Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 25999
Hosts 1979
Visitors 3541
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Давайте хвастаться / Мои Орхидеи

Мои Орхидеи

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 48 След.
RSS
Мои Орхидеи, Цветение орхидей живущих у меня дома
 
Сегодня было солнышко, сфотографировала я ликастовый букет.
Lycaste Alma De mi Alma (Эквадор) вместе с японкой  Lycaste Muromachi (Мem. Kageyuki Mito «Select» x Auburn ‘Dichling’ AM/RHS.SM/JOGA).
Alma De mi Alma - хорошее, большое растение, которое попало в мои руки уже адаптированным, у нее 7 бутонов. А вот желтая японочка цветет первый раз.







Меня зовут Елена.
Цветение орхидей у меня дома:
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic128376/messages/
О моих орхидеях и не только: http://www.orchiddream.net/
 
Очень красиво!!!! А жёлтенькие птички всё цветут)
Нижневартовск
valua55555@bk.ru

 
Валентина Валовенко, спасибо!!! желтенькие птички цветут очень долго, месяца полтора точно. Причем каждую ночь они очень приятно пахнут.

Начала распускаться большая масштабная каттлея Blc Ports of Paradise. У моего клона удивительный зеленый цвет и красивые рюши.

Меня зовут Елена.
Цветение орхидей у меня дома:
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic128376/messages/
О моих орхидеях и не только: http://www.orchiddream.net/
 
Две крошки Laelia alaorii

Меня зовут Елена.
Цветение орхидей у меня дома:
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic128376/messages/
О моих орхидеях и не только: http://www.orchiddream.net/
 
Елена, какая же красивая у Вас желтая японочка! Очаровала!!!
 
Larorchids, Спасибо! Надеюсь она у меня окрепнет, разрастется и, как и беленькая ликаста, будет цвести большими фантастическими букетами.

Осень - пора цветения толумний. Не смотря на то, что у меня очень мало онцидиумных, я люблю эти крошечные растения.

Одним из самых первых моих растений был желтенький онцидиум  Sweet Sugar, который каждую осень цвел десятками ярких желтеньких цветов, похожих на барышень в желтых юбках.



Именно это растение породило у меня любопытство к другим представителям онцидиумных, цветы которых похожи на мотыльков, бабочек, эльфов и «танцующих куколок». Вслед за этим онцидиумом, у меня появились толумнии, крошечные растения с эффектными метелками цветов, напоминающих маленьких человечков. У меня появились разные сорта толумний, они все как-то назывались, но для меня они просто были «сестрами» тех желтеньких «пляшущих человечков», которыми цвел мой онцидиум. Когда мои толумнии зацветали, развитие их цветоносов было для меня настоящим сюрпризом. Сначала вырастала длинная «удочка», а на ней, один за другим появлялись маленькие куколки.



Юбочки у них были праздничные, нарядные — розовые, красные, коричневые, бордовые. А на самих юбочках, как на ситцевых платьях, которые мы носили в детстве, были забавные узоры — в горошек, в клеточку, в полосочку, разводами… Цветение этих «пляшущих человечков» всегда выпадало на осенний период. Эти малышки вносили свой шарм в мою осеннюю цветущую композицию орхидей. Уход за ними оказался простым. Они хорошо росли и на кусочке коры, и в пластиковых горшочках, и даже в глинянных дудочках. Толумнии родом с островов Карибского Бассейна. Они любят яркое солнце, умеренный полив. Растут у меня эти малышки в коре мелкой фракции. Мне показалось, что самое главное в уходе за ними — соблюсти правильный водный режим. Они не должны сильно пересыхать, и в то-же время не должны находиться в болоте. У толумний практически отсутствуют псевдобульбы. а само растение представляет собой розетку с суккулентными листьями. По мере созревания новой розетки, к концу вегетационного сезона, я сокращаю полив, стимулируя развитие цветочных почек. Если цветонос рождается поздней осенью, в темное время, я оставляю его развиваться под подсветкой на стеллаже. Зацветают эти малышки быстро. В марте этого года я привезла себе из Гонконга целую охапку цветущих толумний. Стоят они там копейки, да и выбрать можно по расцветке.



Все малышки уже нарастили новые розетки, а некоторые из них уже зацвели.

