Меритатонэ Вы в прошлом заказе брали Dendrobium convolutum, я тоже положила на него глаз. В каком виде пришел (взрослый-детка), сложный ли в уходе, Если можно выложите пожалуйста фотографию.
Svetlana Davidova пишет: В каком виде пришел (взрослый-детка), сложный ли в уходе, Если можно выложите пожалуйста фотографию.
Svetlana Davidova, принло растение в горшочке высотой 6 см и диаметр верхнего края горшочка - 7см. Было 6 бульбочек в ряд : от 1 см до 5. На последней бульбочке было 2 листика, на меньших по одному , а на самых крорхотных вообще не было. не пересаживала. Почти сразу начал растить бульбу. за зиму вырастил и бульбу и 2 листика пошире, чем предыдущие. Сейчас с весенним солнцем от зимней бульбы дал 2 новых роста. Поливаю раз в 4-5 дней без просушки до хруста. Сфотографировала его для Вас, но перекачивать в комп не могу, поэтому надо ждать дочь из гимназии . Мне писали, что это карликовое растение, так что детка это или взрослое растение- не знаю, но вроде в прайсе Элснеровском было написано, что до цветения 2 года, а за 2 года малыш нарастит бульб штук 6 такими темпами. Вообще он хорошенький, места не занимает почти, растет и растет себе Фото будет вечером.
Девочки, кто покупал в Депо "филадельфию". Я свою не пересаживала. Оцвела она у меня очень быстро, видно суховато для нее у меня дома , но сейчас ударными темпами растит корни, лист новый растит с неделю-полторы, еще не вырастила, а уже сегодня увидела - проклюнулся новый. Но это ладно - весна все-таки. Но каково же было мое удивление, когда я позавчера увидела , что и цветонос проклюнулся на стволике. Так вот хочу поинтересоваться : у всех такие шустрые экземпляры или это только моя так разошлась. Поделитесь , пожалуйста, своими наблюдениями за этим экземпляром.
Svetlana Davidova пишет: На Литовском сайте привоз,руки так и чешуться. Скажите кто нибудь у него заказывал орхидеи, какие они (взрослые или детки)Сейчас наверное слишком холодно еще, как Вы думаете? А ехать в Литву ни кто не собирается?
Я не заказывала, но покупала. У Эгидиуса всегда нормальное качество. Только что звонила ему. Фото будут завтра утром. Если кто-то что-то хочет - можно быстренько сформировать заказик и скатать в Вильнюс. Он подвезет к автостанции. Рассчет наличкой в евро. Почтой он сейчас отправлять не хочет - холодно. Стоимость билетов туда - обратно 22 лата.
Рита Р. пишет: Очень красивая целогина , чисто-белый цветок мне кажется особенно выразительным! А чем же она пахнет?
Рита, спасибо! Мне тоже она очень нравится, к сожалению, фотография не передаёт всего изящества цветка. А пахнет она, в отличие от обычной кристаты, которая у меня тоже сейчас цветёт - с чудесным ароматом, кошачьей мочой
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Меритатонэ пишет: хочу поинтересоваться : у всех такие шустрые экземпляры или это только моя так разошлась. Поделитесь , пожалуйста, своими наблюдениями за этим экземпляром.
У меня отпала 1/3 часть цветков, остальные еще держатся. Ничего не растет, а я очень хочу ее побыстрей пересадить. Но у меня зимой было очень холодно, так что многие еще спят. Сразу видно, насколько у нас с Вами разные условия в квартирах
Maija пишет: Сразу видно, насколько у нас с Вами разные условия в квартирах
Maija, это точно . У меня с утра до 15-00 солнце. возле подоконника 25-28 градусов, снизу батарея. Еле до 35-40 % влажность довожу, постоянно тряпки мокрые на батарею кладу, да и сами растюхи стоят на подносиках с сырым мхом. Я, если честно сама дома раздетая хожу... совсем . Вот так выглядит полочка с малышами :
Vanda пишет: Только что звонила ему. Фото будут завтра утром
Vanda. слава богу , а то я все смотрю, а там одни красные кирпичи .А вчера вдруг много растений . но картинок нет. Будем ждать! Галина, спасибо за информацию. А не подскажете, сколько ехать до Вильнюса ?
Svetlana Davidova, разрешите представить :dendrobium convolutum Общий вид и размер.
Меритатонэ !У меня есть деповские филадельфии ,сидят как партизаны ,т.е. без движения Единственное ,что они сделали так это приподняли листики Рита Р ! Спасибо за фиалочки . Такие хорошенькие
Меритатонэ Похож на Катлею.Получаеться, что первая бульба, что выросла у Вас цвести не будет? А сколько цветоносов дает одна бульба? А в Литве сейчас есть Dendrobium polysema, такой красавчик. Жаль что холодно и заказ не вышлют почтой. Там еще есть башмак многоцветковый с усами Paphiopedilum dianthum . Но я из своей деревни точно не смогу поехать, может Вы из Риги кто соберетесь? А по делам никто не ездит?
Девочки вопрос не имеющий отношение к орхидеям. Есть красавец Асплениум, очень дорог,подарок сына. Листья новые выдает регулярно, но они очень узенькие по сравнению с покупными и сохнут краешки. Чего ему не хватает?
Обычно проблема у большинства папоротников - недостаток влажности воздуха. Соответственно: доп.опрыскивание, поддоны и т.д. А так - рыхлый субстрат, не очень большой горшок.
А еще у асплениумов нельзя "листья" протирать. Они покрыты такими еле-заметными волосками, потерю которых плохо переносят.
Ой, Рита, ну и намучилась я вчера с этой максиллярией! Одной задней бульбой пожертвовала, зато удалось посадить так, что у всех ростов есть точка coприкoсновения с субстратом. А у нее в незасушенном состоянии тоже листья как бы матовые такие? На фотографиях немного по-другому смотрятся . И все равно она мне очень нравится!
Здравствуйте! Есть дубли луковиц гиппеаструмов:сорта леди Джейн,Суматра,Геркулес и Альфреско.Все цвели по сорту,Суматра скоро будет цвести,гонит цветонос.Если кого-то интересует пишите,лучше в личку.