Natashariga пишет: я тут просто одну орхидейку совсем без корней спасаю, так мне в другой теме говорят, что лучше в мох сажать, иначе погибнет.
Natashariga , А для безкорневой неважно, что там мокрое внизу. У меня тоже есть безкорневая, висит за старый цветонос на прищепке надо мхом , который все время влажный . А вернее стоит . так как под его попку подложена крышечка маленькая пластиковая, что бы не касался мокрого. и под пакетом . снизу батарея, очень быстро конденсат образовывается (несмотря на то, что иголкой вверху дырок напрокалывала).3 раза в день снимаю мешок на 10-15 минут, выворачиваю мешок на другую сторону. стряхиваю конденсат.Вечерком перед сном протираю листики то удобрением послабее, то сахарной водичкой. медленно. нехотя ползут новые корешки (они даже не круглые пока, а стелятся вдоль стволика ). Подожду, пока еще подрастут, тогда в кору посажу, ну и мох вокруг шейки разложу. А сейчас можно и керамзит намочить или просто воды налить в 5-7- литровую бутыль и подвесить орху(не касаясь шейкой воды). Способов очень много по реанимации. У меня , например во мхе не то что не отрастили новых корней, но и те что были сгнили . так что я его боюсь. а кто-то в них успешно растит орхи. Вот Вам несколько темок по реанимации на всякий случай: http://www.forum.kwetki.ru/index.php?showtopic=2530&st=0
Я так и заподозрила, глядя на эту потенциально дивную красоту , но хотелось имячко услышать. Теперь посмотрела в гугле, у него тоже куча красненьких цветочков, не тонны, конечно, даже и не киллограммы, но плевроталлисы ведь предпочитают тонкую эстетику цветка .
Рита Р. пишет: Я в пылу не обратила внимания , но, мне кажется, что это,скорее, полностью обросшая круглая корзина. У них там этих кингианумов по всей оранжерее - как гуталину: и больших, и маленьких. Вот ещё более внушительный экземпляр. Если присмотреться, то видно, что есть проволочная ручка.
Да, скорее всего, так и есть - на блоке ему было бы суховато. Поздравляю с новыми приобретениями - отличные! Онцидиум на этот раз превзошёл сам себя - два более, чем метровых цветоноса, в кадр не помещаются, удалось сфотографировать лишь фрагмент - представляете, сколько запаха? Ванильно - шоколадного...
Променея очень красива - такая солнечно - весенняя
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Maija пишет: Еще расцветает вот такая жизнерадостная штучка. Кажется, это - Epidendrum Ballerina Rot .
Должна признать, что эпидендрума красивее этого мне видеть не доводилось...
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Рита Р. пишет: плевроталлисы ведь предпочитают тонкую эстетику цветка .
Да, я уже представила себя за бинокуляром, наслаждающуюся этим эстетичным зрелищем А сколько ЭТОГО можно дома разместить!!!
Цитата
Ина пишет: Должна признать, что эпидендрума красивее этого мне видеть не доводилось...
Спасибо... Происхождение у него - все то же ДЕПО, уцененка, полусгнившие корни, никаких опознавательных знаков... Оказался очень благодарным товарищем.
Ина Сразили наповал. Все такое красивое.Будете делить онцики я первая на очереди с удовольствием куплю. Очень хочу целогину кристату, скажите она сложная в уходе, это ваше цветение? А масдевальки!!!!!!
Девочки, никогда не делала заказы, обьясните пожалуйста, как это происходит поподробнее. Вы собрались заказывать в Элснере, а я присмотрела 2 онцика в Швертере,очень понравились, а после Ининых хочу очень. У меня нет ни одного. Дорого будет заказывать одной? А то в Элснере мне ни один не понравился.