Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Меритатонэ
Вы в прошлом заказе брали Dendrobium convolutum, я тоже положила на него глаз. В каком виде пришел (взрослый-детка), сложный ли в уходе, Если можно выложите пожалуйста фотографию.

Цитата
Svetlana Davidova пишет:
В каком виде пришел (взрослый-детка), сложный ли в уходе, Если можно выложите пожалуйста фотографию.
Svetlana Davidova, принло растение в горшочке высотой 6 см и  диаметр верхнего края горшочка - 7см. Было 6 бульбочек в ряд : от 1 см до 5. На последней бульбочке было 2 листика, на меньших по одному , а на самых крорхотных вообще не было. не пересаживала. Почти сразу начал растить бульбу. за зиму вырастил и бульбу и 2 листика пошире, чем предыдущие. Сейчас с весенним солнцем от зимней бульбы дал 2 новых роста. Поливаю раз в 4-5 дней без просушки до хруста. Сфотографировала его для Вас, но перекачивать в комп не могу, поэтому надо ждать дочь из гимназии  ;) .  Мне писали, что это карликовое растение, так что детка это или взрослое растение- не знаю, но вроде в прайсе Элснеровском было написано, что до цветения 2 года, а за 2 года малыш нарастит бульб штук 6 такими темпами. Вообще он хорошенький, места не занимает почти, растет и растет себе  :) Фото будет вечером.

Девочки, кто покупал в Депо "филадельфию". Я свою не пересаживала. Оцвела она у меня очень быстро, видно суховато для нее у меня дома , но сейчас ударными темпами растит корни, лист новый растит с неделю-полторы, еще не вырастила, а уже сегодня увидела - проклюнулся новый.  Но это ладно - весна все-таки. Но каково же было мое удивление, когда я позавчера увидела , что и цветонос проклюнулся на стволике. Так вот хочу поинтересоваться : у всех такие шустрые экземпляры или это только моя так разошлась. Поделитесь , пожалуйста, своими наблюдениями за этим экземпляром.
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
у всех такие шустрые экземпляры или это только моя так разошлась. Поделитесь , пожалуйста, своими наблюдениями за этим экземпляром.

Дааа! Шустрик! Моя филадельфия еще спит!
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Цитата
Svetlana Davidova пишет:
На Литовском сайте привоз,руки так и чешуться. Скажите кто нибудь у него заказывал орхидеи, какие они (взрослые или детки)Сейчас наверное слишком холодно еще, как Вы думаете? А ехать в Литву ни кто не собирается?

Я не заказывала, но покупала. У Эгидиуса всегда нормальное качество. Только что звонила ему. Фото будут завтра утром. Если кто-то что-то хочет - можно быстренько сформировать заказик и скатать в Вильнюс. Он подвезет к автостанции. Рассчет наличкой в евро. Почтой он сейчас отправлять не хочет - холодно. Стоимость билетов туда - обратно 22 лата.
Изменено: Vanda - 09.03.2011 15:16:51

Цитата
Рита Р. пишет:
Очень красивая целогина    , чисто-белый цветок мне кажется особенно выразительным! А чем же она пахнет?
Рита, спасибо! Мне тоже она очень нравится, к сожалению, фотография не передаёт всего изящества цветка.
А пахнет она, в отличие от обычной кристаты, которая у меня тоже сейчас цветёт - с чудесным ароматом, кошачьей мочой  :D
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Меритатонэ пишет:

Ина , вот так ?      
Типа того... :D
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Меритатонэ пишет:
хочу поинтересоваться : у всех такие шустрые экземпляры или это только моя так разошлась. Поделитесь , пожалуйста, своими наблюдениями за этим экземпляром.
У меня отпала 1/3 часть цветков, остальные еще держатся. Ничего не растет, а я очень хочу ее побыстрей пересадить. Но у меня зимой было очень холодно, так что многие еще спят. Сразу видно, насколько у нас с Вами разные условия в квартирах

Цитата
Maija пишет:
Сразу видно, насколько у нас с Вами разные условия в квартирах
Maija, это точно :) .  У меня с утра до 15-00 солнце. возле подоконника  25-28 градусов, снизу батарея. Еле до 35-40 % влажность довожу, постоянно тряпки мокрые на батарею кладу, да и сами растюхи стоят на подносиках с сырым мхом. Я, если честно сама дома раздетая хожу... совсем  :oops:  :D . Вот так выглядит полочка с малышами :

[IMG]http://s016.radikal.ru/i334/1103/b4/00ad4f5fcae2t.jpg[/IMG]

А вот моя энциклия рандии с толстой молодой бульбой и сиреневым новым ростиком ( второй с другой стороны).

