Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Рита Р ! Лучше заказывать наверное после Дрезденской выставки , а Элснер там будет наверняка  :)
Людмила

Цитата
Maija пишет:
распускалась три месяца и в конце получилась вот такая гроздь:
Maija. это ж какая прелесть!!! А цвет какой чистый  :obm:  :poz: .

Рита Р., огромное спасибо за экскурс, так интереснооооо :sml:  :buket:
Меритатонэ

Цитата
Natashariga пишет:
я тут просто одну орхидейку совсем без корней спасаю, так мне в другой теме говорят, что лучше в мох сажать, иначе погибнет.
Natashariga , А для безкорневой неважно, что там мокрое внизу.  У меня тоже есть безкорневая, висит за старый цветонос на прищепке надо мхом , который все время влажный . А вернее стоит . так как под его попку подложена крышечка маленькая пластиковая, что бы не касался мокрого.  и под пакетом . снизу батарея, очень быстро конденсат образовывается (несмотря на то, что иголкой вверху дырок напрокалывала).3 раза в день снимаю мешок на 10-15 минут, выворачиваю мешок на другую сторону. стряхиваю конденсат.Вечерком перед сном протираю листики то удобрением послабее, то сахарной водичкой. медленно. нехотя ползут новые корешки (они даже не круглые пока, а стелятся вдоль стволика ;) ). Подожду, пока еще подрастут, тогда в кору посажу, ну и мох вокруг шейки разложу. А сейчас можно и керамзит намочить или просто воды налить в 5-7- литровую бутыль и подвесить орху(не касаясь шейкой воды). Способов очень много по реанимации. У меня , например во мхе не то что не отрастили новых корней, но и те что были сгнили  :( . так что я его боюсь. а кто-то в них успешно растит орхи.
Вот Вам несколько темок по реанимации на всякий случай:
http://www.forum.kwetki.ru/index.php?showtopic=2530&st=0

http://www.orchidee.ru/forum/index.php?PHPSESSID1=&board=31.0

А вот тема как раз про отращивание корешков фала во мхе

http://floralworld.ru/forum/index.php?topic=5406.0

Удачи!
Меритатонэ

Цитата
Рита Р. пишет:
А первый "гигант" - это кто?
"Гигант" со спичкой? Так це ж плевроталлис. Мне его презентовали как Pleurothallis rowleei.

Цитата
Maija пишет:
Так це ж плевроталлис

Я так и заподозрила, глядя на эту потенциально дивную красоту  :D , но хотелось имячко услышать. Теперь посмотрела в гугле, у него тоже куча красненьких цветочков, не тонны, конечно, даже и не киллограммы, но плевроталлисы ведь предпочитают тонкую эстетику цветка  :D .
Изменено: Рита Р. - 01.03.2011 18:20:08

Цитата
Рита Р. пишет:
Я в пылу не обратила внимания    , но, мне кажется, что это,скорее, полностью обросшая круглая корзина. У них там этих кингианумов по всей оранжерее - как гуталину: и больших, и маленьких. Вот ещё более внушительный экземпляр. Если присмотреться, то видно, что есть проволочная ручка.
Да, скорее всего, так и есть - на блоке ему было бы суховато.
Поздравляю с новыми приобретениями - отличные!
Онцидиум на этот раз превзошёл сам себя - два более, чем метровых цветоноса, в кадр не помещаются,
удалось сфотографировать лишь фрагмент - представляете, сколько запаха?   :sml: Ванильно - шоколадного...

Променея очень красива - такая солнечно - весенняя  :wub:
Изменено: Ина - 01.03.2011 19:03:44
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Maija пишет:
Еще расцветает вот такая жизнерадостная штучка. Кажется, это -  Epidendrum Ballerina Rot .
Должна признать, что эпидендрума красивее этого мне видеть не доводилось... :wub:
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Рита Р. пишет:
плевроталлисы ведь предпочитают тонкую эстетику цветка   .
Да, я уже представила себя за бинокуляром, наслаждающуюся этим эстетичным зрелищем  :sml: А сколько ЭТОГО можно дома разместить!!! :jok:

Цитата
Ина пишет:
Должна признать, что эпидендрума красивее этого мне видеть не доводилось...  
Спасибо... :oops: Происхождение у него - все то же ДЕПО, уцененка, полусгнившие корни, никаких опознавательных знаков... Оказался очень благодарным товарищем.

А где можно посмотреть на онцидиум Ины, о котором все говорят?  :huh:

Кстати, Рита, специально для любительницы белых "птичек" птички пурпурные!

[IMG]http://www.orchidsonline.com.au/files/images/trisetella_andreettae032.preview.JPG[/IMG]

И вот ТУТ шикарные фотографии.
Есть эта штуковинка в Элснере на данный момент ;) .

Цитата
Maija пишет:
Мне его презентовали как Pleurothallis rowleei.
Хорош до безобразия!!!  :obm:  :obm:  :obm:

Цитата
Рижанка пишет:
специально для любительницы белых "птичек" птички пурпурные!

Очень славненькие птички!!! :wub:
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Цитата
Рижанка пишет:
где можно посмотреть на онцидиум Ины,
Так у неё же ссылка на альбом дана.

Цитата
Рижанка пишет:
для любительницы белых "птичек" птички пурпурные

Не хуже белых!  :wub: Надо потихоньку собирать птичник  :) . Пойду залезу в элснеровский прайс.

Ина
Сразили наповал. Все такое красивое.Будете делить онцики я первая на очереди с удовольствием куплю. Очень хочу целогину кристату, скажите она сложная в уходе, это ваше цветение? А масдевальки!!!!!!

Девочки, никогда не делала заказы, обьясните пожалуйста, как это происходит поподробнее. Вы собрались заказывать в Элснере, а я присмотрела 2 онцика в Швертере,очень понравились, а после Ининых хочу очень. У меня нет ни одного. Дорого будет заказывать одной? А то в Элснере мне ни один не понравился.

Цитата
Vanda пишет:
Хорош до безобразия!!!
Так это еще только бутоны, а как расцветет, ваще отпад будет! (если разгляжу...) :jok:  :jok:  :jok:

Рита Р., я тоже всяких "птичек" хочу! Но белые, все же, - на мой взгляд - вне конкуренции... :wub:

Цитата
Svetlana Davidova пишет:
Дорого будет заказывать одной?
Ина как-то писала о ценах доставки, но не помню, на какой странице. Если найду, дам ссылку.

Ещё немножко подразнюсь  :P  Какая красота есть у Элснер  :wub:  (это тот самый башмачок, который мне после поездки в Таллинн, очень нужен  :) )
tran1[1].jpg (99.94 КБ)

Цитата
Maija пишет:
белые, все же, - на мой взгляд - вне конкуренции...
Пишут, что Trisetella cordeliae, т.е. "птички пурпурные"  :)  чуть менее капризные. Всё равно, я белых пока ни у кого не обнаружила  :( .

ой - это мини башмачок или гигантский горшок на фото? :)

Цитата
Alisa N пишет:
это мини башмачок или гигантский горшок на фото?
Он маленький! Лист - около 15 см (до 18см) у взрослого. В общем, прелесть  :wub:

Цитата
Рита Р. пишет:
Ещё немножко подразнюсь  Какая красота есть у Элснер  (это тот самый башмачок, который мне после поездки в Таллинн, очень нужен  )

Мне тоже

В Элснере не нашла
Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.