Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 164 165 166 167 168 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Цитата
Ина пишет:
В глиняном субстрат просыхает гораздо быстрее. Вы же не собираетесь её морозить?
Понятненько  :) ,Ина. Морозить ни-ни, все что могла. я уже испортила  :str:

Цитата
Svetlana пишет:
Тот что я Вам отдала я бы в этом году на покой не отправлялаон только начал рости и у него только одна более менее приличная бульба
Svetlana, все поняла, буду растить и кормить  :)   :buket:

Цитата
Maija пишет:
Вам лучше их занести домой, чтобы они нормально дозрели?
Maija . спасибо за совет, вот прямо пошла и занесла сейчас, что бы не забыть. Усе,закалился на этот год.  :D
Меритатонэ

Цитата
Ина пишет:
Никто, случайно не в курсе, что случилось с WWW.ORCHIDEJOS.LT ?
Ина, , а Вы не пробовали на Vandu (Галину) выйти? Вроде она по телефону связывалась с хозяином - литовцем? Если надо, могу дать ее телефон.
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
все поняла, буду растить и кормить
Алла, Вы поаккуратней зимой насчет "кормить". :) Все-таки освещенность резко падает и рост тормозится, поэтому я зимой никого не кормлю. И всегда помню, что от перекорма вреда бывает гораздо больше, чем от недокорма. :thk:

Алла, спасибо за совет. Телефон Эгидиуса у меня есть, буду звонить.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Maija пишет:
И всегда помню, что от перекорма вреда бывает гораздо больше, чем от недокорма
Maija. спасибо за предупреждение.  А какой конкретно вред может быть? Вот желтые пятна на листьях, например ? у моих орх (фалики. в основном) это есть пятнистость , иногда пятна сливаются, весь лист желтеет и отсыхает.  Я не знаю. на что и думать. Кормлю орхи через полив , правда слабее. чем в инструкции.

Девочки, я вчера была в Депо на Юрмальской трассе, там есть 4-5 ванд по 24 лата- красивые, штуки 4 каттлеи- жирненькие- по 8 лат.  А я купила себе мешок коры сосновой.  Не могу удержаться. не похвалить :  50 литров  чудесных, очищенных, сухих, крупных кусочков коры. В позапрошлом году я брала мешок крупной мульчи, так она была сырая, с плесенью. очень много тонких шкурок было. а эта - мечта  :wub: .  Мешки расположены во второй трети вынесенного на улицу, но находящегося под крышей правого павильона, где земля и садовая мебель стоят. Изготовитель Darzu Darbnica, стоит все удовольствие 2-89.
Меритатонэ

Алла, огромное спасибо за информацию!  :buket:  Надо ехать за корой...
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Меритатонэ пишет:
50 литров чудесных, очищенных, сухих, крупных кусочков коры
Да-а-а, хорошо бы сухой и очищенной... ,надо поискать  ;) .

Хочу показать цветение своей геснериевой новинки - петрокосмеи. Я её привезла из Таллинна в мае, вот сейчас расцвела. Правда,пришлось поволноваться, т.к., в моё отсутствие, всё поливала мама и некоторых геснериевых, в том числе, забутонившуюся петрокосмею довела до потери корней.
IMG_4540a.jpg (61.79 КБ)
IMG_4541a.jpg (31.46 КБ)

Ина,, какая у Вас  Lc. Mini Purple coerulea замечательная! Я к ней приглядывалась и совсем уже решила приобрести, как неожиданно  :D  мне попалась в руки другая голубая и некрупная - LC.Gaskell-pumila'Azure Star', но в очень подростковом возрасте   ;) , жду теперь  :D .

Цитата
Меритатонэ пишет:
А какой конкретно вред может быть?

Думаю, что это достаточно общая ситуация, как для садовых растений, так и для орхидей. Перекормленные растения,обычно, становятся менее выносливыми, больше подвержены всяким болезням. Да и циклы роста могут сбиться: ему бы к спячке готовиться, а Вы решили выделить "доппаёк".  :)

И ещё таллиннская парочка, теперь уже - моё цветение  :D
IMG_4534a.jpg (48.78 КБ)
IMG_4537s.jpg (65.02 КБ)
Изменено: Рита Р. - 04.09.2011 21:57:24

Рита Р.- красивые "эстонцы"  :) . особенно красненький мне понравился  :poz:

Цитата
Ина пишет:
спасибо за информацию!
Всегда рады  ;)