Вот такие красавицы цветут:





Меня зовут Елена.
Цветение орхидей у меня дома:
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic128376/messages/
О моих орхидеях и не только: http://www.orchiddream.net/
 
Лена, ликасты хороши!!! Благодарю тебя за подробный рассказ об уходе за толумниями, давно я к ним присматриваюсь)). Blc Ports of Paradise завораживает, такой красивый глубокий цвет! Она очень большая в размерах?
 
Blc Ports of Paradise - это крупная, хорошая каттлея с большим, зеленым цветком.  Я очень люблю крупные экземпляры, я не нахожусь в поисках свободного места, у меня его много, и я стараюсь разращивать растения, делать их большими, привлекательными. Когда цветет большая королева, это настоящий праздник. В миниатюрных растениях есть своя изюминка, но это точно не мое...

Blc Ports of Paradise по размерам такая же как большинство видовых каттлей группы лабиата. По размеру ее можно сравнить с лабиатой или трианой. Да и по циклу развития это типичная осенне-цветущая каттлея. У моего клона шаг ризомы очень маленький, бульбы растут плотно друг к другу, поэтому растет она стройно. Я бы не сказала что ей надо много места, скорее всего в высоту, а не в ширину. А вообще, любую, самую большую каттлею можно просто подвесить. У меня большинство растений подвешено, такая многоуровневая система висячих садов...

Эта каттлея у меня очень давно, с декабря 2014 года. А вот цветет она у меня за все это время второй раз. Помню купила я ее зимой, под Новый Год, в качестве подарка себе. До лета она у меня спала, и, затем, ее прекрасные бульбы обгорели на весеннем солнышке и покрылись ужасными темными пятнами, как то я не уследила за ней. Осенью 2015, она процвела у меня с осеннего роста. Ее цветок был прекрасен, большой, зеленого яблока, а вот бульбы, сожженные солнцем были настолько страшными, что мне не хотелось ее показывать в полный рост.

С тех времен у меня осталась одна хитро сделанная фотография, где бульбы таинственно прячутся за большим цветком....



Далее, каттлея впала в кому, с ней ничего не происходило. Она не росла, но и умирать ей тоже не хотелось. Начался период адаптации к моим условиям. Так проспала эта каттлея ровно год. Адаптировалась она трудно. Я даже не поняла в чем причина, то ли потому-что я ее купила зимой, то-ли эти сожженные бульбы так повлияли на ее развитие, то-ли просто мне достался клон, трудный в адаптации. Шли месяцы, и я совсем не собиралась от нее избавляться. Уж очень мне нравились ее большие зеленые цветы. Место у меня есть, хочет спать, пусть спит.

Я много раз слышала фразу от других орхидеистов: "все когда-то зацветает, нужно просто набраться терпения". Мое терпение оправдалось. Этой весной каттлея пошла в рост, росты развивались быстро. На обоих ростах появились чехлы, которые сейчас раскрылись в прекрасные зеленые цветы. От части старых сгоревших на солнце бульб она избавилась, зато новые росты выросли большие, стройные, зеленые.



Запах у нее замечательный, цитрусовый такой. Но больше всего мне нравится ее яркий салатовый цвет, такой оригинальный, свежий.





 
Меня зовут Елена.
Цветение орхидей у меня дома:
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic128376/messages/
О моих орхидеях и не только: http://www.orchiddream.net/
 
Лена, БОЛЬШАЯ красота!!!!!! А  ликасты  просто великолепны. Спасибо за твои отличные описания ухода за орхидеями и их характеров)
Нижневартовск
valua55555@bk.ru

 
Цитата
Sunbeam написал:
Alma De mi Alma
какая же она нежная :wub:  
8-929-515-27-88
 
Sunbeam, вы с такой любовью про свои орхидеи рассказываете :)  прочитала Вашу тему от "корки до корки". Спасибо :4u:  
8-929-515-27-88
 
Валентина Валовенко, Ирина (МИЛИЦИЯ), спасибо! Мне очень приятно, что вам понравились мои растения.

