Александра Чеботаева, спасибо! Осенью фуксии обрезаю, переваливаю в небольшие горшочки, обрызгиваю от всякой бяки, привожу домой - и на подоконник, где всегда приоткрыто окно, где всегда прохладно.
Наташа, у меня зацвёл твой Phalaenopsis Purple Martin '4N' x violacea indigo - очень ароматный! Достаточной сильный аромат сладких специй разносится по комнате с утра до обеда, и этот аромат от одного цветка:
У меня он очень долго болел после пережитого нашествия клещика, и вот порадовал. Спасибо тебе, Наташенька!!!
О буквице. В этом сезоне она меня порадовала. И нахожу тому две причины: поставила до цветения опору, поэтому все цветоносы выросли ровными и стояли букетом. Да не было дождей, ветров, гроз, которые могли бы испортить всю красоту.
Для меня июнь в первую очередь - это пионы. И вне всякой очереди - чубушники! Как же я их люблю! Мне нравятся они и без цветов, а уж когда цветут - моему восторгу нет предела. Это же водопады ароматных белоснежных цветов, делающие сад нарядным, воздушным, ароматным. А ведь эти растения так хороши в нашем климате: растут и цветут каждое лето, не требуя ухода. Прекрасно переносят стрижку, после которой становятся только краше. И в конце концов, какой русский сад может обойтись без них.
И самый старый в моём саду чубушник, которому около двадцати лет. Именно он в том году был подстрижен на высоту чуть более метра сразу после цветения, за лето он вырастил молодые побеги, которые в этом году цветут. У него очень крупные цветы. Сказала бы, что не столько махровые, насколько крупные: [img]https://live.staticflickr.com/65535/48092205173_97c214cfaf_b.jpg[/img]
И уголок сада с разными саморастущими жителями, к которым в течение сезона я практически не подхожу. Сами так расположились, сами растут, сами разрастаются на своё усмотрение. Иногда что-то мимо проходя выполю, иногда что-то обрежу или поправлю. Всё.
Посаженная в прошлом году хоста Goodness Gracious, яркая и нарядная окраска листьев которой держится весь сезон, выделяется на фоне остальных хост. На фотографиях она в компании с астильбой Straussenfeder:
Нынешней пионовой порой моим любимцем оказался Coral Charm. То ли возраст у куста уже почтенный (около восьми лет), то ли влаги было много, то ли удобрения оказались удачно внесены... Не знаю. Но никаких болячек за ним в этом году не числится, мощные высокие стебли (с цветами около полутора метров), и цветы! Чудесные крупные растрёпки, которым даже выгорание пошло как никогда. Одним словом, сорт в этом сезоне пленил и очаровал...