Самой молоденькой (это розовая) не меньше пяти лет. Остальные много старше. Их очень люблю. И только в прошлом году подумала, что надо как-то их размножить. Отделила от каждой в конце лета по немногу почек с корешками, отсадила. Хочется весной видеть полянку из печёночниц ) Спасибо, Александра!
Май. Всё спешит расти, цвести, дышать, жить. Самое лучшее время. И всё самое лучшее ещё впереди: солнце, тепло, птичьи трели, цветы, прогулки на велосипеде, купание, лес, ягоды - всего и не перечислишь, всего того, что ожидаем холодной снежной зимой и долгим сырым межсезоньем )
Хочется отметить особо пышное цветение рябчиков в этом сезоне:
Во всей красе в эту пору явила себя крупнолистная гортензия Endless Summer. Поливается через день под корень. Но, посаженная на солнце и прикрытая лишь слабой тенью от клематиса, в нынешнюю засуху и жару она каждый день к полудню поникает и возрождается ближе к ночи.
Цветоводов иногда спрашивают или они сами себя "пытают": "Если бы тебе разрешили иметь только один цветок, какой бы ты оставил?" Я задала себе такой вопрос относительно лилейников. И ответила без запинки - Citrina. Не особо сортовой, не особо редкий, да и много чего не особо. Но мне доставляет удовольствие видеть цветение этого ночного ароматнейшего и красивейшего цветка! Цветы раскрываются вечером и наполняют сад цитрусовым сладким ароматом, сотня раскрытых ярких цветков словно горящий фейерверк в вечернее время. И гаснет этот фейерверк к утру, т.к. каждый цветок живёт одну ночь. Но бутонов так много, что цветы раскрываются каждый вечер в течение двух и более недель:
Не получается последовательно поддерживать тему, выставляя фотографии растений, следуя очерёдности их цветения. Появилось время, появилось вдохновение на обработку фотографий. Привлекли моё внимание фотографии фуксий. С них и начну ) ...Не было обильного цветения фуксий в этом сезоне. Но тем изящнее и милее казался каждый распустившийся цветок, представший во всей красе...
Купава, у Вас потрясающий хваст! Зашла на сайт, чтобы дополнить свой, увидела Ваш (я новичок, поэтому для меня он новый) и не смогла оторваться. Сижу уже третий час с переполненными эмоциями, просмотрела всё от 1-ой до 23-ей страницы. Сколько красоты, любви, времени, таланта… Сколько у Вас рук, чтобы содержать сад в таком порядке? Фуксиями всегда страдала, но не получается сохранить их зимой, все подоконники заставлены цветами, теми же геранями. Ваши пеларгонии вызывают не только восхищение, но и острое желание пополнить свою скромную коллекцию. Очень интересная идея изгороди – дерен + чубушник. Пионы обожаю, Ваша коллекция восхитительна. Ещё захотелось попробовать вырастить бугенвиллию, мне казалось, что это очень трудно, но глядя на Вашу красавицу, наверное рискну. И гибискус. Вообще, Ваш хваст выбил меня из колеи (в хорошем смысле). Отдельно. Фотографии – БОМБА! Такие ракурсы, сочетания растений, такая красивая обработка! Спасибо за полученные эмоции. Постараюсь не пропускать Ваших новых сообщений.
VLVolga, Признаюсь, даже слов нет, чтобы ответить... И смущена, и обрадована, и вдохновлена! Признательна Вам за столь добрый отклик, за внимание. Спасибо!