Впервые зацвела у меня Laelia pumila 'Black Diamond x 'Kam' x Laelia pumila 'Gerson'. Это красивый клон Laelia pumila с Бразильской фермы AWZ. Он отличается большим, темным цветком. У меня растение давно, года три точно. Живет она на деревяшке, которая вставлена в квадратную корзинку и присыпана крупными кусочками коры. Как и другие хадролелии, растет на стеллаже, в основном под искусственной подсветкой. В предыдущие годы растила росты, но не цвела. А вот в этом году порадовала большим цветком. Уже на стадии развития бульбы, было видно что растение будет цвести, в месте, где развивался лист было плотное утолщение. Бутон был огромным, сначала белым, а потом стал бардовым. Цветок еще не полностью раскрылся, сегодня первый день роспуска. Но уже видно какая она красавица.


Меня зовут Елена.
Цветение орхидей у меня дома:
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic128376/messages/
О моих орхидеях и не только: http://www.orchiddream.net/
 
Мой старенький онцидиум Oncidium Sweet Sugar всегда обильно цветет в начале осени. Это растение у меня с 2010 года, оно ни разу не делилось и пересаживалось в горшок большего размера всего один раз за все это время. Каждый год, новые бульбы сильного, разрощенного растения выдают не менее пяти - шести цветоносов, на которых сидят десятки "танцующих куколок". Мне очень нравится этот онцидиум за обильное цветение,мне кажется, что он приносит элемент праздника в зимний сад. Солнце уже редко заглядывает в окно, а вот веселые желтенькие "солнечные зайчики" пляшут очень долго, вплоть до наступления зимы.

Изменено: Sunbeam - 11.09.2017 10:21:13
Меня зовут Елена.
Цветение орхидей у меня дома:
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic128376/messages/
О моих орхидеях и не только: http://www.orchiddream.net/
 
Этим холодным летом все говорили о "зеленой зиме".... Это почувствовали и мои растения. Два моих "зимних дендробиума", которые много лет цвели в зимний период, расцвели под конец лета. Видимо похолодание, и непривычная летняя температура, дала им толчок к цветению, они перепутали время и подумали, что вновь пришла зима. Так непривычно видеть их в цвету в начале осени.

Dendrobium Berry Oda - пахнет медом.



Dendrobium 'Stardust' - тоже очень вкусно пахнет.

Меня зовут Елена.
Цветение орхидей у меня дома:
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic128376/messages/
О моих орхидеях и не только: http://www.orchiddream.net/
 
Какое обильное цветение дендробиумов!!!! Люблю читать про ваши орхи) У меня вошло в привычку, если появляется вопрос по орхам, вперёд всего иду читать ваш хваст, ваши описания и наблюдения)
Изменено: Валентина Валовенко - 11.09.2017 12:14:41
Нижневартовск
valua55555@bk.ru

 
Цитата
Sunbeam написал:
Впервые зацвела у меня Laelia pumila 'Black Diamond x 'Kam' x Laelia pumila 'Gerson'.
Какая куртинка хорошая :obm: Цветение дендров -обзавидуешься. Да и на балкончике Вашем на цветение башмаков залюбовалась :4u: Класс! :buket:  
8-929-515-27-88
 
Лена, а в чем у вас сидит Lycaste Alma De mi Alma? Получила свою в середине лета, никак не могу к ней найти подход. Впала у меня в глубокую кому. :(
 
распустилась пумила из AWZ. Конечно, мне хотелось бы, чтобы ее лепестки были более широкими, а форма цветка округлой.
Ну что-же, какая есть. Все-таки это первое цветение, форма цветка еще может улучшиться.
Сам размер цветка - 11 см, и это при том, что размер бульбы с листом всего 12 см.



Меня зовут Елена.
Цветение орхидей у меня дома:
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic128376/messages/
О моих орхидеях и не только: http://www.orchiddream.net/
 
Я где-то читала, что форма цветка зависит от условий вызревания бутона, от того, при каких условиях закладывалась цветочная почка, и еще от многих факторов содержания растения. Взять например мою белую ликасту. Бутоны, которые были заложены ранее, открылись в цветки треугольной формы. Вот такие белые пропеллеры:


При более поздней волне цветения, цветки получились округлыми, и на губе появилась розовинка:
Меня зовут Елена.
Цветение орхидей у меня дома:
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic128376/messages/
О моих орхидеях и не только: http://www.orchiddream.net/
 
Лена, спасибо за интересную информацию)
Нижневартовск
valua55555@bk.ru

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика