Хочу поплакаться в коллективную жилетку . Помните 25-ти сантимовый Phal.Sogo Vivien из Дэпо? В прошлом году он выдал цветонос, после чего упал с верхней полки, наполовину его обломав. В этом году, он отрастил цветонос ЕЩЁ ЛУЧШЕ... Я решила, что он что-то подсох и его обязательно надо полить. А так как я срочно убегала на работу, то оставила растение на столе. Вернувшись, узнала, что на столе побывал котёнок (ему три месяца, куча энергии), рядом аккуратно лежала половинка цветоноса с уже окрасившимися бутонами. В общем, ходила по комнате, шипела как сковородка, пока муж не сказа:" Да, ладно, не переживай, мы ещё подождём". Тут я просто умилилась и как-то мне полегчало. Ладно, будем ждать следующего года. А вот и виновница этих событий.
Рита, какой хорошенький!!! Но..... самое активное , я бы даже сказала бешеное поведение еще впереди , наши котики до года сносили все подряд, под ковром, висящим на стене . забирались на самый верх, под потолок. даже новогодние елки летали на пол со всеми игрушками. слава богу, что это давно было......
Рита, такому прелестному созданию можно простить ВСЁ!
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Ой! У тебя "новая" кошка! И опять рыжая:) Рита, мне очень жаль, но та плошка керамическая, которую я тебе обещала, оказалась треснутой и развалилась, когда я ее мыла. Обидно. А что касается масдеваллии, то, скорее всего, я смогу выбраться на собрание. Там и передам новому владельцу.
Попытка № 3- буррагеара Нелли Айслер. В Максиме было штук 10 с засушенными цветоносами , грунт тоже был сухой , я выбрала крепко сидящую и с новым ростом см12. Ну по 1,99 грех было еще раз не попробовать приручить эту ароматную капризулю. Оказалось 3 живых бутона- расцвели у меня, вот теперь любуюсь ими .
Куда все подевались?! У меня на работе неожиданный переезд случился, не до того было. А остальные где?
Svetlana, красивый у Вас Твинкль, нежный очень. А у меня тоже цветет "типа Твинкль" - Как называется, не знаю, пахнет как карамельная эссенция. И еще продолжает цвести мой неопознанный "упрямый" онцидиум.
Наступило время цветения фаленопсисов . Филадельфия цветёт уже пару недель (особо отмечу, на цветоносе обычного размера ) и Barbara Muller x venosa подключилась.
Я выбыла из активной жизни в прямом смысле слова- после нагрузок по вязанию на машине произошло ужасное обострение болези плеча, 3 ночи провела сидя . обложенная думками . с рукой на привязи . воющая итд...... Чего стоят только угрозы мужа вызвать скорую . Мои сопртивления : " А как же цветы? " Вот тогда понимаешь, что не они для нас, а мы для них, что конечно же не верно......к сожалению. Вообщем, сошлись на стационаре- теперь мой день состоит из подъема, завтрака. поездки в поликлиннику, лежание долгое под капельницей, обратная дорога и уже в темноте домой. Вообщем- почти целый день все это занимает, но слава богу и препаратам- заметно полегчало, хоть и еще долго надо лечиться. Да... наофтопила я, простите. Девочки, красиво цветут ваши цветочки. Моя каттлея, как я и предполагала- крупноцветковая- белая. У меня тоже цветет Филадельфия , тоже с недлинных цветоносиков, правдв пара-тройка бутончиков осыпались. Девочки, я к вам с просьбой, загляните. пожалуйста по ссылочке- это снимала моя дочь( ее голос за кадром) на мобильный телефон , там у них конкурс. чем больше просмотров. тем лучше, она хочет приз получить- ролик всего 36 секунд .Не сочтите за наглость- свое дите. болею за нееhttps://www.youtube.com/user/simoninna?feature=watch
Рита Р. пишет: Barbara Muller x venosa подключилась
Какая красивая крапчатость!
Цитата
Maija пишет: онцидиум
Букетики цветочков! А у меня зимняя тишина - только хойка белла распустилась .
Цитата
Меритатонэ пишет: после нагрузок по вязанию на машине
Представляю, если на ручной машине надо связать много. К каждому ряду прикладывается конкретное количество силы - а если еще и пряжа цепляющаяся... Моя машинка так и осталась невостребованной - лежит себе. Выздоравливайте!
Спасибо большое. Алиса! . Вчера до кучи мне еще в институте стомотологии десну разрезали- такая , простите, физиономия у меня сейчас ( отек страшенный) . На счет машины написала в личку.