Maja. так Вы никого зимой не удобряете? Даже фалики? Ведь они не спят, растят корни, листья......?
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
так Вы никого зимой не удобряете? Даже фалики? Ведь они не спят, растят корни, листья......?
Алла, частично на вопрос про удобрение ответила Рита, могу только добавить, что если у вас есть возможность (техническая и материальная) обеспечить круглый год достаточное освещение (и температуру), тогда можно и удобрять, а так, при нашем климате - осенью и зимой очень темно. Растения в стрессе, пытаются заснуть, а Вы им всякие соли предлагаете. А скорость роста резко упала и усвоить эти соли растения не могут, и они откладываются - там где не надо... Вот как-то так... ;)

Еще я слышала от знакомых любителей "покормить от души" всякие ужасы как раз про фалики: в конце зимы откормленный здоровенный куст "вдруг" помирает...
Я свои фалики и летом-то раз в месяц кормлю, а ноябрь-декабрь-январь (это самые темные м-цы) обычно пропускаю.

Ина, у меня опять вопрос про масдеваллии: вот, расцвел мой кустик-заморыш. Может, Вы его опознаете? :pray: Я видела в Инете нечто похожее с названием M.Aquarius. Или я не права? :thk:
Это она в фас и в профиль. ;)
P9050401a.jpg (91.87 КБ)
P9050402a.jpg (47.53 КБ)

Майя, я бы сказала, что она очень похожа на Aquarius - вполне может ею и оказаться. Ну что в родителях там masdevallia davisii - это несомненно.
Вот фотография моей...
[IMG]http://s009.radikal.ru/i310/1107/ad/36ebf7ee77b5.jpg[/IMG]
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Цитата
Рита Р. пишет:
Ина, , какая у Вас  Lc. Mini Purple coerulea замечательная! Я к ней приглядывалась и совсем уже решила приобрести, как неожиданно     мне попалась в руки другая голубая и некрупная - LC.Gaskell-pumila'Azure Star', но в очень подростковом возрасте     , жду теперь    .

Рита, спасибо! Я сама её очень люблю. LC.Gaskell-pumila у меня тоже есть, кажется, даже в двух экземплярах...
Акакаллис совершенно замечательный, поздравляю с удачной поездкой в Таллинн. У меня он расти не хочет, что обидно - ведь основные требования этого прекрасного растения мне известны... Ну, буду любоваться Вашим.
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Девочки, а вот про удобрение фаленопсисов - не соглашусь. Их надо удобрять круглый год.
Кто хочет, могу прислать статью, в которой подробно описаны основные принципы ухода за ними.
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Цитата
Ина пишет:
Кто хочет, могу прислать статью, в которой подробно описаны основные принципы ухода за ними.
Ина, [img]http://www.yoursmileys.ru/tsmile/yes/t2706.gif[/img]
Меритатонэ

Ина
Я хочу статью

Цитата
Рита Р. пишет:
цветение своей геснериевой новинки - петрокосмеи
:wub: прелестна!!!
А кто такие в Таллинской парочке? - мне сиреневая ооочень нравится!!!!!

Цитата
Ина пишет:
про удобрение фаленопсисов - не соглашусь. Их надо удобрять круглый год.
Ина, я же не спорю, что в статьях рекомендуют удобрять, но при этом очень рекомендуют зимой досвечивать. Да и у Вас шикарная лоджия с постоянной подсветкой.  :wub: Просто у моих фаликов зимней досветки нет и не будет - поэтому я и питание им сокращаю. ;) Вынужденно.  :pom:
Да, спасибо за фото Вашей масдеваллии. :rev:  Буду считать, что моя - это Aquarius.

Цитата
Ина пишет:
могу прислать статью
С удовольствием почитала бы. Хотя согласна с Майей: есть условия (свет или досветка) можно и удобрять. У меня же - просто окно. А, кроме того, есть такие товарищи, как Phal.braceana, который в моих условиях чётко проявляет свою листопадность, после цветения сбрасывает все листья и в виде деревяшки, обвитой корнями дожидается весны.

Цитата
Ина пишет:
Акакаллис

Так получилось, что я невольно ввела в заблуждение  :oops: . Это не акакаллис (хотя, когда я его увидела, то, сгоряча, тоже так подумала), а гибридный зигопеталум 'Rhein Blue Baby'  :) .

А красненькая - это Howeara ' Lawa Burst'.
Страницы: Пред. 1 ... 164 165 166 167 168 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.