Удивительно красивый сюрприз! Какие сокровища иногда встречаются в ДЕПО...
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Девочки, Алиса, Майя. у кого есть хойки- подскажите, пожалуйста, вы им устраиваете прохладную зимовку? Я тут начиталась... вроде как им надо 14 градусов.. может не надо? а как же тогда быть с поливом? Просветите, пожалуйста . И еще вопросик , начиталась о гардениях, что их надо время от времени обрабатывать хелатом железа и еще сульфатом магния . А где ж их брать? Есть ли у кого опыт в выращивании этого цветочка? Грунт кислый я уже купила для пересадки, хоть и решила для себя, что пересаживать до весны не буду- растение все равно без бутонов и цветов, но листики новые растут у меня, что радует. Сейчас читаю тему про них- 115 страниц однако на нашем форуме
Меритатонэ пишет: хойки- подскажите, пожалуйста, вы им устраиваете прохладную зимовку? И еще вопросик , начиталась о гардениях , что их надо время от времени обрабатывать хелатом железа и еще сульфатом магния .
Алла, я, как обычно, отвечаю: у меня прохладная зимовка сама собой выходит, я ничего не устраиваю. Полив, конечно, уменьшается. Прохлада зимой нужна хотя бы потому, что у нас очень мало света. Дла растений очень вредно, когда ТЕПЛО и ТЕМНО. А гардений никогда не имела. Мне кажется, они плохо сухой воздух переносят.
Меритатонэ пишет: у кого есть хойки- подскажите, пожалуйста, вы им устраиваете прохладную зимовку?
Моя компакта так назимовалась на подоконнике, что ни одного листика в этом году не наростила - до сих пор цветет! Она все время на одном месте - на подоконнике - чуть дальше от нее под подоконником начинается батарея - зимой на самом подоконнике холодно было - я думаю те же 15 градусов - поливала я мало - где-то примерно раз в неделю по чуть-чуть - там, чтобы смочить землю, но не сделать болото. Остальные тоже у оконного стакла в прохладе - с сокращенным поливом жили.
Ура! Еще у одной катлейки в чехле пошло шевеление. Правда у другой чехол почернел. Скажите, если чехол почернел то все, цвести не будет? Майя, все хочу спросить Ваша рыжая красавица в этом году цвела? Хочу напомнить, что я стою в очереди, хоть с место уже очень туго, я все равно буду ждать.
Svetlana пишет: Майя, все хочу спросить Ваша рыжая красавица в этом году цвела?
Нет, еще не цвела, только чехол торчит. К сожалению, она в прошлом году чем-то заболела, плохо выглядела. В этом сезоне вид у нее получше, но не идеальный. Так что жду, что она еще придумает...
Алла, хойи относятся к разным температурным режимам и требования к увлажнению у них тоже различные, поэтому общих рекомендаций для всех быть не может. Список температурных режимов у меня есть, если надо.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Ина пишет: Алла, хойи относятся к разным температурным режимам и требования к увлажнению у них тоже различные, поэтому общих рекомендаций для всех быть не может.
Ну да, мне тоже кажется, что, например, карноза просто "неубиваемая" - диапазон температур очень большой и пересыхает без последствий. А все более мелкие виды гораздо нежнее, за ними уже надо присматривать, чтобы не пересохли и не переохладились.
Инна, Майя, у меня 2 хойки : белла ( мелкие листики с белой окантовкой), а вторая от Вас, Майя, я не знаю, как она называется ( крупные красивые пятнистенькие листья) . Значит малышку не надо морозить? А Вашу, Майя? Есть у нее покой? Или не мудрить этой зимой, пусть массу наращивает. А вообще когда уже можно будет ждать цветения от этого черенка ?
У меня ,вернее у сестры,карноза зацвела на второй год. Плетей наростила и цветет с практически голых плетей, стоит на южном окне, прямо на подоконнике на солнцепеке. Майина карноза, что ко мне приехала в прошлом году, живет на стене, в не полном метре от южного окна, и не цвела, только жирует, растит плети, и пытается захватить все пространство. В любом случае, ей надо подрасти. Да кстати Алла, мы ее назвали Пубикалис.
Меритатонэ пишет: у меня 2 хойки : белла, а вторая от Вас, Майя, я не знаю, как она называется ( крупные красивые пятнистенькие листья)
Алла, белла - точно более теплолюбивая, ее ни морозить ни сушить не надо. А вторая -"типа пубикалис";) - она похожа на карнозу, у меня стоит на окне, зимой там холодно, летом жарко, иногда пересыхает. Она довольно крупная, так что ей до цветения еще расти и расти.
Алла, Майя Вам всё ответила, она это знает лучше меня.