первой стартует Cattleya trianae “Junio” x “Sangre de Toro II” из бразильского питомника AWZ. Еще не полностью раскрылись цветы, но уже видно что это очень необычная каттлея. Этот культивар с цветами темно-лавандовой окраски создан на основе знаменитого темного клона Cattleya trianae “Sangre de Toro” (“бычья кровь”), с улучшенной формой цветка.
Мне нравится в Cattleya trianae все: большие цветы, длительный период цветения, изумительный аромат. А самое главное, она цветет зимой, в самое угрюмое и тоскливое время года, когда природа за окном спит.
Цветет знойная красавица Cattleya Luminosa, первичный гибрид между Cattleya dowiana и Laelia tenebrosa. У моего экземпляра невысокие тугие псевдобульбы и крупные яркие цветы. Аромат сладко-пряный.
У Rhyncholaelia digbyana много имен. Нам она более известна как Brassavola digbyana или Брассавола Дигби. Размер растений не превышает 35-40 сантиметров. Большие цветы (размером 18-20 см!) изумрудной окраски появляются летом. У цветов изумительный лимонный аромат, который усиливается в вечернее время. Невозможно не обратить внимание на удивительную губу Rhyncholaelia digbyana. Именно эта бахромчатая изогнутая губа делает ее цветы уникальными.
Растения с клоновым именем “Green Giant” имеющие компактные размеры и огромный цветок удостоены сертификата первого класса, высшей награды Американского Общества Орхидей (FCC/AOS).
Rhyncholaelia digbyana – национальный цветок Гондураса
Меня часто спрашивают как будут выглядеть растения в будущем, когда они разрастутся. Покажу цветение своей огромной Coelogyne cristata. Этому растению много лет и оно ни разу не делилось. Каждую зиму оно цветет огромным количеством цветов. В этом году я насчитала на ней 17 цветоносов!
У меня два экземпляра Cattleya percivaliana, один цветет с декабря по январь, а второй с января по февраль. И я вижу чудесные цветы этих каттлей на протяжении всей зимы.
Выставочная полочка с цветущими ликастами расположена у входа в сад. На этой полочке никогда не бывает пусто. Цветущие ликасты всегда встречают гостей.
Волшебство! Обожаю ваше постоянство, вы выращиваете орхидеи уже много лет. Все цветения прекрасны. Здоровые довольные растения. Есть что подсмотреть, и выбрать для себя. А если к себе такое не влезет, то просто полюбоваться фото . (Не люблю, когда люди громко и гордо кричат о своем увлечении, а смотреть не на что.)
В этом году цветение моих экземпляров Cattleya walkeriana началось пораньше. Первой стартует Cattleya walkeriana var. semi-alba “Tokyo No.1” SM/JOGA с огромным цветком невероятно красивой формы.
Обратите внимание как живет эта каттлея. Она уже давно переросла свою корзинку и ползет по ней как змея, используя ее в качестве блока. А какой небольшой размер у этого растения! А ведь ему уже восемь лет и оно никогда не делилось.
Начинается цветение моих экземпляров Cattleya schroederae. Цветение этой каттлеи символично, ведь это последняя каттлея зимнего сезона, завершающая яркую выставку цветения зимнецветущих крупноцветковых каттлей в нашем саду и открывающая нам дорогу в весну.