[IMG]http://i025.radikal.ru/1103/35/68c0072e229bt.jpg[/IMG]
Меритатонэ

Цитата
Vanda пишет:
Только что звонила ему. Фото будут завтра утром
Vanda. слава богу , а то я все смотрю, а там одни красные кирпичи   :jok: .А вчера вдруг много растений . но картинок нет.  Будем ждать! Галина, спасибо за информацию.  А не подскажете, сколько ехать до Вильнюса ? :4u:

Svetlana Davidova, разрешите представить :dendrobium convolutum   :D Общий вид и размер.

[IMG]http://i062.radikal.ru/1103/59/c49a019b0b08.jpg[/IMG]

Молодые весенние ростики и зимняя бульбочка (справа) здесь хорошо видны  :)

[IMG]http://s46.radikal.ru/i114/1103/ec/d3b796f1b1bd.jpg[/IMG]
Изменено: Меритатонэ - 09.03.2011 18:51:03
Меритатонэ

Меритатонэ !У меня есть деповские филадельфии ,сидят как партизаны ,т.е. без движения  :mad: Единственное ,что они сделали так это приподняли листики   :)
Рита Р ! Спасибо за фиалочки . Такие хорошенькие  :4u:  :wub:
Людмила

Цитата
riska 102 пишет:
меня есть деповские филадельфии ,сидят как партизаны ,т.е. без движения
riska 102, ну значит только моя проснулась, чему я конечно рада. так как совсем мало полюбовалась цветением [img]http://kilat.ru/mal/jemocii/jemocii_10.gif[/img]
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Галина, спасибо за информацию. А не подскажете, сколько ехать до Вильнюса

4 часа туда и столько же обратно.

Меритатонэ
Похож на Катлею.Получаеться, что первая бульба, что выросла у Вас цвести не будет? А сколько цветоносов дает одна бульба? А в Литве сейчас есть Dendrobium polysema, такой красавчик. Жаль что холодно и заказ не вышлют почтой. Там еще есть башмак многоцветковый с усами Paphiopedilum dianthum . Но я из своей деревни точно не смогу поехать, может Вы из Риги кто соберетесь? А по делам никто не ездит?

Девочки вопрос не имеющий отношение к орхидеям. Есть красавец Асплениум, очень дорог,подарок сына. Листья новые выдает регулярно, но они очень узенькие по сравнению с покупными и сохнут краешки. Чего ему не хватает?

Башмака с усами больше нет. А вообще разбирают со скоростью звука.

Цитата
Ина пишет:
А пахнет она, в отличие от обычной кристаты, которая у меня тоже сейчас цветёт - с чудесным ароматом, кошачьей мочой

Ну, ничего себе... Это же природные варитеты? И такое ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ  :)  различие  :obm: .

riska 102, , надеюсь фиалки тебя порадуют  :) .

Цитата
Svetlana Davidova пишет:
сохнут краешки
Обычно проблема у большинства папоротников - недостаток влажности воздуха. Соответственно: доп.опрыскивание, поддоны и т.д. А так - рыхлый субстрат, не очень большой горшок.

А еще у асплениумов нельзя "листья" протирать. Они покрыты такими еле-заметными волосками, потерю которых плохо переносят.

Ой, Рита, ну и намучилась я вчера с этой максиллярией!
Одной задней бульбой пожертвовала, зато удалось посадить так, что у всех ростов есть точка coприкoсновения с субстратом.
А у нее в незасушенном состоянии тоже листья как бы матовые такие? На фотографиях немного по-другому смотрятся :huh: .
И все равно она мне очень нравится! :wub:  :rev:

Здравствуйте!
Есть дубли луковиц гиппеаструмов:сорта леди Джейн,Суматра,Геркулес и Альфреско.Все цвели по сорту,Суматра скоро будет цвести,гонит цветонос.Если кого-то интересует пишите,лучше в личку.

Цитата
Рита Р. пишет:
Ну, ничего себе... Это же природные варитеты? И такое ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ     различие    .
Действительно, принципиальное  :D Но мне хололейка всё равно больше нравится!
Изменено: Ина - 10.03.2011 14:58:47
Английская пословица.
Восточный мудрец.
Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.