А у меня выросла "стайка осьминожек". Раньше это называлось Encyclia cochleata, а теперь - Anacheilium cochleatum. Но энциклия мне больше нравится, проще как-то.
Девочки, какая у вас красота , а у меня все, кто цвел- доцвели и все, только зеленая масса на подоконниках , ждем весны, есть проснувшиеся ростики, корешки. следующая неделя будет солнечная, что меня очень радует.
Майя, а у меня таких нет,а надо? Мне кажется, за Новый год перевалили,уже ждем весны. Правда новые ростики начали появляться только у нобилей, еще не процвели, а почки уже набухли. Майя, Ваш кинг вовсю ростит цветоносы, но кажется рановато перенесла в комнату, здесь потеплее, один цветонос точно переродился в детку. Ина, боюсь сглазить, но кажется Онц.Шери наконец собрался ростить цветонос с бульбы которая полностью налилась, но по осени не успела выдать росты. Стоит на кухне, там у меня самое холодное место, даже при проветривании, кажется подморозил листик, поливался редко. Как Вы думаете, стоит перенести его в более теплое место?
Вот сколько красоты у всех расцвело! А молчали, как партизаны Инна, поздравляю с цветением буррагеары, мне она очень нравится, в т.ч. и запахом , но мне зацвести её не удалось... Цимбидиум очень нежной расцветки, красавец. Светлана, у Вас цветений хватит на целую персональную выставку! А это - бесхлорофилльные участки на каттлейке? На вирус не очень похоже, но отсутствие хлорофилла - один из его признаков...т.т.т. Алиса, замечательные цветения и не менее замечательная мама - как здорово, что у родных людей увлечения совпадают! У нас с дочкой, кажется, тоже - будет кому передать свои орхи . В странах, где орхидеи выращивают уже давно, существует традиция передавать растения из поколения в поколение, и есть люди, великолепные, разросшиеся экземпляры которых выращивали ещё их бабушки с дедушками... Алла, а на некоторых сайтах есть даже такие разделы - "В ожидании чуда" или "В ожидании цветочков"... Это я так, тонко намекаю Майя, какие забавные осьминожки! И фотографии замечательные
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Светлана, только отправила своё сообщение, и сразу увидела, что мы вместе пишем на форуме Я своего в холод вообще не отправляю, стоит, как все, на лоджии, и цветонос уже достаточно большой. Ему сейчас лучше быть в тепле (с перепадами температуры, конечно) и с хорошим поливом. Цветоносы у них растут длинные - у моего были около метра...Зато цветов потом - не сосчитать. Я, во всяком случае, не пыталась
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Ина, у меня не было выбора с онцем. Я помню как Вы говорили что у него нет периода покоя. Но я купила взрослое растение, 3 бульбы+рост. Рост у меня вырос, выросло еще 2 бульбы, одна из них осенью выдала 2 роста и не было ни намека на цветение, вот я и отправила его на кухню к нобилям. Теперь переношу в комнату. У меня очень крупные бульбы, а как у Вас? У меня цветонос еще нос из-под кроющего листа еще не высунул, получается припозднился с цветением?
Ина, и на счет катлеи. Чего ей не хватило для красивого цветения? На сколько я помню впрошлый раз бутоны окрашиваться стали сразу, а в этот раз уже довольно крупные были еще зеленые. Я в первый раз их подсвечивала, правда одной энергосберегающей лампой, но в предыдущие годы и этого не было.
Ина пишет: Инна , поздравляю с цветением буррагеары, мне она очень нравится, в т.ч. и запахом , но мне зацвести её не удалось... Цимбидиум очень нежной расцветки, красавец.
Тезка, спасибо. Она у меня цветет без проблем и очень охотно.
Svetlana пишет: Ина, у меня не было выбора с онцем. Я помню как Вы говорили что у него нет периода покоя. Но я купила взрослое растение, 3 бульбы+рост. Рост у меня вырос, выросло еще 2 бульбы, одна из них осенью выдала 2 роста и не было ни намека на цветение, вот я и отправила его на кухню к нобилям. Теперь переношу в комнату. У меня очень крупные бульбы, а как у Вас? У меня цветонос еще нос из-под кроющего листа еще не высунул, получается припозднился с цветением?
Да, похоже, припозднился - вероятно, по причине прохладного содержания. А бульбы у него действительно очень крупные, но зато и цветов не сосчитать . Насчёт каттлеи - причины могут быть разные. Например, если бы пятна были прозрачными, как бы водянистыми - от избытка воды. Недостаточная влажность, освещение, неправильный температурный режим - всё это может вызвать различные деформации цветка. А Вы чем её удобряли?
InBi пишет: Она у меня цветет без проблем и очень охотно.
Тогда, если можно, пару слов о культуре - я думаю, не только мне было бы интересно...
Ина пишет: Тогда, если можно, пару слов о культуре - я думаю, не только мне было бы интересно...
До конца еще не найден с ней общий язык - немного желтая старая бульба, а новая выросла гармошкой (считается, что это от недостатка полива). Но, знаю точно, что ей нравиться постоянно быть политой (не путать с залитой). Когда я не знаю что надо делать для растения, просто присматриваюсь к нему, изучив условия содержания в интернете проверяю на практике. Растет на северо-западном окне.
Инна, спасибо! Возможно, стоит проверить корни и пересадить в меньший горшочек - моим это помогало. И, да, интересовал ещё температурный режим...
Ина пишет: Возможно, стоит проверить корни и пересадить в меньший горшочек - моим это помогало.
Уже отцветает, тогда посмотрю. Цветение к сожалению не такое продолжительное как у фаленопсиса. Недели три примерно как цветет. В прошлом году она снова дала цветонос после цветения.
Цитата
Ина пишет: И, да, интересовал ещё температурный режим...
Стоит вместе с фаленопсисами на северо-западном окне. Днем там около +20, ночью температура ниже. Подоконники у меня шириной 40 см. Поэтому ближе к стеклу прохладнее. Я их всех немного двигаю, если сильный мороз. Могут померзнуть.
Девочки, а у меня тут в связи с уменьшением коллекции появился лишний десяток маленьких керамических кашпо. На горшочек размером 6-7 см. Цвета слоновой кости (не такие белые, как на фотографии) С радостью кому-нибудь бы подарила [IMG]http://s017.radikal.ru/i407/1301/96/4bdeae264af3.jpg[/IMG]