Светлана, а вы получше гляньте на 2-е фото- там видно. что все место в горшке занимают 2 старые безлистные разлегшиеся. как на пляже бульбы-хрющи . а новые. молодые росты там ссбоку-припеку....
Полной фотографии-то я не видела . Поэтому и написала, что Вам виднее , Ну и, честно говоря, не сталкивалась с такой формой роста у этих растений - мои как-то больше кучкой растут... Неужели весь горшок заполнен здоровыми корнями от этих бульб?
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Ина пишет: Неужели весь горшок заполнен здоровыми корнями от этих бульб?
" А кто его знает?" - Ина- это я песню известную пою . Ну у самых молодых 3-х бульбях я думаю корней хватает. А сегодня распустилась первая бордовенькая конопатая звездочка , вот оцветут- будем решать, что делать- боковую конструкцию дополнительную или пересадку.
Svetlana пишет: Алла, я свои новые росты подпираю палочками, направляю рост рости прямо
Светлана, а меня мои подопечные не слушаются, мне иногда только корни непослушные удается заправить в горшок, с бульбами сложнее. Вот сегодня на свой страх и риск взяла и согнула верхушку цветоноса у "Филадельфии"- она сдуру вырастила метровый, если не больше, за все цеплялся, вот я и закрутила , прищипнула к палочке- повезло- не обломалася. А два других цветоноса у нее нормального размера, причем один как дерево - весь в веточках , а третий ровненький колосок. не хочет ветвится- вот что значит, что каждый из трех начинал расти в разное время , видимо что-то влияет на ветвление, высоту.......загадка.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Меритатонэ пишет: Очень красиво!!! Ина , а Кингианумы не весной должны цвести?
Присоединяюсь к восторгу и к вопросу. Ина, а правда - почему они так рано цветут? У меня и Нобили и Кинги только недавно цветоносы стали отращивать, до цветения им еще далеко.
А еще сейчас цветет Хойя лакуноза - у всех уже давно отцвела, а у меня только недавно раскрылась. Меня в ней умиляет крохотный размер и при ТАКОЙ запах!.. Вечером вся комната пахнет!
Майя! А есть возможность сфотографировать лакунозку с чем нибудь, чтобы оченить размерчик. Хочется понять что меня ждет. Цветочки у всех суперские!!!!!
Девочки, спасибо за добрые слова, очень приятно! Алла и Майя, мои кингианумы и нобиль цветут осенью, потому что "зима" (похолодание ) у них уже была - они же летом в тепле дома росли, а осенью за окном болтались, холоднее температур у них уже не будет до следующей осени. А ещё кингианум - австралийский дендр, их весна - наша осень. Майя, софрик - чудо! А моя лакуноза пахнет не очень сильно, к сожалению...
Ина пишет: За окном - серость и сырость, а в моих джунглях цветут и пахнут
Ина, Svetlana, Maija, как приятно смотреть на ваши красоты!!! Ина правильно как-то написала, что наши растения позволяют хоть немного забыть о серости и тусклости ноябрьской погоды.
Цитата
Ина пишет: Lc. Bob Pussavat, запах сирени
Очень приятный цветок! И цвет, и, наверное , запах.
Svetlana, онцидиумы - супер! Различается ли запах у белого и жёлтого?
Рита Р. пишет: Различается ли запах у белого и жёлтого
Желтый- это родитель твинкля, он пахнет очень приторно, это онц который был у Ины, глядя на ее фотографии я и загорелась. А белый Твинкль пока не пахнет, жаль что он не совсем белый, я так представляю цвет шампанского.
Svetlana пишет: А есть возможность сфотографировать лакунозку с чем нибудь, чтобы оченить размерчик. Хочется понять что меня ждет.
Светлана, сфотографировать не получается - темно очень, но я измерила: высота этого кустика от поверхности горшка до верхних листьев 20-21 см, диаметр соцветия 3-3,5 см.